ID работы: 5543626

Выбираю спокойствие

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе я посвящу стихи: В них пожелаю счастья. Позволь оставить позади Все пережитые ненастья. Давай во мнимой суматохе С тобой останемся людьми; Пускай отныне в этих строках Горит очаг моей любви. Жизнь – вещь странная, непонятная и жутко нелогичная. И в ней порой случаются неожиданные и ошеломляющие вещи, полностью меняющие восприятие мира, да и самого себя. Да, думал Антон, он точно открыл в себе нечто новое. Например, то, что, оказывается, он может испытывать самую настоящую симпатию к мужику. Или то, что он вообще может любить человека настолько сильно. Антон вряд ли мог представить два года назад, что произойдет за этот непродолжительный отрезок времени. Перескажи ему кто-нибудь в подробностях события, случившиеся с ним, он бы счел человека за сумасшедшего. Но нет. Слишком свежи были воспоминания, слишком отчетливо были произнесены фразы, слишком ярко всплывал в голове один образ. Как бы он ни хотел стереть предыдущий год из своей жизни, он не мог. Да и стал бы? Однако надо отдать Антону должное. Он научился воспринимать произошедшее относительно спокойно. Ему не хотелось больше рвать на себе волосы, выкуривать в два раза больше привычного, и он наконец-то может смотреть Арсению в глаза, не отводя взгляд. Антону даже кажется, что он повзрослел. Антон задумчиво рассматривал профиль брюнетки, которая расположилась рядом с ним и пролистывала ленту Инстаграма, изредка показывая ему видео и фотографии знакомых. Ира не была невероятно красива, но внешность девушки можно было назвать привлекательной. Привлекали добрые карие глаза, улыбающиеся каждый раз, когда девушка смеялась, и искренняя улыбка. А самое главное - девушка была настоящей, что было больнее всего, потому что Антон редко был настоящим рядом с ней. Блять, он бы отдал все, чтобы испытывать к этой девушке хоть долю того тепла, которое она дарит ему. Парень задумчиво перебирал волосы девушки, когда на телефоне, который он не выпускал из рук последние часа два, высветилось уведомление. Антон нажал на сообщение, предварительно взглянув на имя отправителя. Последние переписки были исключительно по работе, поэтому Антон искренне удивился, что сообщение от Арсения пришло во время заслуженного отдыха ребят. Где-то в глубине душе встрепенулась неоправданная надежда. Арсений Антон, Стас и Дима не могут до тебя дозвониться целый день. Стас напоминает о том, что в понедельник встреча Антон улыбнулся. Отголоски надежды мгновенно утихли. Где ты? Все хорошо? Ребята переживают Антон Да, все хорошо. Мы с Ирой за городом. Здесь плохо ловит сеть Я помню про встречу Девушка потянулась, видимо устав сидеть в одной позе, тем самым обратив внимание парня на себя, и расплылась в улыбке, когда их взгляды встретились. Уголки губ молодого человека невольно поднялись. Он снова заставил себя думать, что то, что у происходит в его жизни сейчас – правильно. С Ирой легко и безопасно. С Ирой их ждет безоблачное будущее и полноценная и счастливая семья. В конце концов, он был в какой-то мере счастлив, что не потерял Иру во всей этой суматохе. Преданная любовь этой девушки, прошедшая через ложь и измены, известные только ему, каким-то образом все еще укутывала его. Он почувствовал себя полнейшим подлецом. Ему снова стало паршиво от собственных рассуждений. - Я думал о нашем разговоре вчера. Мне кажется, пора...? Ирина Кузнецова – это спокойствие. Арсений Попов – хаос. Если бы у него был выбор сейчас, он бы выбрал хаос. Но в свое время оба урагана выбрали спокойствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.