ID работы: 5543329

Стенка

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первую очередь – что прекраснее всего на свете, - в этой комнатушке темно. Во вторую – и это жутко и плохо, - тут тесно, и попробуй предугадать, на кого натолкнёшься, если сдвинешься хоть на несколько миллиметров. Может – на стену. А может и на Торна. Этот вопиюще отвратительный факт заставлял Кресс всё сильнее и сильнее вжиматься в странно мягкую поверхность, а пальцами хвататься за ножку кровати, будто бы она могла оторвать её и ударить по голове, если Карсвелл посмеет зайти. А уж если включить свет… Наверное, следовало реалистичнее смотреть на вещи. Меньше слушать Ико. Не так сильно влюбляться. Мягкая спинка – во что ж такое она упирается? – казалась удобной опорой. Кресс только-только успокоилась – почему-то это придавало уверенности, - и заставила себя дышать. Всё будет хорошо! Насколько критична её ситуация? Анализировать собственную жизнь было трудно. Пришлось заставить себя вспомнить о том, что она – прекрасный аналитик, который оказался заброшенным в жуткие условия для выживания, и от её способностей нынче зависит всё на свете. Помогло. Во-первых, час назад, когда она представляла себя не аналитиком, а актрисой, она сказала "да" и выскочила замуж. Во-вторых, она сломала туфлю. В-третьих, на ней сейчас дико неудобное платье, а опора под спиной почему-то шевелится, наверное, от духоты совсем уже всё перед глазами плывет. И как она могла поверить? Как могла понадеяться, что Карсвелл мог полюбить такую жалкую, такую отвратительную, такую некрасивую – её? Разумеется, нет! Разумеется, по этой причине он не поцеловал её за вечер ни разу, а потом пошёл танцевать с этой… с этой… Не с этой – с Ико, но в Ико она ненавидит прежде всего тело, не чип личности. Эту идеальную фигуру, которую умудрились отладить и отремонтировать, эти прекрасные формы, которые никогда не светили Кресс. Что не так с этой стенкой, или во что она там упёрлась? Почему эта проклятая стенка… Почему эта проклятая стенка дёргает шнуровку её платья? - Кресс? Почему стенка разговаривает? - Позволь мне поинтересоваться, почему ты сбежала? Кресс? Почему стенка целует её в плечо и… И целует, просто целует. Почему стенка разговаривает голосом Карсвелла? С чего она вообще взяла, что это стенка?! - Моя милая Кресс… Она – могущественная ведьма, которая способна вскинуть руки, зачаровать его – и убежать отсюда, со всех ног умчаться куда подальше, больше не смотреть в его сторону, больше никогда его не видеть! Почему стенка целует её в плечо? - Ты разве не собиралась стать моей женой? Ну и не имеет значения, стенка это или Карсвелл. Всё равно губы жаркие, тёплые, и чувствует она под пальцами волосы своего возлюбленного капитана Торна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.