ID работы: 554298

Браслет со змеей

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Страна Альтания. Можете не листать карту, усердно водя пальчиком по списку стран на "А" - Вы ее не найдете. Вообще сложно найти в наших картах упоминание о параллельных мирах (хотя все и догадываются, что таковые существуют, но вслух никто не признается). Так вот: в стране под названием Альтания случился переворот, самый что ни на есть настоящий, с восстанием и свержением монарха. И все бы было замечательно, но заскучал народ без правителя, да и свергать в следующий раз им было бы некого, тогда старейшины, что когда-то были советниками правителя, нашли наследника и решили воспитать из него нового императора. Новый правитель пока что только и умел, что надувать радужные пузыри из слюней и неясно объясняться руками...и ногами. Да только пухлый, розовощекий карапуз с золотыми пружинками кудрей и пронзительно-изумрудными глазами, настолько запал в души жителей страны, что они дружно постановили, что это их будущий вершитель судеб. А когда маленькие, но цепкие пальчики вцепились в украшенную каменьями корону - все дружно умилились, благословили малыша на трон и разошлись по домам, оставив его на попечение мудрых советников и дородной тетке-кормилице. Шли годы, сменялись сезоны, рос и наш правитель. Вот ему уже минуло 20 и он осанисто вошел в пору мужества. Все было при нем: и пытливый ум, и рассудительный нрав, и аристократически изящная внешность , и глубокие знания, что передавались ему лучшими учителями той страны, да только дряхлеющие советники нет-нет, да недовольно покачивали головами. А причина была в том, что из десятков соседних стран, так богатых принцессами - ни одна не угождала придирчивости принца Альтании. Иная была глупа, другая - дурна собою, третья слишком легкомысленна, четвертая - стара, для каждой он находил колкий недостаток и всегда очень убедительно объяснял, почему именно из-за него не может сделать девицу своей супругой. На самом же деле юноша просто не видел ни в одной из девиц своей судьбы. В конце концов, он ушел с головою в чтение законов этой страны и, спустя месяц, весь в пыли, бумагах и легкой золотистой щетиной на лице, вышел к своим советникам, торжественно прочитав: - Согласно постановлению. - дальше он затих, пропуская лишнюю информацию. - Правитель Альтании может стать оным, лишь в том случае, если найдет свою судьбу. О нахождении судьбы оповестит артефакт, хранящийся в королевском банке, в ячейке №1, что была заложена при...а дальше не интересно. - заключил юноша и удалился, а советники дружно закивали, дивясь развитому уму правителя. А дальше все закрутилось с новой силой. Артефакт был извлечен из банка, оказавшись браслетом в виде оплетающей руку змеи, который по решению старейшин юноша должен был носить постоянно, хоть он и был невыносимо велик для его тонкого запястья и норовил постоянно слететь. Балы не затихали в замке ни на день, мелькали пестрые юбки, напудренные носики, изящные ножки принцесс, но ни одна артефакт не оживила, а у правителя пробуждала лишь приступы зевоты. Приуныли все, от простого крестьянина до первого министра, да и сам принц был крайне не доволен, полагая, что артефакт попросту растерял всю свою магию. - Магия! - вдруг выпалил юноша и унесся в королевскую библиотеку, вновь уходя в чтение, а все остальные начали упорно дожидаться очередной гениальной мысли. Стоит добавить, что такая чуждая и непонятная для нас материя, как магия - была вполне нормальна для страны Альтании и ее соседей, из которых и людьми-то были далеко не все. Не стану загружать читателя перечислением рас, но скажу, что тут возможно было то, что мы в обычной жизни можем только в фильмах увидеть или подглядеть в книгах. Так вот, наш мальчик читает древние руны, попутно зарисовывая в тетради неведомые знаки и еще не знает о том, что его ждет. Но вот - негромкий хлопок и едкий запах серы заполнил пустынный архив библиотеки. Кто-то недовольно закашлял, и юноша испуганно обернулся, щурясь и разглядывая фигуру, окруженную сизым дымом. Вскоре это ему удалось, и взгляду предстал высокий демон. То что это именно демон, не стоило и сомневаться, об этом буквально кричал весь облик вновь прибывшего - большие кожистые крылья, с функциональным когтем на сгибе, как у летучих мышей; тонкий хвост с зазубринами на конце, нервно подергивающийся над полом; рунические символы, которые принц недавно читал в книге были выбиты на всем смуглом, обнаженном торсе демона, недовольно играющего мускулами; когтистые пальцы, усыпанные перстнями, звонко постукивали по металлической пряжке ремня, поддерживающего кожаные брюки и все это завершало аскетическое выражение на лице демона, которого вызвали. Желтые глаза впились в правителя и замерли. - Алостор, значит. - хрипловатым и глубоким голосом заключил демон, усмехаясь, будто знал о юноше все. - Но, как Вы, простите...? - начал было спрашивать наш принц и тут же скривился от боли, бегущей по телу от запястья, на котором был браслет. На мгновение правитель и забыл о том, что недавно произошло, да и сам демон заинтересованно наклонил голову, внимание обоих сосредоточилось на артефакте, который лениво пробуждался. Сначала сверкнули изумруды змеиных глаз, которая подняла голову и тряхнула ей, а затем она медленно оплела запястье Алостора так, что теперь снять браслет стало невозможно, а кончик хвостика свернулся петелькой. Демон хмыкнул и сказал: - Доигрался? Безнаказанно читать руны мало кто может, так что расплачивайся. А вызывать демонов, не ставя защиты... - неуловимым движением демон выудил из кармана тонкую, подобную нити, цепочку и столь же неуловимо прикрепил ее к колечку хвостика змеи, затем наклонился к самому уху Ала и бархатно прошелестел, проводя когтями по золотым кудрям. - Посмотрим, какие из книг помогут тебе сейчас, о умнейший из ныне живущих людских правителей. - демон громогласно расхохотался, глядя на то, как меняется в лице император Альтании. На странный звук поспешили сбежаться испуганные советники и охрана. Видимо увиденная картина поразила всех в разы меньше, чем Алостора, а спустя пару минут гробового молчания один из министров, самый старший и пользующийся наибольшим авторитетом среди других, радостно возвестил, попутно пожимая руку Ала и демону, чье имя для нас пока что загадка. - От всей души поздравляю! Наконец-то! Мы все так долго ждали, когда же вы найдете свою судьбу! - воодушевленно лепетал он и одновременно с этим брови юноши ползли все выше и выше наверх, а демон самодовольно улыбался, распрямляя плечи и будто демонстрируя всем себя. - Это какая-то ошибка... - тихонько проговорил принц, когда наконец сумел прийти в себя между сыпящимися отовсюду поздравлениями министров. - Никакой ошибки. - улыбка будто и не сходила с чрезмерно довольного лица. - Просто от судьбы не уйдешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.