ID работы: 5543175

Война не знает милосердия.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война не знает милосердия.По этой причине погибают невинные люди. Командир Василий твердо стоял на своем решении.Он просто обязан был выгнать этих людей,чтобы стать в своих глазах выше. Люди,умирали от болезней.Кто-то мучительно,а кому-то везло больше,они умирали быстро.Не в силах были встать и пойти в больницу.Болезнь правила их телами.Эпидемия не обошла всех стороной. Взяв с собой Хиляль и несколько медсестер для помощи,они привезли людям лекарства и хлеб.Люди приветствовали их с радостью,восхваляли.Медсестры пришли не для того,чтобы их хвалили.Сразу же они стали разгружать все продукты.Люди быстро помогли. -Да будет доволен Вами Аллах! -И Вами тоже!-с ослепительной радостью каждому говорила Азизе. Дети и подростки быстро нашли общий язык с юной медсестрой Хиляль.Но больше всего привлек ее внимание мальчик восьми лет.Он был очень умный и смелый для своего возраста,к тому же очень шустрый.Его имя было Салих. -"Где твоя мама?"-спросила у мальчика Хиляль. Его лицо как будто потухло. -Она сильно болеет,не может встать на ноги. Хиляль с жалостью посмотрев на него,обхватила его щеки теплыми ладонями. -"Мы поднимем ее так же,как и наш флаг." Ее слова мотивировали его.Мальчишка верил,что придет день и его отец приедет с Чанаккале,воссоединится со своей полноценной семьей.Что они не будут ни в чем нуждаться,а будут сами помогать другим для довольствия Аллаха. *** Неожиданно Азизе стало плохо.Возложив на плечи дочерисвои обязанности,ее отправили домой.Сали далеко не отходил от Хиляль.Он был как ее хвост. Раздавая хлеб детям,боковым зрением Хиляль увидела лейтенанта Леона.Он направлялся к ней.Повернувшись в его сторону,она потеряла все эмоции. Растерявшись,она начала смотреть в разные стороны.Руки начали дрожать,поэтому она сжала их в кулак.Салих увидел как ее настроение изменилось словно погода.Встав впереди нее он сказал: -"Не бойся его.Я тебя защищу!" Повернув его в свою сторону,она немного опустившись сказала ему: -"Ступай к маме.Отнеси ей хлеб.Ей нужна твоя заботу." Он побежал,оглядываясь. Поднимаясь в полный рост она тяжело вздохнула. -"В чем причина вашего нынешнего прихода,лейтенант?Может,вы пришли отнять лекарства у них?" -"Мы пришли,чтобы посмотреть сколько людей еще осталось лечить,ведь до завтра они должны покинуть эти земли,маленькая госпожа." Она была возмущена.Гневно посмотрев на него,она выплеснула все эмоции. -"Они никуда не уйдут пока не станут на ноги!Никуда!Они не смогут!Неужели,у вас совсем нету сердца?(пауза на 3 секунды)У тебя нету сердца? -"Я выполняю свою обязанность." Она ничего не сказала ему в ответ,но по вгляду можно было прочитать "Позор".Она хотела пройти мимо него,но он встал на ее пути. -"Сможете ли вы проводить меня до больных?" -"Сами найдете дорогу!" -"Еще у меня пару вопросов по поводу количества вылечившихся и больных." Она проводила его до шатра с больными. -"Зайдете или боитесь заразиться?"-усмехнувшись произнесла она. Он первый зашел туда.Она помогла составить отчет о больных.Когда она говорила он не слушал,только смотрел на нее,делая вид,что ему интересно.Заметив это,Хиляль смутилась. -"Как вы видите,они быстро поправиться не смогут." -"Они обязаны." -"Что будет,если они не уйдут?Убьете их?"-ни он,ни она не знали исход этого дня.Ведь ее слова оказались правдой. Спустя час,он никуда не уходил. Вода закончилась,поэтому Хиляль решила сама набрать ее,нежели просить детей об этом. -"Я помогу тебе." -"Н..Не стоит.Я сама." Немного они прошли,как издались выстрелы.Крики детей,женщин резали уши.Леон наклонившись и прикрывая собой Хиляль,быстро повел ее за большой куст. -"Что там происходит?!-растерянно говорила Хиляль.Потом посмотрев,она вошла в состояние шока,что не могла шевельнуться.Греки убивали всех людей на их пути.Не смотря ни на кого.Люди падали,как шахматы,после проигрыша.Столько безнадежных лиц смотрели на ружье,которое целилось на них. Хиляль пыталась вырваться,чтобы помочь им,но Леон ее не отпускал. -"Отпусти меня,отпусти!" -"Не кричи,ты не сможешь сопротивляться им!" Закрыв ей рот одной рукой,а другой сдерживая ее,они оба стали свидетелями этого ужаса.Хиляль плакала.Если бы была возможность,спасти их жизни в обмен на свою,она бы ни на секунды не замешкавшись,бросилась в объятья смерти. Когда греки сожгли все,что могли и убили всех,они вернулись обратно,как будто ничего и не было. -"Тираны!Убийцы!Я ненавижу вас!Не трогай меня!-после нескольких попыток вырваться,она смогла."Как ты мог?!Как ты мог знать об этом и скрывать?Как?1" -"Я не знал об этом." -"Они убили всех!Всех!Детей,женщин,стариков,больных!Заживо сожгли!И ты так спокойно об этом говоришь,да?Я ненавижу вас!Ненавижу!Лучше бы ты отпустил меня.Лучше бы они убили меня и я не стала свидетельницей вашей жестокости!" -"Если бы я отпустил тебя,они бы убили тебя,так как ты была бы свидетелем произошедшего!Убили!-охватив ее ниже плеч и немного потреся,чтобы она пришла в себя. -Будь ты проклят!Будь проклято все греческое войско!Я не хочу тебя видеть..Забудь все,что связанно со мной.Мое имя,дорогу в мой дом.Все забудь.Отныне,я не хочу видеть перед собой убийцу невинных. Человека без совести и капли милосердия.." -Война не знает милосердия,Хиляль.Пойми это.Даже если бы я знал,то ничего не смог бы сделать".-после этих слов он крепко обнял ее.Она пыталась вырваться,но потом отпустила себя расслабилась. Она никогда не забудет увиденного и услышанного.Это воспоминание будет мучать ее до конца жизни.Еще,она не забудет то,что сказал ей Леон..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.