ID работы: 5542715

Охота

Гет
G
Завершён
47
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьют колокола тревожным звоном. Небо заволокло тучами, сделав день ночью. Люди стали поспешно скрываться в домах, закрывая все окна, двери и щели. Ни в одном строении не горит свет. Было тихо, а сильный ветер завывал, будто раненный зверь. И лишь несколько людей, вооружённые разного рода оружием, стояли возле ворот в большой и мрачный замок, что возвышался над небольшим городком. После первого звона, что предупредил всех жителей об опасности, прозвучал второй, оповещая начало охоты. Стоящие люди были охотниками за нечистью, и этот звон звучал для них.

Когда становится чуть теплей Небо северных стран на пороге весны И ночи гонят черных коней К востоку от солнца и к западу от луны... Когда реки вздыхают в плену берегов, И небо дробится о камни порогов, И темные кудри лесистых холмов Вьются над бесконечной дорогой

В этом мире присутствует магия, но не многие способны её использовать. Только те, кому дарован Дар, могут ей воспользоваться. Но помимо нас, Магов, есть и магические существа, которых трогать нельзя, они являются частью Магии, что существует в мире. Но есть и те, так называемая нечисть, которая нападает на обычных людей, и тогда вступают охотники, которые истребляют заразу. Но обычный люд неспособен справится с ними, поэтому охотники нанимают магов в помощь, особенно, таких как я, Некромантов. Братья не согласились на это, но мне было скучно сидеть в замке, поэтому я принял предложение, чтобы развеять свою скуку. Наша фамилия известна среди Магов, как Тёмный род потомственных Некромантов, которые были отмечены одной из Предвечных – Смертью. Нас трое в семье. Старший брат Антиох, который на данный момент является Главой рода, средний брат – то есть я – Кадм и младший брат Игнотус. Старший брат вечно недоволен, и всё время пытается меня поучать, на что я в ответ лишь огрызаюсь. Да и горд он настолько, что не желает иметь дел с обычными людьми, неодарёнными. А вот младший брат всегда спокоен и не по годам мудр. Он решил пойти по собственному пути, основав новый Род. Правда, какой, я не в курсе, да и не спрашивал, времени нет. И вот сейчас, стоя среди людей, я со скукой смотрел на них. Не то чтобы я их презирал и не любил, но мне их не понять. Ведь Магия облегчает жизнь во много раз, давая безграничные возможности. Главное их уметь развить. Прозвучал третий, последний звон, дав нам старт. Мы продвигались среди высоких деревьев, тихо, и не заметно. Лес был большой и тёмный. Он буквально притягивал всякую нечисть низшего уровня, от которых легко избавится даже обычным людям. Но сегодня что-то не то. Воздух пропитан какой-то странной энергией, будто она смешена из двух видов: тёмной, тягучей и холодной, и светлой, яркой, позитивной и тёплой. Мне стало да ужаса интересно, кто может иметь столь странную энергию. И я направился по следу.

Брат мой, западный ветер, король облаков, Медом пахнет твой клевер росистых лугов, Но глаза беспокойных голодных богов Зеленятся бедой и тревогой... Нынче утром разбудит песок у воды Легкий шаг темногривых серых коней; Ах, быстры те псы, у кого на груди – Полумесяц, как знак чистоты кровей.

Выйдя на большую поляну, я замер, не в силах пошевелится. В центре поляны стояла прекрасная девушка, будто сошедшая со страниц книги. У неё были длинные золотистые волосы, завязанные в два хвостика, глаза небесного цвета, что светились потусторонним светом, а бледная кожа ещё больше выделяла её прекрасные глаза. На щеках были полоски, напоминающие усики кота или лисы, по три на каждой. Она была одета в длинное пышное платье чёрного цвета с оранжевым орнаментом. Девушка стояла и смотрела на затянутое тучами небо и что-то тихо говорила. Я был настолько поражён её красотой, что не сразу обратил внимание, как эта незнакомка смотрит на меня с любопытством и интересом. - Здравствуй, – произнесла она, не делая никаких движений. Её голос был мелодичным, не тихим и не громким. Я опомнился от наваждения и сфокусировал своя взгляд на леди. И только сейчас я почувствовал, что именно от неё исходит эта странная, необычная энергия. - Кто ты? – спросил я, внимательно смотря на неё. Она издала смешок, и я опять чуть не замер, потому что смех был прекрасен, лёгкий и воздушный. - Всё в своё время. Вы вскоре узнаете, сын Смерти, – сказала она и исчезла.

И раскидистый дуб, и сумрачный тис Склонят головы пред королевской охотой, Овеваемы пестрыми крыльями птиц В этой скачке на грани полета; Но смотри - на деревьях узорные шлемы, И смыкаются вереска жесткие стены, И зафыркали кони, почуяв измену, Или просто запахло болотом?..

Охота продолжалась. Но у меня всё не выходила из головы прекрасная девушка. Даже тогда, когда опасность миновала, я не мог прекратить думать о ней. Охота завершилась, до следующей. Теперь я мог посвятить всего себя на то, чтобы найти хоть какое-нибудь упоминание об этой девушке, или хотя бы что-то напоминающее о ней. Но всё безрезультатно. Охота участилась. Теперь она была не раз в год, а чуть ли, не каждую неделю, по несколько раз. И всё это время, я ощущал эту энергию. Я оставил слабую нечисть на людей, а сам гонялся за девушкой по всему лесу, пытаясь поймать и всё узнать. Но каждый раз она ускользала в самый последний момент.

А здесь мы жили, покуда могли; Ничего не забыли дети старой земли: Ах, как подносили вам, короли, Девы наших холмов кубки меда! Но ты знаешь, ведь гончие взяли мой след, Твои серые гончие взяли мой след, Королевские гончие взяли мой след, И не знать мне ни сна, ни покоя;

Пока гонялся за ней, я не заметил, как влюбился в эту прекрасную незнакомку. Теперь вместо того, чтобы узнать всё, я искал, чтобы поймать и не отпускать. Узнать её имя, познакомится, стать для неё тем, без которого она не сможет жить. Она стала моим наваждением, занимая все мои мысли. Антиох даже перестал меня докучать, видимо заметил мои странности. А Игнотус лишь улыбался чему-то, но ничего не говорил. Это были самые тяжёлые три месяца в моей жизни. За это время я понял одно. Я умудрился влюбиться в нечисть, и не в мелкую слабую тварь, а в сильную, высшую, покрытую загадками. Она напоминала мне магическое существо и в тоже время что-то иное потустороннее, но не менее прекрасную.

И пока под копытами серых коней Не рассыплется мир на осколки из дней До конца, вслед за сворой болотных огней Ты будешь гнаться за мною; Ах, твои гончие взяли мой след, Темноглазые гончие взяли мой след, Королевские гончие взяли мой след, И не знать мне ни сна, ни покоя...

И вот, спустя столько времени, я наконец-то догнал, поймал её. Это была та же поляна, где мы встретились впервые. Она стояла ко мне спиной, а я смотрел на её стан, боясь нарушить тишину и спугнуть незнакомку. Но она первое прервала затянувшееся молчание, повернувшись ко мне в пол оборота. - Что ты хочешь узнать, сын Смерти? – спросила, она, слегка улыбаясь. - Кто ты? – задал я тот же вопрос, что и тогда. Она обернулась ко мне полностью, и стала подходить медленно, еле ступая на зелённую траву. Подойдя ко мне в плотную, она протянула ко мне руку и прикоснулась ладонью к щеке. В её глазах читалась нежность, грусть и что-то ещё, что я не мог рассмотреть. - Я Высший вампир и Девятихвостая лисица. Моё имя Наруто Узумаки, - сказала она и улыбнулась. Теперь понятно, почему я чувствовал двойственную энергию. Только непонятно одно, откуда светлая энергия в столь тёмном существе. Но сейчас это не важно, важна лишь она сама, и что она стоит передо мной и улыбается своей прекрасной улыбкой. - Я Маг Некромант, Кадм Певерелл, - на выдохе произнёс я, не отрывая от Наруто взгляда. А она не говоря ни слова, приподнялась на носочках и прикоснулась к моим губам в невесомом поцелуе. - Ты тот, что предназначен мне Судьбой. Я люблю тебя, сын Смерти, - сказала она тихим голосом, прямо в губы. А я улыбался счастливой улыбкой, радуясь, что мои чувства взаимны. - Я тоже люблю тебя, прекрасная незнакомка, - произнёс я и вновь поцеловал столь желанные губы. Теперь мы живём вместе в замке Певерелл. Антиох съехал в другое поместье, поняв меня без слов. Нечисть стала появляться реже, но охота была опасней и сложнее. Ведь теперь в город стала тянуться не только низшие, но и средние и даже высшие демоны и духи. Наша с Наруто любовь запретна. Ведь я человек, она демон, но мы счастливы вместе и нам абсолютно всё равно, что о нас говорят. Охота принесла мне то, о чём я, и мечтать не мог. Мою любимую жену Наруто и наших прекрасных детей. И я благодарен тем, кто пришёл и предложил стать охотником. Теперь охота стала для меня не развлечением, что избавляла от скуку, а самой настоящей работой. Ведь теперь на мне лежит ответственность за наших с Наруто детей, которые были ещё слабы, чтобы защитить себя сами. Охота переворачивает жизни людей. Охота нашла для меня любовь, прекрасную и в тоже время запретную…

Твои гончие взяли мой след...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.