ID работы: 5543186

Покровители неба

Джен
G
Заморожен
1
автор
Kate Chocolate соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир в чёрную полосочку (POV Джесси)

Настройки текста
Везение — не мой конёк. Это видно с первого взгляда на меня: пластырь, величественно разлегшейся на моём носу, разбитые до крови коленки, пальцы замотаны бинтами, стрелки на колготках, мертвецки бледная кожа и круги под глазами. Я искренне сочувствую людям, которые находятся возле меня. Некоторые бабульки крестятся, а слишком сердобольные тётушки предлагают свою помощь. В школе от меня шарахаются учителя, да и ученики тоже. Не жизнь, а чёрная полоса, тем более сейчас. Дело в том, что я отрабатываю штраф в детективном бюро мистера Пиггельсона — добродушного толстячка, что взял нас к себе. «Влипла» я, так сказать, не одна.

***

Вентилятор, стоящий в углу комнаты, сдувал со стола анкеты, запросы и прочую лёгкую мишуру. Можно сказать, что за пол часа работы эта чудо-машина не сделала ничего полезного. На градуснике всё также был тридцать один градус, что не радовало ни меня, ни Друфуса — моего чёрного кота. Тот мирно лежал возле холодильника, засунув морду в морозилку. Честно говоря, я бы сама так сделала. В комнатке мы были одни, так как Куди и мистер Пиггельсон отправились на обеденный перерыв. В общем то я бы тоже могла наведаться домой, но как по мне в этой полутёмной комнатке намного комфортнее, нежели под палящими лучами солнца, пусть мне нужно перейти только пятьдесят метров. Вдруг, в бюро влетела дамочка бальзаковского возраста. На её каменном лице проглядывался страх. Она упала в стоящее рядом с моим столом кресло. — Прошу прощения, дверь была открыта, — начала оправдываться старушка, но тут же остановилась, лишь взглянув на меня. — Здравствуйте, чем могу помочь? — вежливо ответила я. — Я не нуждаюсь в Вашей помощи, юная леди, — выговаривая последние слова, женщина еле заметно скривилась, — мне нужен мистер Пиггельсон. — Его нет, — с удовольствием проговорила я. Чем скорее она это услышит, тем быстрее её здесь не станет. Мне было неприятно общаться с этой особой. Но её следующий вопрос окончательно меня убил. — Почему? — лицо мадмуазели застыло с глупым видом. — Понимаете ли, на дверях написано «Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00», а сейчас 13 часов 35 минут и 19 секунд! — у меня нервно задёргалась бровь. Я ещё могла стерпеть то, что дама нанесла визит вовремя перерыва, но её снисхождение ко мне выводило из себя. Леди только фыркнула. — Я подожду его здесь. Принесите мне лате. Я уже была готова что-то сказать в ответ, но вовремя остановилась. Это могло очень плохо закончится, также как и тогда…

***

Сидя за столом и время от времени исполняя прихоти пожилой незнакомки я считала каждую секундочку к своей свободе. И вот 14:00. В дверь вламывается мистер Пиггельсон, запыхавшийся от долгого бега. Он скинул шляпу и послушливо поцеловал руку даме. Он трусился над ней как над фарфоровой куклой, но как по мне, она не смахивала даже на самую дешёвую подделку под брендовых пластиковых кукол. Как только дверь в кабинет закрылась, я облегчённо вздохнула, упав на пол рядом с Друфусом и засунув рожу в морозилку, подобно коту. Колокольчик на двери зазвенел, заставив меня вскочить, больно ударившись об верхнюю полку. Тут же я услышала самый гадкий смех, который когда-либо существовал на этой земле. Только этого мне и не хватало, завтра, а может и сегодня весь городок будет смеяться над тем, как я с Друфусом сидела в морозилке. — Какие люди, — я попыталась сыграть иронию, — да ещё и с охраной. — Ты, вижу ещё чуднее, чем я думал, — надо мной нависла груда мускул и натянутой улыбкой, где-то там, где должно было быть лицо. — А ты, оказывается, ещё и думать научился. Молодец, прогресс на лицо, — сказала я. Кто-то в толпе задавил улыбку. Большущий кулак сжался, приготовившись меня снести, набрав размаху он пустился в путь. Я успела отскочить, а вот вентилятор разлетелся в дребезги. Мне стало страшновато. — Держите её, — крикнул громила. Неужели его так задели мои слова? Но нет времени на размышления, надо спасать свою шкуру. В очередной раз подпрыгнув, я, уже получившая в без того болезненный нос, заехала ногой прямо в лоб качку. Огромная туша повалилась на землю. Я с небольшим усилием вытащила ЭТО на улицу. После чего, полезла в морозилку, за льдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.