ID работы: 5542848

Созидание

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто он статен, высок, ясноглазен; янтарный взгляд тепел и уютен, в нем можно нежиться, как под лучами робкого весеннего солнца. В Ромео сочетаются атлетичность юного мифического героя и океан нежности, в котором она тонет, легко касаясь его кожи кончиками пальцев. Он пронзает ее пристальными взглядам из-под кроваво-красной карнавальной маски и ходит по краю, улыбаясь открыто и искренне. Они создают новый мир любви из развалин старого — мира, после разрушительной ненависти. Их существование на земной тверди уже вызов, их небеса перманентно пепельно-серы. Их сердца юны, их души страстны и полны решимости и безрассудной отваги. Их порывы глупы и провальны, но они обречены до последнего бороться за правду. Дети своих родителей впитывают вековую мудрость и впервые за множество поколений создают, а не разрушают. Остаётся лишь последняя жертва. Цена созиданию - жизнь (цена прозрения - смерть).

***

Просто кажется, по её венам циркулирует солнечный свет - она будто светится изнутри. Она сосуд, полный жизни и невинности, она небесное светило, одинокое посреди безбрежного океана тьмы, разгоняющее липкий мрак. Она для него маяк, и только лишь Джульетта может указать Ромео верный путь.

***

На их щеках соль - будто тоже многовековая, как истина, возложенная на юные плечи. Они гордо несут своё бремя, но они хрупки, словно изделия из тонкого фарфора. Только лишь раз уронить - и разобьются на тысячи острых осколков, навеки утратят округлость и изящность граней.

***

Джульетта чувствует себя старухой, столкнувшейся с непосильной впервые за все годы жизни ношей. Она будто видит линии морщин, изрезавших бледную девичью ладонь. Она дрожит от холода, сгорая в адском пламени, осознавая на периферии сознания, - уже не поможет жар костра, пух одеял. Только лишь теплота его руки, крепость его объятий, пухлость его губ и только он сам, живой, как никто иной на целом свете.

***

Просто они осознавали, что есть друг у друга - а остальное и неважно. Просто они понимали, как важно их предназначение. Просто Ромео раз за разом видел в кошмарах белый порошок, а Джульетта - остро заточенный кинжал, обагрённый ее кровью. Неважно, сколько им отмерено жить, важно, сколько отмерено жить вместе.

***

Атропос перерезает нить. Пора. Джульетта целует Ромео в последний раз, губы мертвеца лишь для неё теплы и живы. Их вечность измерялась днями. Но эти дни, казалось, длились дольше вечности.

***

Их отцы пожимают друг другу руки над телами своих детей. Сбылось предначертанное - сгнили трупы, оплодородили почву, сделали все, чтобы из руин и хаоса пробился несмелый зелёный росток. Восторжествовала любовь. Но какой ценой?

***

Созидание - всегда бартер, судьба скупа на подарки. Где-то в параллельной вселенной просыпаются новые Ромео и Джульетта. Какова будет их цена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.