3.
22 мая 2017 г., 20:06
Утром зазвонил телефон. Это был Макс. Он мой лучший друг, хотя это мало кто знает,я не люблю разглашать многое о себе:
-Алло, Парк, это ты?- о этот взволнованный голос, как я его давно не слышал...
-Да, я. Ничего не спрашивай просто приезжай ко мне.
Через 15 минут он приехал, и стоял на пороге с выпученными глазами. Да, я плохо выгляжу, но с этого же не надо пугаться,даже отсутствие пальцев.
- Где ты был ?!
- Это не важно. Скажи, ты правда любишь Лу (Луиза - его девушка, которая очень скоро будет кем-то большим)
- Да, а что? Стоп! Ты влюбился? В кого? Как её зовут!? - чёрт я даже имени его не знаю... Да и можно ли это назвать влюблённостью? Наверное это просто интерес. Мне интересно, что в голове к того психа, зачем он всё это делает?
- Это не важно. Просто есть одна проблема. У неё проблемы с психическим здоровьем...
- Ну если ты ее любишь и она тебя, то вы сможете это одолеть...
Он ещё хотел что то сказать, но я резко вскочил и побежал к выходу. Макс ринулся за мной, а я только кинул ему ключи и попросил его закрыть квартиру.
Я поехал туда, куда совсем не хотел возвращаться всё последнее время. Из дома я успел схватить огромный нож, который мне подарили на день рождения. Я открыл дверь и только тогда осознал, что не знаю куда идти. Я решил направляться в глубь здания. Краем уха я услышал чей-то стон. В нём было столько боли и отчаяния... Я прижал нож к груди и открыл дверь, из которой доносились эти звуки.
В углу забился он. Весь в крови, но не в чей-то, а в своей. Он расцарапал всю свою шею. У него жуткая истерика. Его просто выворачивает. Все лицо в слезах...Мне вдруг стало его так жаль. Он хоть и псих-убийца, но не полностью бесчувственный. Он тоже чувствует точно также как и мы, может у него даже есть сочувствие...
Я сел рядом с ним и попытался обнять. Он пытался продвинуться, но было уже некуда. Закрыв лицо руками, он продолжал рыдать. Я чувствовал себя паршиво, зная, что не могу ему чем-то помочь.
Вскоре он сдался и все-таки обнял меня, зарывшись ко мне в футболку. Он был похож на маленький комочек с ножичком в кармане. Он заснул прям на мне, а я размышлял, что я творю и вскоре заснул вместе с ним.
Я проснулся от того что он зашевелился. Его испуганный взгляд приковал меня. Он оттолкнул меня и отпрыгнул в противоположную сторону комнаты.
- Что ты здесь делаешь? - его голос хриплый и я осознаю почему. Много лет не разговаривать, это не может не сказаться на голосе. Только через минуту до меня доходит вопрос ибо я и сам не знаю ответа...
- Тебя спасаю. - это первое, что пришло мне на ум.
- Убирайся. Уходи от сюда!
-Я же не имел ничего против того, что ты поцеловал меня, так почему ты против того, что я здесь?
Он замолчал и посмотрел на меня. По его глазам можно было понять все его мысли. Он не может ничего сказать...
- Ладно давай начнём так. Как тебя зовут? - он начал мямлить себе что-то под нос.
- Эдди Глуcкин...- он провел рукой по своей расцарапанной шее...
-А я Вейлон Парк
Он посмотрел на меня и вышел из комнаты. Я посидел на полу около минуты и направился в след за ним. Он, то есть Эдди, просто шёл по коридору. Его вполне спокойный шаг настораживал. Первое, что пришло мне на ум - догнать его. Я так и сделал и дотронулся до его плеча. Он резко обернулся и схватил меня за горло...
- Уходи из этого места! - прорычал он мне в лицо и убрал руку с моего горла.
Он продолжил свой путь словно ничего не было. Я был в ступоре. Что мне делать?! Выбора у меня не было. Я сделал то, что он сделал пару дней назад...
Примечания:
Если что-то не так ПИШИТЕ! Я вообще думаю взять и переписать дальнейшие главы в корне, или же всё таки оставить... Главное пишите коменты, пишите что плохо, пишите что нужна прода.( соряяяян, сейчас такой осадок в жизни, осадок лени)