ID работы: 5543258

Жизнь, в которой меня нет.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
Новый город, новый дом, новые люди, новая жизнь... По крайней мере, так я тогда думал. Меня зовут Ицуми. Я учусь на экономиста , живу в центре Токио. Приехал из самой обычной деревни, там остались мои близкие, друзья... Я так думаю. Лежа на кровати, в пустой комнате, я просто смотрел в потолок. Ицуми-Квартира ничего, но пусто как-то и неуютно. Хотя из окна вид хороший. Из окна были в полный рост видны огромные небоскребы, а ближе к дому был парк, там веселились дети. Ицуми-нужно будет сходить в магазин, а то дома, кроме, неразгруженных мной коробок и мебели ничего... Только вот, как до него дойти? Ладно, спрошу завтра у кого-нибудь в институте. Раздался отвратительный, с детства ненавистный мной рингтон... или нет... Будильник. С трудом поднявшись с кровати, Я пошел в ванную,чтобы привести себя в порядок. После душа, я долго смотрел в зеркало на столь незнакомые мне глаза. Ицуми-карие... Кто же я такой? Раздался повторный звонок будильника. Ицуми-черт, опаздываю. Собравшись, поев, я выбежал из дома с телефоном в руках, открыл карту. Ицуми-так, значит сначала сюда, потом сюда, потом налево и прямо. Убрав телефон в карман я быстрым шагом направился по запомненному мной маршруту. Останавливаясь на светофорах, я оглядывался, и видел огромный мегаполис. Людей, спешащих куда-то. Все казалось мне каким-то новым. Я задумался: "а как было в моей деревне?". В голову ударила пульсирующая боль. Я упал на землю, держась руками за голову. Стоя на коленях, я не прекращал повторять: "вспоминай, вспоминай, вспоминай!" Голоса людей вокруг превратились в жуткий гул. В глазах начало темнеть. Кто-то взял меня за плечо. Я оглянулся, сквозь ослепительный свет, я увидел фигуру. Это была женщина лет тридцати, не высокого роста, худенькая, судя по оставленной рядом коляске, с ребенком. У нее были длинные волосы, каштанового цвета. Из ее дрожащих от страха уст вырвалась фраза: "все хорошо?" Взявшись рукой за голову, я оглянулся. Вокруг меня была куча людей, испуганно на меня смотревших. Переборов боль в голове, я встал. Ицуми-спасибо, все в порядке, просто перенервничал. Сегодня первый день в институте. Боюсь опоздать. Незнакомка-вы уверены? Ицуми-да, я побегу. Вырвавшись из толпы, ошарашенных после моего представления людей, я пообещал себе больше не вспоминать о прошлом. Ицуми-черт, второй раз вижу этот перекресток, кажется все-таки заблудился. По пешеходному переходу шел парень, чуть выше меня ростом, крепко сложенный. У него были светло-корчиневые волосы, зачесанные вверх. Он нес сумку, закинув ее за плечо. На нем была форма моего института. Он шел довольно быстро и уверенно,а мои ноги заплетались от усталости. Ицуми-если подумать, после того случая я еще ни разу не бегал. Догнав того парня, я схватил его за плечо,обросив его взглядом, я еще раз убедился, что он из того же института. Сквозь жуткую одышку, словно у заядлого курильщика, я спросил: "знаешь, как дойти до института?" Незнакомец-тоже новенький? Мы рассмеялись. Незнакомец-будем знакомы? Ицуми-конечно, я-Ицуми. Незнакомец-я-Токуро, приятно познакомиться Ицуми. Ицуми-мне тоже, но нам лучше поторопиться, речь для новеньких вот-вот начнется. Токуро-да-да, я как раз шел вон за теми девушками в нашей форме... Показывая пальцем в пустоту между идущими мимо людьми, он сказал:"черт, ушли" Ицуми-извини, это я виноват. Токуро-да ладно, чего уж там.Только вот, как нам теперь идти в институт? Доставая телефон из кармана школьных брюк, я сказал:"слушай, вообще-то у меня есть карта, сможешь по ней соориентироваться?". Выхватив у меня из рук телефон, Токуро возбужденно сказал:"чего ж ты молчал?" За то время, что мы с ним разговаривали я успел узнать, что Токуро всегда жил в Токио, причем в довольно богатой семье. Тогда я и понял почему он так хорошо ориентируется по карте. Когда он рассказывал мне о школьном времени мы приближались ко входу в институт. Само здание было окружено черным, металлическим забором, высотой чуть больше автобуса, видимо для того, чтобы тот смог проехать. Сам забор был окружен, очень хорошо ухоженными, кустами с ярко-зеленой листвой Впереди нас остановился внушительных размеров белый джипп. Боковые стекла были настолько затемненными, что невооруженным глазом что-то в них увидеть было невозможно. В зеркальном покрытии джипа отражался институт, казалось бы довольно большое здание, а уместилось на машине. Конено же свою роль сыграло расстояние между ними. Токуро, положив руку на лицо вымолвил:"Ицуми, если что не пугайся." Дверь машины медленно распахнулась, из-за нее показался букет ярко-красных роз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.