ID работы: 5543314

Пытка вальсом

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Снова этот сон, словно проклятье, преследующий красного дракона. Зеркальный зал, от которого не утаится ни одна душа. Потолок, пол, стены — всё было зеркальное. От такого переизбытка отражений кружилась голова, но потомок хаоса не желал показывать своей слабости. Только не перед ней… Изящное чёрное платье, идеально подчёркивающее все прелести своей обладательницы. Волосы чернее ночи, спускающиеся водопадом по плечам, насмехающаяся улыбка. Лицо скрывала чёлка. Девушка ждала, ждала его. Он это прекрасно осознавал, ведь этот сон начался уже давно и продолжается бесконечно долго.        Рубинарт прошёл в центр зала и учтиво поклонился. В душе горело пламя ненависти, а на устах сияла лукавая улыбка. Нет, она не дождётся его слабости. Пара пустых, но умелых комплиментов, на которые девушка отвечала весьма охотно. Музыка звучала совсем не так, как обычно, да и сам вальс больше напоминал игру. Игра-пытка, что же она покажет ему на этот раз?        «Ты слишком напряжён, тебя терзает прошлое?»        Насмешка, нацеленная прямо в сердце. Девушка не раскрывала рта, но её слова эхом отражались в голове дракона. Пытается задеть его? Детский лепет! Пусть придумает что-то поинтереснее. Услышав мысли потомка хаоса, девушка рассмеялась. Её смех холодом прошёлся по коже, но Рубинарт не вздрогнул. Движения были всё также идеальны, а на устах не меркла лживая улыбка. Мелодия ускорилась, партнёры тоже. Музыка, под которую он раньше мог танцевать часами, раздражала и давила на нервы. Девушка была искусна и умела, но каждая минута, проведённая в её компании, казалась дракону изощрённой пыткой.        «Я тебе не нравлюсь? Что ж, девушка создана, чтобы угождать своему кавалеру…»        Сердце вздрогнуло, когда он услышал её голос. Нет! Не смей! Не смей трогать эти воспоминания!        Девушка растянула губы в торжествующей улыбке. Зал преобразился, показывая то, что дракон желал спрятать в самом удалённом месте своей души.        Золотоволосая эльфийка. Сильная, смелая и… сломленная? Да, чертовка нашла одно из самых болезненных воспоминаний. Слёзы сломленной девушки, что познала горечь неразделённой любви. Тогда она весь день проплакала на его плече, а дракон ничего не мог для неё сделать. О! Как же ему хотелось всё бросить и украсть свою возлюбленную, скрыть от боли и печали, излечить израненное сердце, но он не мог…        «Ты так её любил, но не удержал, потерял. Да, я чувствую ту боль, которую ты пытаешься скрыть от меня. Не стоит. Отдай мне всего себя и я подарю тебе покой.»        Знакомый до боли голос эхом отражался в голове, а образ партнёрши окончательно принял черты дорогой сердцу эльфийки.        — Ну что Вы, миледи. Этой ночью я целиком и полностью Ваш. Не стоит примерять маски моего прошлого, мы ведь не на карнавале. К моему несчастью, я и так Ваш, весь Ваш, но лишь пока не скроется луна.        Как бы больно ни было внутри, но голос звучал сладко и покорно. Девушка улыбнулась, возвращая себе облик черноволосой прелестницы. Вот и хорошо, не смей порочить память Миранды.        Раз, два, три. Мелодия продолжала свою игру. С зеркал исчезли образы, вновь отражая в себе лишь двух «человек». Раз, два, три. Полный оборот в два такта с тремя шагами. Верно, она умело манипулировала людьми, но ведь Рубинарт и не человек, поэтому не собирается сдаваться. Он уже сбился, какой это кошмар по счёту. Она тщательно изучала дракона, искусно находя самые тяжёлые воспоминания, пыталась подчинить, покорить своей воле. Да, Рубинарт прекрасно осознавал, он скоро сломится. Яд слишком глубоко проник в душу, но он не имеет права проявлять слабость. Не важно кто является врагом: человек, армия, или же сама богиня. Он не отступит, ведь та, которую он любил, хотела жить. Увы, как бы он не грезил тихой и мирной жизнью в компании своей возлюбленной, но этому вовек не случиться.        «Забудь… Забудь и позволь мне забрать твою боль. Я подарю тебе наслаждение. Перестань мучить себя, не в твоих силах нести эту ношу…»        Эх, миледи, если не я, то кто? Я не простой смертный, а дракон. Один из сильнейших существ, что ходят по Альтере. Любая сила несёт за собой большую ответственность. Я был грешен, мои руки по локоть в крови невинных жертв. Почему? Меня терзала скука и тоска, не более. Нет, я не ищу искупления, но чувствую огромную ответственность за тех, кто ничего не может сделать. Забавно, да? Когда-то жестокий и ужасный дракон пытается заботится о каких-то людишках, что знать о нём не знают. Смех, да и только! Но сейчас мне хочется плакать навзрыд. Увы, не имею права на такую роскошь. Ах, милая миледи! Вы можете продолжать терзать меня хоть до скончания веков, приходить в кошмарах, но вам не забрать моё сердце, ведь у меня его нет, ха-ха…       В Вашем мире всё так же серо и уныло, разве не скучно? Что ж, я согласен составить Вам компанию, ведь леди очень любят танцевать, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.