ID работы: 5542806

Обмен

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Гермиона выходя из гостиной Гриффиндора, попутно надевала на себя мантию. Время близилось к одиннацатому часу вечера, надеясь на то, что Филч и его гадкий кот не поймают их при «важной» встрече, девушка бежала к подземелью. Поттер позвал ее и Рона встретиться и узнать, по его словам, «страшную тайну». Девушка чувствовала себя не уютно в подземелье, ведь тут обычно ходили слизеринцы, которые были ужасно вредны и задиристы, особенно Малфой, с ним встречаться больше всего не хотелось. Грейнджер спустившись вниз по лестнице, заметила тени, два парня худощавого телосложения, один немного выше другого, Гермиона сразу догадалась кто они, Гарри и Рон. Она вышла из угла и громко прошептала: -Рон, Гарри, — обе одновременно вздрогнули, из-за неожиданного появления подруги. -Привет Гермиона, — добродушно произнесли мальчики. -Привет, -ответила девушка, — Так для чего ты нас позвал Гарри? — спросила брюнетка и провела рукой по кудрявой прядке. Гарри на завтраке вел себя немного странно, постоянно косился на Малфоя, то и дело, что что-то бормотал себе под нос. Гарри немного нахмурился, как будто только что вспомнил, причину этого собрания. -Я думаю, что Малфой пожиратель, — немного тихо, но грозно прошептал Поттер. Двое его друзей переглянулись и неловко сдержали смех. -Гарри, серьезно? Этот хорек никак не может им быть, он же полный трус! — возразила Гермиона, а Рон соглашаясь, быстро закивал. Брюнет невольно прикоснувшись к своему шраму, произнес:  — Верьте, не верьте, но я слышал как он разговаривал со своим отцом о Темном Лорде, нужно проследить за ним и все узнать. Рон и Гермиона округлили свои глаза, но они не боялись, почему бояться Гриффиндорцам, они были удивлены. Конечно они задумывались над тем, что Драко может быть Пожирателем, но если учесть, что он полнейший трус то шансы были низкие. Неожиданный звук со стороны гостиной Слизерина, перервала раздумывание над словами Поттера, и друзья быстро спрятались за стеной и начали следить за создателем такого шума, это был Малфой. Он вышел из гостиной сильно распахнув дверь, кажется он даже не пытался скрыть того, что ходит ночью. Гарри злобно смотрел на него, но Грейнджер и Уизли лишь неловко переглядывались. Белобрысый посмотрел по сторонам, высматривая нет ли шпионов, как оказалось он не слишком внимателен. Парень быстрым шагом пошел в противоположную сторону от троицы и исчез за углом. -Бежим за ним, — громким шепотом позвал Поттер своих друзей, и побежал за Драко, а Гермиона и Рон лениво поплелись за ним. Следить за кем-то это скорее удел Слизеринцов, и кажется эти Гриффиндорцы скатились до этого, но все же узнать про Темного Лорда было просто необходимо. Малфой как можно осторожнее высматривал все углы, но никак не замечал золотую троицу, которая ходила за ним по пятам. Драко то и дело, что сворачивал то налево, то направо, как будто ходит по кругу, специально путая Гриффиндорцев. -Да что так долго?! Гарри давай пойдем обратно в гостиную спать, — Гермиона и Гарри одновременно шыкнули на Рона, но это никак не могло остаться не замеченным. Малфой явно что-то заподозрил, он быстро развернулся поднял палочку по направлению на троицу и злобно прошипел, — Выходите! Я все слышу, скажите спасибо своему дружку Уизелу! Гермиона посмотрела на Рона с разочарованным взглядом. Гарри осторожно вышел из-за угла, при этом держа на готове свою палочку, а за ним и его друзья. Рон выглядел озлобленно, а Гермиона хотела сохранить лицо в полной невозмутимости как и Гарри. -Так ты и грязнокровку свою притащил, — успел съязвить Драко. -Заткнись Малфой, — раздраженно плюнул Рон, и на шаг приблизился к врагу. -Не вмешивайся Уизел, — парировал белобрысый, но уже был готов невербально произнести заклинания и просто сбежать. Гарри заметил, что Малфой дернулся и отступил на шаг назад к углу, который вел в гостиную Слизерина, и медленно отступал. -Малфой! Не смей бежать! — произнес Гарри. -А ты останови меня, — быстро сказал Драко и прокричал, — Экспилиармус! — потом быстро сбежал с места. Белый луч чуть не попал в Поттера, хорошо что он быстро увернулся, троица друзей сразу же побежала за белобрысым. -Остолбеней! — выкрикнула Гермиона, Малфой среагировал и прокричал заклинание защиты, — Протего! Потом хорек быстро забежал за угол и исчез. -Черт! — выругнулся Поттер, — и где нам его сейчас искать? Рон нахмурил брови и задумчиво опустил взгляд вниз. -Скорее всего он недалеко, — произнесла Гермиона, — не мог же он так быстро сбежать. Поттер держал свою палочку на готове, и медленно побрел вперед, опосаясь того, что Малфой мог выпрыгнуть из любого угла. Рон и Гермиона пока держались вместе, отдаленно от Гарри, но как и он держали свои палочки на готове. Конечно можно подумать, что трое против одного это не так уж и честно, но против этого чистокровного паренька это честнее некуда. Шорох, где-то в углу привлек внимание Поттера, он очень осторожно приблизился к этому углу, и увидел в темноте Малфоя. Гарри не растерявшись невербально произнес какое — то заклинание, что вызвало голубоватого цвета луч. Малфой отразил заклятие и стоял, озлобленно смотря на Поттера, ожидая того, чтобы он отключился. Гермиона пытаясь защитить своего друга встала на против него и крикнула заклятие отражения, но то ли из-за неправильного произношения, то ли из-за слишком сильного заклинания, луч разделился на две части, и полетел в обе противоположные стороны, то есть в стороны Гермионы и Драко. Луч пронзил их обоих, а те моментально упали без сознания на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.