~
15 мая 2017 г. в 23:12
Она всегда просыпается раньше меня. Какой бы это не был день. Будний, выходной или утро после пьянки. Просыпается и делает две кружки зелёного чая, мол, он по утру полезнее. А ей ли рассуждать о том, что полезно? Ведь я просыпаюсь от того, что она закуривает ежедневную утреннюю сигарету. А потом жалуется, что голова кружится. Глупая.
Глупая, но такая любимая.
Она курит часто. Пол пачки, когда мы весь день дома. Целую пачку в те дни, когда она или я на работе. Мол, она стрессует, когда меня нет рядом. И когда мы целуемся, я всегда чувствую этот привкус табака. Много раз я говорила ей о том, как курение вредно, и лучше бы ей бросить. Но она лишь обещает.
Она курит давно, ещё со школы. Когда я только пришла в её класс, она ещё не курила. И не знала вкуса алкоголя, была весёлой и улыбчивой. Но после ухода её отца из семьи всё поменялось. Это была осень девятого класса. Она неожиданно сменила компанию и начала сереть. Стала бледней, потемнели круги под глазами, постоянный усталый взгляд, тёмная одежда, почти полное отсутствие положительных эмоций, в некоторые дни пиво на переменах и вечный шлейф сигаретного дыма вперемешку с ароматом её духов, благоухающих зелёным чаем. Уже тогда мы состояли в каких-то отношениях, но в каких, я долго не могла понять. И уже тогда я её ругала за запах табака, когда она подходила чмокнуть меня в щёку или обнять.
Когда она ушла после девятого класса, а я осталась в десятом, несколько лет мы поддерживали лишь какую-то ветреную связь. Но на предпоследнем году её обучения в колледже мы внезапно начали больше общаться, чаще встречаться и гулять вместе, проводить больше времени в компании друг друга. Я чувствовала, что она становится ко мне всё ближе, а меня притягивает к ней всё сильнее. Она была инициатором нашего первого "серьёзного" поцелуя. И я поняла, что люблю её. Только её. Это стало началом наших серьёзных отношений. Но даже ради меня она не смогла бросить курить.
За те несколько "ветреных" лет я успела побывать в отношениях с одним парнем, но в своё время мы благополучно рассталась, так как не было в нём чего-то того, отсутствие которого меня сильно отталкивало. И вроде симпатичен, умён, весел, но чего-то в нём не было. Каждый раз, рассуждая об этом, в голову приходила лишь одна мысль. "С ней бы было по другому". Этот парень тоже курил. И в поцелуях с ним я тоже чувствовала привкус табака. Но он был не такой, как в поцелуе с ней. Он был мерзкий. А вкус сигаретного дыма на её языке, на её губах, он как-то... привычнее... роднее?..
Мы вместе переехали в город значительно крупнее нашего родного. Она работает по специальности и прилично зарабатывает. Она курит на несколько лет меньше, чем полжизни. И я знаю, что не смогу убедить её бросить, но продолжаю это делать. И скрываю, что мне нравится привкус табака во время поцелуев с ней.
Только с ней.