ID работы: 5543399

Палач

Джен
R
В процессе
2
автор
ScaredSun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вступительная. Часть 2.

Настройки текста
      С неприятном чувством тревоги Павел ехал по дороге, стараясь обогнать проезжающие мимо автомобили. Еще немного, и он на месте, Анин ресторан, слава Богу, не очень далеко от дома. На автомате вращая руль, он невольно предался раздумьям.        С Анной он познакомился где-то полтора года назад, в этом же ресторане. Тогда его коллега не явился на деловой ужин, и Павел остался в одиночестве. К нему за столик подсела симпатичная девушка лет двадцати пяти, как он узнал позже, она и была собственницей этого заведения. Завязался разговор, она оказалась интересной собеседницей. Павла она очаровала сразу своей улыбкой, своим голосом, своим интеллектом. В последущие дни он приходил в ресторан только для того, чтобы увидеть ее и поговорить. Через две недели он пригласил ее к себе, а через месяц они уже жили вместе.       Павел не мог сказать, что именно привлекло его в этой женщине. Она просто показалась ему не такой, как все девушки. До встречи с Анной он не имел серьезных отношений. Наблюдающий за личной жизнью давно женатых друзей, он был убежден, что после долгих лет брака самая прекрасная женщина в мире превратится в ревнивую фурию, вечно бурчащую что-то про незабитый гвоздь и невымытый пол, а отважный рыцарь, готовый на любые подвиги ради любимой — в ленивого алкоголика, бегающего за каждой юбкой. Он не хотел проснуться через двадцать лет с женщиной, которую он когда-то давно любил больше своей жизни, и понять, что она ему — совершенно посторонний человек. В то, что любовь и понимание между супругами может сохраниться на всю жизнь, Павел решительно не верил.       В отличие от других девушек, которые велись на его известность (будучи довольно-таки профессиональным адвокатом, Павел часто мелькал в различных телевизионных передачах) и на весьма недурственную внешность, Анна, как оказалось, ничего о нем не знала. Это было большим плюсом. За недолгое время она практически стала его неотделимой частью. Она понимала его с полуслова, принимала все его закидоны, и Павел был уверен — с этой женщиной он хочет прожить всю свою жизнь.       И сейчас, припарковав автомобиль возле ресторана «Dolche Vita», он очень удивился, увидев патрульную машину и машину скорой помощи. Из здания вышли санитары, неся на носилках парня. Из его головы сочилась кровь. После того, как парня погрузили в труповозку, Павлу стало жутко. Жутко не от вида трупа с проломленной головой, а скорее от осознания того, что это случилось именно в том месте, которое стало для него своеобразным символом уюта. Мужчина ломанулся к входной двери, но его остановил огромный во всех смыслах мужчина в форме: — Временно закрыто. К нему подошел полицейский. — А вот и господин Ковалевский пожаловал. А то гражданка Логвинова без вас отказывается давать показания. Федя, пропусти его, — обратился он уже к громиле. Федя послушно кивнул и «легонько» подтолкнул Павла к входной двери. — Какие показания? О чем Вы? — шокированно вопрошал мужчина. В его голове не укладывались все стремительно развивающиеся события сегодняшнего дня. От романтического вечера, о котором теперь и вовсе можно забыть, до убийства, и все за какие-то пару часов. Правду говорят, что ничего нельзя предугадать заранее.        Как только Павел зашел в ресторан, на него набросились две девушки. Одна из них — Надежда — была близкой подругой Анны, а вторую, брюнетку, он помнил смутно. Обе вразнобой затароторили: — Павел Андреевич! Хорошо, что Вы приехали, тут такое было! — Что? Объясните, что случилось! Надя открыла было рот, но брюнетка перебила ее: — Это парень хотел нас ограбить, он угрожал Вике пистолетом, — она показала взглядом на стоящую неподалеку кассиршу, — Анна Владимировна ударила его, он выронил пистолет, она его быстро подняла и ударила его по голове рукоятью… он упал… думаю, исход Вам ясен. Павел стал молча соображать. Надежда робко вставила: — Анна Владимировна в своем кабинете, с ней там следователь. Он кивнул: — Спасибо.       Анна сидела, сгорбившись, и теребила в руках пропитавшийся кровью носовой платок. Увидев Ковалевского, она облегченно вздохнула. Следователь кивнул Павлу. — А вот и Вы. А то мы из Логвиновой устали ответы выжимать. Взгляд адвоката упал на лежащий на столе сверток, также окровавленный. — Это что? — Вещественное доказательство. Орудие, с помощью которого и было совершено убийство. — невозмутимо ответил следователь. … Убийство? Она убила человека? Да ну, бред. — Это не было убийством! Это была самооборона! — женщина почти сорвалась на крик. — Логвинова, надо было отвечать на вопросы, когда я их задавал. Дальше мы с Вами поговорим в участке. Последуйте за мной. — полицейский встал и направился к двери. — Я поеду с вами. — Павел подошел к Анне и положил ей руку на плечо. Она благодарно взглянула ему в глаза. — Как хотите. Выходите отсюда и садитесь в машину. Быстрее, быстрее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.