ID работы: 5542670

At last

Слэш
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

At last

Настройки текста
Лави считал всех людей одинаковыми. Одинаково безмозглыми эгоистами, которые готовы начать войну из-за любой мелочи, которая им не понравилась. Абсолютно все люди были такими, и экзорцисты, и Нои, один лишь он действительно был другим. Лави не выделял Ноев на фоне экзорцистов, нет. Экзорцисты просто выполняют свою работу, как и Нои своё предназначение. Воюют. Это нормально. Они не были хуже или лучше кого-либо, они все были... Одинаковыми. Лави недолюбливал всех тоже - одинаково. Он защищал людей потому что так нужно, сражался с Ноями потому что этого от него требовали, общался с другими экзорцистами потому что так надо. Так надо. Он был хуже их всех. Лицемерно улыбался, делал вид, что радовался каждому новому знакомству, поддерживал общение, скрывая своё отвращение. Потому что так надо. Аллен был другим. Временами вспыльчивым, временами раздражительным, но он был... Другим. Он притягивал к себе, рядом с ним было спокойно, и ему никогда не надо было врать. Лави никогда не притворялся рядом с ним, и это пугало больше всего. Он должен притворяться, потому что так во всех смыслах спокойнее - нет и мысли о привязанности. Аллен Уолкер всё разрушил. Лави с ужасом осознавал, что его не хотелось прикончить выстрелом в голову, как всех остальных, его хотелось только защищать. По-настоящему защищать. Его улыбки не раздражали, а разговоры с ним не утомляли. Хотелось быть рядом с ним, обнимать, любить. Лави с не меньшим ужасом осознавал, что влюбляется. Чем больше Лави влюблялся, тем больше он пытался отдалиться, но попытки оказались слишком неудачными: Аллен искренне считал Лави едва ли не лучшим другом, а сам Лави обязан за ним следить. Лави знает об Аллене больше, чем кто-либо другой, возможно, даже больше, чем сам Аллен. И от этого он любил его ещё сильнее. Потому что несмотря на то, что Аллен был малолетним хамлом, несмотря на то, что он, возможно, живёт гораздо больше шестнадцати лет, несмотря даже на чёртового Ноя внутри него - Лави хотелось быть рядом. Хотелось защищать от творящегося вокруг него, хотелось прижать к себе и не отпускать. Хотелось забрать все его проблемы и боль себе - всё, что угодно, лишь бы защитить улыбку на его лице. Становилось больно. Аллен упорно шёл на встречу, а Лави трусливо отступал, сначала отталкивая в своей манере: занят, очень устал, хочет спать, должен идти на задание. Но потом он перешёл на грубость. — Что с тобой, чёрт возьми? Аллен выглядел обиженным, но, не дав и времени ответить - развернулся и ушёл. Лави сказал больше не подходить к нему. Так будет лучше для них обоих: у Лави не будет лишних привязанностей, а Аллену не разобьют сердце в случае ухода первого. Кроме того… Лави был уверен, что он недостоин этого. Он недостоин быть счастливым с Алленом, он и не сможет сделать его счастливым. Лави - хуже какого-либо человека, хуже любого Ноя, и те это даже с какими-то удовольствием это признают, видя Лави насквозь. Им нравится то, что он видят, и хвалят Лави за то, что он такая лицемерная сволочь. Что ему самое место среди них. Лави любит Аллена. Он любит его всем сердцем, если оно у него вообще есть, всей своей очерствевшей душой. Он не может читать и сосредотачиваться на полученной информации из исторических книг, потому что думает об Аллене. Он думает сначала о том, каким он может выглядеть, когда будет полностью счастлив, а потом о том, как он будет зол и сломлен, когда Лави его бросит, так же, как бросил других своих «друзей», даже не обернувшись. Лави недостоин его. Он принесёт ему только боль, будет лишним поводом страдать. Аллен достоин лучшего. Если есть ли вообще в мире человек, который был бы достоин его. Лави не нужны были эмоции. Он всегда убеждал себя, что он - холодная машина для записи истории, и всегда относился ко всем именно так, скрываясь за маской дружелюбия. Линали и научный отдел наивно верили, Юу позволил себе довериться, даже Мариан Кросс не ощущал никакого подвоха, искренне считая парня единственным ценителем прекрасного в этом захудалом местечке, и Лави флегматично пожимал плечами, делая глоток вина. Однажды, ещё до того, как Лави начал грубить, Аллен сидел с ним в библиотеке и сказал страшную вещь: — Я бы хотел когда-нибудь узнать тебя настоящего. Он знал. Лави сделал вид, что не услышал, ссылаясь на дела, ушёл, чувствуя, как стремительно потеет. Аллен знает, что Лави лицемерно лжёт, и хочет узнать его настоящего. Он думает, что хочет узнать его настоящего. Лави провёл наедине с собой достаточно времени, чтобы знать одно: этого парня никто не полюбит. Этот парень недостоин быть любимым, недостоин быть счастливым. И знать об этом никому не нужно. Особенно Аллену Уолкеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.