Белые перчатки
5 мая 2013 г., 14:31
Если бы ты умела петь, я бы спел вместе с тобой. Если бы ты умела играть на пианино, я бы с радостью присоединился, чувствуя, как иногда твои пальцы касаются моих сквозь тонкие белые перчатки.
И вот – ты приходишь, я слышу твои шаги, и улыбка сама заиграла на устах. Я все так же улыбаюсь, смотря, как ты медленно спускаешься по склону, неуверенно держась за деревья и, отвлекшись от нот, встаю и словно бы не специально ухожу от инструмента.
Вот ты скользишь рукой по скамейке, загадочно улыбаясь и садишься, думая о чем-то своем. Кажется, ты не обращаешь на меня внимания, но и я предпочитаю не смотреть в твою сторону.
Наконец, очнувшись, ты идешь на сцену, немного медля, заходишь на неё, стараясь сохранять спокойствие. Как глупо с твоей стороны притворяться спокойной, когда я вижу и слышу, что твое сердце быстрей стучит от радости, что шаг ускоряется, так тебе не терпится оказаться здесь и посмотреть на мир с другой стороны.
Ты медленно садишься за инструмент, начиная играть мелодию. Она разрывает тишину леса пополам, мелодия словно оживляет его, звуки музыки звучат у меня в ушах.
И только тогда я решаю подойти. Ты раньше будто не замечала меня – но я здесь, и уже стою рядом. Наши руки играют одну мелодию, иногда я даже поправляю тебя. И ты слушаешься, восторг в твоих глазах становится только сильней…
***
Твои стеклянные глаза больше не смотрят с восторгом на меня. Теперь ты знаешь, кто я такой и знаешь, что здесь все будет так, как я хочу.
Но белые перчатки всегда остаются белыми.