ID работы: 5543351

Демон

Джен
G
Завершён
2102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 18 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосый демон хмурится, рассматривая тонкокостного мальчишку перед собой. Глаза вспыхивают расплавленным золотом, когда он замечает огромные, почти черные синяки на худых плечах. Почему Гарри решил, что он демон? А у кого еще могли быть настолько длинные, и настолько рыжие волосы? А еще у людей не бывает настолько светлой, почти белоснежной, кожи. А еще у них нет когтей, а посреди груди не зияет дыра. Демона Гарри совсем не боится. Демон серьезно потрепан, его черная одежда – очень странная, надо сказать – почти изорвана в клочья. Он чуть пошатывается от усталости, но спина все равно прямая. Демон склоняет голову набок, и, будто бы пытаясь что-то вспомнить, начинает говорить. Звук режет слух, голос скрипит и скрежещет, но Гарри все равно понимает. - Где я, ребенок? И, что бы тетка ни говорила, Гарри был очень воспитанным ребенком. - В Англии, мистер демон. Бледное лицо с осколками белоснежной маски впервые мгновения изумленно искажается, а потом Гарри слышит странный звук. Демон смеется, и что-то говорит на непонятном певучем языке. - Я не демон, малыш. – мужчина осторожно приседает рядом с ребенком, устраивая гигантский меч рядом с собой. – Но ты почти угадал. - Вы съедите меня? Ичиго почти давится воздухом. - А нужно? - Тетя говорит, что да. – ребенок жмет плечами и непроизвольно шипит. Глаза, только-только ставшие карими, снова полыхают золотыми солнцами. Осторожная улыбка сменяется странным оскалом. - Это она тебя… так? - Нет, это дядя. Он просто сегодня немного злой был, вот и все. - А твои родители? - Они умерли давно. Хозяин Уэко Мундо удовлетворенно закрывает глаза и кивает. - А хочешь, пойдем со мной? Конечно, мир Пустых не предназначен для детей, но все же… Ребенок радостно кивает головой, напоминая маленькую птичку. Ичиго чуть слышно смеется и ерошит волосы. Тонкий, почти неслышный свист раздался на Тисовой улице. Небо треснуло пополам, открывая проход в жуткую, стылую тьму. Пожалуй, он забудет закрыть Гарганту. С кем не бывает, верно? А энергии в проход он вбухнул будь здоров, разрыв между мирами будет открыт еще с неделю. Если местные жнецы конечно не хватятся. Здешние люди это заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.