ID работы: 5543207

Три гитары, барабан и автобус

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Колёса монотонно урчали по шоссе, неся разноцветный двухэтажный автобус по шоссе от мегаполиса, в котором всё завязалось для этих четверых зверей. С того момента, как Ангус и Боуди записали свою первую песню, прошло уже пол года. Теперь они, а ещё Дарма и Гермур, основали рок-группу под названием "Чудо" в составе: вокалиста, композитора и ритм-гитариста Боуди, лидер-гитариста и автора текстов Ангуса, бас-гитаристки Дармы и барабанщика Гермура. Надо сказать, что хотя и основная работа должна была лежать на Скаттергуде и Боуди, все четверо работали не покладая лап, сочиняя и записывая новые песни. Козёл Гермур, например, обладал внеземным чувством ритма и в основном давал направления музыке песни, а Дарма помогала смягчить иногда довольно очень чёрствые слова куплетов. Тяжесть её работы зависела напрямую от настроения Ангуса. И несмотря на разделение по своеобразным "парам", работа кипела в восемь лап и только в одном помещении - студии звукозаписи в особняке Скаттергуда, под бокалы прохладных напитков, приносимых неведомо откуда дворецким-роботом Оззи. Дело шло, скажем так, достаточно резво, для новоиспечённой группы и поэтому, спустя три концерта, Чудо отправился на гастроли по всей стране.       Идею предложил амбициозный Боуди, наслушавшись рассказов белоснежного кота о его карьере музыканта. Дольше всего пришлось уговаривать самого Скаттергуда, так как хоть он и был рок-звездой, но порядочно ленивой. Может быть, это было у него от природы, а может, он действительно был прав, что один альбом из восьми песен мало для гастролей. Однако, связавшись с клубами в различных соседних городах, состав группы понял, что их определённо ждут. Как минимум, ради старых хитов Ангуса Скаттергуда.       В общем, всё было спланировано, проработано и подготовлено. Первый город был Зеленодольск, это в сутках езды. Роль водителя взял на себя Ангус, потому что ни у кого не было прав на управление автобусом, хоть он и был гастрольным (вообще-то, права нужной категории имел и Гермур, но Скаттергуд побоялся доверить ему руль, тем более где козёл их взял оставалось загадкой, которую сам он не мог разгадать). Группа выехала в ночь. Так белошёрстый хитрец намеревался избежать толпы фанатов, но плакаты Дармы и Боуди, развешенные на самых видных местах города и перекрашенный автобус рок-звезды не остались незамеченными, и в итоге Чудо до самой магистрали провожали звери на машинах и стоя на тротуарах плотной толпой. Наконец, когда стрелка спидометра поднялась до пятидесяти пяти миль в час, а за линзами тёмных очков не было ничего, кроме бардового зарева заката, кот включил круиз контроль и полностью расслабился в кресле. Радио он решил не включать - надоели эти трещалки о пустом, да и от музыки можно немного отдохнуть. И как только Ангус потянул кофе из принесённого ему стакана дворецким (Оззи сильно волновался, что его не возьмут, поэтому уже за сутки до отъезда оккупировался в автобусе), чуткий слух уловил мелодичные завывания гитары позади себя. Это был Боуди.       Мастиф, дабы не скучать, решил, видимо, поэкспериментировать с аккустикой. Дарма и Гермур, видно, уже расположились спать на втором этаже, так как подготовка и проводы, да и сам факт первых гастролей немного их умотали. Этот же упёртый пёс не мог успокоиться, не подозревая, что нарушает идиллию Ангуса. - Баран упёртый, - пробубнил белоснежный и, потянув ручку позади себя, изолировал кабину от салона звуконепроницаемым стеклом. - Так то лучше. Боуди же, впервые за шесть месяцев наслаждался всеми полученными привилегиями - ехал в автобусе на гастроли с самым знаменитым рок-музыкантом своего времени, бренчал на аккустической гитаре (которую, если честно, любил больше, нежели свою электронную) странные незамысловатые и несвязные мотивы и, в общем, чувствовал себя, наконец-то, в своей тарелке.       Так начиналось первое масштабное путешествие Боуди в самое лучшей, по его мнению, компании в мире, по крайней мере для него. Однако, несмотря на все прочие чувства эйфории и радости, к нему всё чаще начало приходить ещё что-то неведомое, тянучее, липкое и сладкое, будто мёд. Чувство, которое стучало в сердце странным ритмом, связанное, скорее не с музыкой, а с чем-то или кем-то другим. Причём это чувство уже почти не покидало его на момент отбытия из города, а в самой компании друзей только усиливалось. Боуди глядел на бегущую разделительную полосу и тени мелькающих мимо машин, неустанно перебирая струны гитары. Он и не знал, что в этот вечер в его душе начинает рождаться новое, неведомое ему доселе чувство, которое в скором времени, и ох как не вовремя, ему придётся постичь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.