ID работы: 5543022

Гарри Поттер и Клубок Субкультур

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Кабинет 221б и Защита от Тёмных

Настройки текста
Утро первого учебного дня выдалось пасмурным и полностью отражало настроение мальчиков. Гарри хмурился из-за того, что весь остаток прошлого вечера к нему подходили девчонки с такими вопросами, от которых у него седели волосы в подмышках. Он даже хотел остаться в спальне и пропустить занятия, но Невилл так прокурил помещение, что Гарри смог расслабиться и заставить себя спуститься в Большой зал. За столом уже сидел недовольный Рон. Он не притронулся ни к рису, ни к тамаго-яки, вместо этого демонстративно пил молоко, присланное матерью утренней почтой. Лицо его выражало ненависть, но Гарри так и не понял к чему - толи к рабскому положению домовых эльфов, толи к своему неаппетитному завтраку. Лучился счастьем только Герман, который чуть ли не подпрыгивал на месте от нетерпения, так ему хотелось пойти на занятия. -Первый урок Трансфигурация, затем Травология с пуффендуйцами, а потом Защита от темных искусств - скорее бы! Последний урок - Заклинания. Черт, это со слизеринцами... Гарри обернулся на слизеринский стол и нашел взглядом Малфой. Он надеялся посмеяться над тем, как нелепо она будет выглядеть в коротенькой юбочке, но Малфой надела мальчишескую форму и почти ничто не выдавало в ней девочку. Гарри невольно засмотрелся на то, что выдавало, и покраснел. Еще никогда Малфой не вызывала у него столь противоречивых чувств. "Женская грудь - это не сексуальный объект, а конечность... или это орган? Короче, штука, чтобы кормить детей, и наличие груди не должно влиять на восприятие прикрепленной к ней личности..." Гарри подумал, что без груди Малфой была той еще личностью, которую сложно воспринимать и которой он с удовольствием дал бы тумака, но он тут же он напомнил себе, что Малфой девочка, и ее нужно уважать. Когда Гарри закончил рассуждать о Малфой, столы уже опустели, а рядом с ним нервно подпрыгивал Герман - он ненавидел опаздывать на уроки. -А где Рон? - удивился Гарри. -Уже, наверное, в классе, идем скорее! - и Гарри поспешил вслед за Германом, в кабинет 221б. *** -Быстрее, мистер Поттер и вы... м-м... мисссс... - профессор Макгонагалл запнулась и неуверенно посмотрела на Германа, -...тер Грейнджер? -Мисс, - Герман разгладил складочки на юбке и уселся за парту. Профессор явно хотела что-то прокомментировать, но смогла взять себя в руки. Она поправила свою шляпу охотника на оленей, подняла воротник пальто и указала ученикам на большую клетку, в которой весело резвились выдры. -В прошлом году мы с вами научились превращать в Бенедиктов небольших живых существ, таких как тараканы, мыши и чихуахуа. Большинство из вас хорошо справилось с заданием, поэтому в этом году мы попробуем взяться за животных покрупнее. Чтобы вам было проще, начнем мы с выдр. -Почему с выдр, профессор? -Потому что каждая выдра уже немного Бенедикт. Присмотритесь внимательнее... Ученики вытянули шеи, кто-то привстал из-за парты. -Действительно, что-то есть, - улыбнулась Лаванда Браун, глядя как зверек репетирует роль доктора Стрейнджа. -Заклинание прежнее: Бамблбей Крамблбафф. Но теперь нужно делать движения палочкой более плавными - представьте, что играете на скрипке, а палочка — это смычок. Профессор взяла в руки невидимую скрипку, мечтательно прикрыла глаза и прошептала заклинание. -Зе гейм ис он! - раздалось из клетки и Макгонагалл поспешила выпустить на свободу уменьшенную копию своего кумира. -Выбирайте себе зверька и приступайте. Хотя профессор Макгонагалл пообещала, что превращать выдр не составит труда, мало кому из учеников удалось трансфигурировать полноценного Камбербенча. К концу урока только Камбербенч Германа более-менее походил на человека, у остальных учеников получились просто нарядные выдры, а у Симуса Финнигана выдра с выдающимся половым органом и ему пришлось задержаться после урока, чтобы объяснить профессору, как у него это получилось. По пути на травологию друзей нагнал Рон. Настроение его заметно улучшилось, и он сказал, что ответит на все вопросы после уроков. -Мне нужно вам кое-что показать, - загадочно сообщил он и Герман почему-то залился краской. -Может, пропустим травологию? - предложил Гарри, которому не хотелось лицезреть увлекающуюся натуризмом профессора Спраут. -Нет! Нам нельзя пропускать занятия! - отрезал Герман и Гарри тоскливо переглянулся с Роном - они-то знали, что Герману просто нравится, что на занятиях травологией можно ходить голышом. *** После травологии смущенные молчаливые гриффиндорцы, которые не могли заставить себя смотреть друг другу в глаза, отправились на Защиту от темных искусств. Навстречу ребятам из кабинета ЗОТИ выходили когтевранцы, вид у них был озадаченный и выражал смесь отвращения и недоумения. Если бы Гарри не знал, что их не было с ними на травологии, он бы подумал, что это когтевранцам только что пришлось таращиться на густые заросли профессора Спраут. Рон остановил заплаканную Падму Патил и кивнул в сторону кабинета: -Что там? Падма бросила на Рона быстрый взгляд и убежала прочь. Ребята занервничали и попытались разузнать еще у кого-нибудь, что скрывается за дверью кабинета. -Там... не то, что вы ожидаете... - наконец сказал один из учеников. - И кое-кому из вас не понравится то, что вы там увидите... Когтевранец ушел прочь, оставив друзей теряться в догадках. -Готов поспорить, что этот хмырь Локонс будет учить нас сражаться с драконами с помощью лака для волос, - буркнул Рон. -Мне его розовая мантия сразу не понравилась, - пожал плечами Гарри, - что же еще может быть? -Не розовая, я цвета фуксии, - почти зло поправил Герман. Он был единственным, кто с нетерпением ждал урока. Наконец, дверь кабинета отворилась (на секунду ученики даже задержали дыхание от волнения) и профессор Локонс пригласил класс войти. Гриффиндорцы с подозрением покосились на профессора, который сегодня выбрал вполне приемлемого вида белоснежную мантию, ища подвох. Ничего такого не заметив, они зашли в кабинет и стали занимать места за партами. Только тут Гарри заметил, что на пороге застыли два ученика - Дин Томас и Герман. Они смотрели на профессора, разинув рты. -Ну, - с улыбкой обратился к ним профессор, - остаетесь или заходите? Гриффиндорцы уставились на своих одноклассников, не понимая, что их сдерживает. -В жопу эту школу, я сваливаю, - неожиданно грубо произнес Дин Томас и, не задерживаясь ни на секунду, зашагал прочь. На пороге остался только Герман, на лице которого еще никогда не читалось столько эмоций одновременно: любовь, страх, восхищение, отвращение, недоверие и надежда. Он посмотрел вслед Дину, который шел по коридору, с ненавистью пиная перед собой сумку с учебниками и громко возмущаясь: - Директор - педик-анимешник в платье, школьная медсестра лечит переломы уринотерапией, голая старая преподша ведет урок и учеников тоже заставляется раздеваться, в спальне все прокурено, везде сраные Бенедикты Камбербенчи... И ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ЭТО?! В жопу эту школу. В ЖО! ПУ! Герман грустно вздохнул и вошел в кабинет. Дверь за ним захлопнулась, как крышка гроба. Ученики расселись по местам и молча переглядывались, все еще не понимая, что произошло. Локонс поправил кудри, похлопал шикарными накладными ресницами и улыбнулся белоснежной улыбкой - в зубах у него засияли стразы Сваровски. -Итак, начнем! Он накинул на голову остроконечный капюшон своей белоснежной мантии. Тот оказался очень длинным и сильно накрахмаленным. Локонс отошел к доске и взмахнул волшебной палочкой. -Тема урока: Тёмные. Как они забирают нашу работу и наших женщин. Локонс подождал, пока ученики записали тему урока, и обратился к Герману, который, изменив своим привычкам, спрятался на последней парте: -Выходи сюда, дружок. Сегодня у нас практическое занятие...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.