Глава 2 "Кулон из прошлого"
15 мая 2017 г., 21:19
На детской площадке было мало народу, и были слышны лишь всхлипывания рыженькой шестилетней девочки, сидевшей на качелях. Рядом с ней стоял черноволосый мальчик успокаивал её.
- Мама меня совсем-совсем не любит, - всхлипывала девочка, - Ну прям совсем-совсем.
- Не плачь, Рина, - гладил её по голове мальчик, - мои родители и вовсе про меня вспоминают, только когда находятся в городе, а в остальное время я для них не существую.
- Я не хочу от тебя уезжать, ..., ты мой самый лучший друг!
- Я тоже не хочу, что бы ты уезжала, но раз это происходит, значит так надо, - а этот мальчик умный не по годам, - Если ты будешь сильно верить, как я, то когда-нибудь мы снова увидимся. Я тебе обещаю, Рина!
Дети обнимались ещё долгое время, но тут...
«Дзииииииииииииинь»
- Чертов будильник! - я кинула будильник в ноги и пнула пяткой, а ему хоть бы что, - Живучая тварь!
Странный сон, обычно мне не снятся фрагменты прошлого, однако, этот сон исключение. Это случилось во время первого переезда нашей семьи, тогда я узнала, что всегда была и буду обузой для своей матери. С этим мне помог справиться мой лучший друг детства. Странно, но я не могу вспомнить как его зовут, но знаю, что его имя начинается на букву «К», т.к. из детства у меня остался от него подарок: кулончик в виде монетки, с одной стороны которой бы изображён пиратский череп, а с другой - буква «К».
В это утро я решила его надеть, не знаю почему, просто в голову ударило (и как оказалось позже, не зря).
Я пришла в школу не выспавшаяся, и Роза это заметила:
- Что-то ты не хорошо выглядишь, тебе плохо?
- Нет, я просто ненавижу свой будильник, - Роза улыбнулась и села за парту.
- А кто же его любит? - это был риторический вопрос, поэтому я промолчала, но Розалия сразу переключила тему, - Странная побрякушка, - она указала на мой кулон.
- Весьма, - загадочно ответила я, а Роза снова переключила тему и мы болтали о всякой всячине.
На обеде мы сидели за одним столом с Армином, Алекси, Виолетт и Ирис. Я ближе узнала ребят, и узнала о них мнооого интересного, например, что Алекси... кхм... нетрадиционной ориентации, но не смотря на это Виолетт смотрела на него каким-то интересным взглядом, если вы понимаете о чем я.
- Привет, Айрин Пирс верно? Я Пегги, работаю в школьной газете, - к нам подбежала девушка с короткими темными волосами, - Расскажи мне о себе побольше.
- Вот тебе совет, если ты не хочешь попасть на первую полосу школьной газеты с сенсационной ложью, то лучше говори о себе поменьше и самое незначительное, - прошептала мне на ухо Роза так, что бы это никто больше не услышал.
- Нууу... Меня зовут Айрин Пирс, мне 16, да впрочем это вы и так знаете, - начала я,- Я играю на гитаре (на всех её типах), немного на синтезаторе, но я не доучилась в музыкальной школе из-за очередного переезда.
- Ты говоришь "очередного" значит вы часто переезжаете?
- Да.
- И какова же причина? - в глазах Пегги появился огонёк.
- Моя мама не любит жить в одном месте долго, оно ей приедается, - каждый раз, когда я говорила о матери, я думала о том, как она мне по пьяне тогда рассказала, что ненавидит меня, что лучше было бы если бы меня не было, а я ведь была ребёнком.
- А разве твоих родителей не держит работа? - Пегги все не унималась.
- Мой отец безработный, да это ему и не нужно, а мамина работа не привязана к одному месту, так что...
- Мне все ясно, спасибо! - протараторила Пегги и с улыбкой убежала из столовой.
- А кем же работает твоя мама? - спросил Алекси, теперь и ему стало интересно узнать обо мне побольше.
- Она летсплэйщица, у неё свой канал...
- Не Маргарет случаем? - перебил меня Армин.
- Да именно, а ты натыкался на её канал? - я спросила это чисто, потому что Армин местная игровая мафия и, может быть, знает о моей маме.
- Не совсем, но она стримила "Forest" вместе с Крэком, - все уставились на Армина с недоумением, а он быстро замял эту тему, - Да не важно, - и мы продолжили болтать на другие темы, как прозвенел звонок и мы пулей полетели на алгебру.
Уроки прошли на удивление весело, а после них Розалия побежала в свой кружок, и я в одиночестве брела по школьному коридору, крутя в руке висящий на шее кулон.
Тут меня кто-то резко прижал к школьным шкафчикам. Я даже не знала что делать: кричать, вырываться или же попытаться улизнуть. Однако, я даже не успела подумать, как услышала резкий или даже гневный голос:
- Откуда у тебя это? - почти срываясь на крик проговорил красноголовый парень, он сильно потянул меня за кулон, - ОТКУДА?
- Друг подарил, - прохрипела я, - Отпусти, задушишь!
- А друг его где взял? - не унимался Кастиэль, но тянуть кулон перестал.
- Это его вещь! Ему отец привёз его из поездки.
- РИНА? - вот это поворот, меня так с шести лет никто не называл, - Значит ты все-таки сильно верила, что мы с тобой встретимся! - Кастиэль ухмылялся.
- Значит сильно, - прошептала я смотря в бездонно-серые глаза собеседника, и как я сразу не узнала его, ведь в детстве была уверена, что узнаю из тысячи.
Кастиэль обнял меня и прошептал:
- А я не верил, я знал это!