Часть 1
16 мая 2017 г. в 00:03
- Вам куда?
- Если можно, подальше отсюда.
Водитель смотрит на меня абсолютно бесцветным взглядом. Его усталость за день, кажется, можно ощутить руками, и моя неопределенность сейчас его явно раздражает. Я шумно вздыхаю.
- Просто прямо, хорошо?
Он молча кивает и поворачивает ключ зажигания. Педаль газа в пол. Машина срывается с места. Счетчик начинает свой ход.
5...
Люблю ночь. Просто до безумия. До учащенного сердцебиения.
До дрожи в коленях. Я опьянен. Ею и тобой.
Ты появился в моей жизни внезапно. Так быстро, что я и глазом моргнуть не успел. Такой открытый, с вечно счастливым выражением лица и дурацкой кошачьей улыбкой. Такой необыкновенный, что я даже боялся прикасаться к тебе.
Мне и не пришлось. Ты стал инициатором. Знаешь, я помню те чувства, помню до малейших подробностей: как от жара внутри ломило кости, как тяжело было тогда дышать, как ты улыбался. Снова и снова. Это воспоминание, как заезженная пластинка, то и дело всплывала в моем воспаленном воображении. Или лучше сказать подчиненном тебе?
Твои пальцы едва заметно касаются моей ладони. Это можно было бы посчитать случайностью, если бы не твой взгляд. Словно спрашивающий: «А можно ли?..»
Дрожь молниеносно пронзает все тело. «Это просто прикосновение», - твержу я про себя. Но где-то там, в глубине души я осознаю, что назад пути не будет. Я люблю. Окончательно и бесповоротно.
Мои чувства рвутся наружу, как лава из жерла вулкана. Я не в силах их сдержать, даже если бы очень захотел. Хочется вопить до хрипоты, до последнего рваного клочка воздуха в легких. «Ты мой. Ты только мой».
Ты видишь меня насквозь. Прекрасно знаешь, что происходит в глубине моей с виду непоколебимой человеческой оболочки. Мгновение, и я оказываюсь в крепком кольце твоих рук. Утыкаюсь носом в шею, вдыхаю полной грудью такой неповторимых запах.
«Ты невероятно красивый, Бэкхен», - его шепот ласкает мои уши.
Я лишь крепко обнимаю его в ответ, пряча свое смущение в лацкане чужого пиджака.
4…
Водитель резко тормозит и смотрит на меня.
- Что такое?
- Мы едем прямо вот уже 30 минут.
- И что?
- Может, зададите другое направление?
- Не важно куда, просто езжайте.
Водитель раздраженно хмыкает, но все же снова приводит машину в движение.
- Можно включить радио? – спрашиваю я.
Мой попутчик молча кивает и, не сводя глаз с безлюдного шоссе, щелкает кнопкой на приборной панели. Салон заполняется плавными переливами какой-то недавно вышедшей песни. Солист поет надрывно, и вместе с его голосом моя душа выворачивается наизнанку.
Just stop your crying
It will be alright
Я сдерживал предательские слезы из последних сил. Не хватало еще, чтобы водитель смотрел на меня, как на идиота. Не думаю, что ему приносит удовольствие возить какого-то больного типа в два часа ночи, который даже адреса точного назвать не может.
We gotta get away from here
Бежать. Как можно дальше. Но куда? Есть ли на этой планете место, где я сразу же забуду тебя?
Иногда я сожалею, что мы не роботы, а наша жизнь не алгоритм для действий.
Хотите удалить этого человека из вашей жизни? Да. Удалить безвозвратно? ... Очистить корзину? ...
Я не знаю.
We can meet again somewhere
Somewhere far away from here
«Спаси меня, Чондэ».
3…
- С вами все хорошо? - водитель снова нарушил тишину.
- Да, а что?
Ложь.
- Кажется, что вас кто-то обидел.
- Может и так.
- Не желаете рассказать? - водитель бросил на меня беглый взгляд.
- А вам-то что?
- Раз уж я трачу бензин, бесцельно разъезжая по городу...
Я рассмеялся.
- Да уж. Ситуация абсурднее некуда.
- Ну так что?
- Обещайте, что к утру вы все забудете.
Водитель убрал одну руку с руля, демонстрируя мне оттопыренный мизинец.
Я пожал плечами.
- Как пожелаете...
Та авария произошла полгода назад. Не самое приятно воспоминание, особенно для тех, кто там не был. Помню, что в тот день я не сводил взгляд с экрана телефона, хотя и не ждал ничего. Но это случилось. Я ответил на входящий вызов после первого гудка. Никому ненужное приветствие, бессмысленное "да" на вопрос "Это Бён Бэкхен?". А после темнота. Та самая, от которой рушится нечто важное внутри тебя, какой-то фрагмент, после которого ты перестаешь быть самим собой.
Больница.
Реанимация.
Чондэ.
И дикая, ноющая боль, распространяющаяся по всему телу, заставляющая заходиться в немом крике, призывающая плакать так отчаянно, чтобы никто из присутствующих не смог тебя успокоить.
Я не могу отчетливо вспомнить, что было дальше. Повсюду была какая-то суета. Врачи в белых халатах мелькали так часто, что в глазах начинало рябить. Ко мне то и дело подходили какие-то люди, спрашивали нужна ли мне их помощь.
«Катитесь к черту».
Прошло много часов, или дней, или целая вечность (я не уверен точно), прежде чем меня впустили в палату к Чондэ. О том, что это действительно он, я мог догадаться только по табличке с его именем, прибитой к кровати. Его лицо было полностью забинтовано.
Я не дыша подошел к нему. Чондэ лежал неподвижно, и если бы не противно пищащий кардиомонитор, я бы наверно и не догадался, что он все еще подает какие-то признаки жизни.
Мои ладони сильно сжали его ледяные кисти, кажущиеся сейчас необычайно прозрачными. Испещренные шрамами.
- Держись, Чен. Пожалуйста.
Я хотел, чтобы он меня услышал, хотел чувствовать, как его тонкие пальцы осторожно сжимают мои ладони. Хотел.
- Чен… Чондэ…
Слезы отчаяния и страха крупными каплями орошали наши переплетенные пальцы. Я держал его руку около своего лица. С особой осторожностью покрывал поцелуями каждую царапину на нежной коже.
- Пожалуйста… Прошу… - снова и снова, одни и те же бессмысленные фразы.
«Я люблю тебя».
2…
- А дальше? – спросил мой попутчик.
- Совсем не как в сказке.
Водитель понимающе кивнул.
- Но вам ведь интересно?
Прошло много времени прежде, чем врач полностью снял все швы и бинты. Я знал, каким будет результат, знал, что его внешность вряд ли сможет стать прежней, поэтому начал морально себя готовить уже заранее. Нет, я совсем не боялся, что мне может не понравиться “новый” Чондэ. Больше всего я переживал за его состояние. Как ОН отнесется к таким переменам? Какова будет ЕГО реакция?
Я не хотел потерять его.
Я пытался как мог оттянуть тот момент, когда Чен вновь увидит свое отражение. Но, к сожалению, избежать этого было невозможно.
В тот день я впервые увидел гнев на его лице. Мне было до безумия страшно.
- Чен?..
- Молчи.
Всего лишь миг, и осколки стекла со звоном рухнули вниз. Кровь мгновенно хлынула из сотни свежих порезов. Чен стоял, опустив голову, его грудь тяжело вздымалась, руки и ноги дрожали. В нем кипела ненависть к самому себе.
Я осторожно подошел к нему и дотронулся до локтя. Чондэ сразу же оттолкнул меня, отодвинувшись на пару шагов. Моя рука так и осталась висеть в воздухе.
- Со временем ты привыкнешь, Чен. Все будет хорошо. Давай вместе пройдем по дороге цветов? [Идти по дороге из цветов (кор. пословица) - т.е. по дороге без препятствий]
- Уходи.
- Что?
- Я сказал, выметайся.
- Чен, послушай, я… - слезы мутной пеленой затмили мой взгляд. Сердце, кажется, рухнуло куда-то в область пяток.
- Бэкхен, ты не понял?
- Я же тебя люблю, - очередная бессмысленная попытка прикоснуться к нему и такое же не менее глупое желание сдержать свои слезы.
- Проваливай!
Уходя, я чувствовал, как рушится все, что было между нами. По крупицам. Камень за камнем.
Совсем скоро я стану безжизненной пустотой, без эмоций и чувств, чья цель будет заключаться только в одном – выполнять необходимый алгоритм действий до своего последнего вздоха.
1…
- Почему вы ушли? – водитель нарушил повисшую в салоне тишину.
- А разве не должен был?
- Я уверен, что он не хотел всего этого вам говорить.
- Откуда вам знать?
- Поставьте себя на его место.
Я замолчал, обдумывая слова моего попутчика.
- На секунду вообразите: у вас есть все, вы молоды и прекрасны, рядом с вами красивый молодой человек, но в один момент все это рушиться. Вы видите свое отражение и понимаете, что не достойны быть любимым кем-то. А хуже всего то, что вам начинается казаться, что все это только из-за жалости и что люди на самом деле не знают, как отделаться от вашего общества.
- Но это же не правда…
- Вот и докажите ему это, - водитель нажал на тормоза, и машина остановилась. – Кажется, это то место, где вы сели?
За окном была до боли знакомая улица и тот самый дом, который я оставил совсем недавно. И в которой я поклялся себе никогда не возвращаться.
- Когда вы?..
- Я думал вы заметили.
Я неуверенно потянулся к ручке двери. Пальцы коснулись холодного металла.
- Смелее.
Вдох.
Выдох.
Дверь поддалась сразу же, будто соглашаясь со словами своего владельца.
- Подождите, - крикнул я прежде, чем закрыть дверь, - а деньги?
- Спасибо за историю, большего не надо, - водитель весело подмигнул мне, и машина тронулась с места.
Я стоял так несколько минут, смотря на удаляющуюся шашку такси, до конца не осознавая, что в мире есть еще добрые люди.
Я поднимался так быстро, как мог, перепрыгивая через две ступеньки, спотыкаясь, падая. И вот я здесь. Снова.
Врываюсь в квартиру, бегло осматриваю каждую комнату и совершенно не удивляюсь, когда нахожу его сидящим на полу, среди тысяч осколков разбитого стекла.
- Чен! – падаю на колени рядом с ним и крепко обнимаю.
Он не отталкивает, не просит уйти.
- Чен, - в миллионный раз произношу его имя, касаюсь пальцами лица.
Он старается отвести взгляд, но я настойчив.
- Посмотри на меня.
Чондэ тяжело. Я чувствую это каждой клеточкой тела. Понимаю, что внутри он борется с самим собой, хоть внешне и кажется спокойным.
- Бэкхен… - наконец произносит Чен еле слышно.
- Да? – наши взгляды встречаются.
- Я люблю тебя. Прости за все. Ты правда мне очень нужен.
Беру его лицо в свои ладони и нежно целую. Он обнимает меня в ответ. И снова каждое его прикосновение словно тихие удары тока.
Чен прерывает поцелуй, шипя от боли.
- Руки…
- Подожди, я сейчас обработаю. Не шевелись.
«Что было бы, если бы я ушел? Что было бы, если бы не поймал именно это такси? Что было бы, не вернись я сюда? Каждый день эти вопросы вновь и вновь будут всплывать в моей голове. И изо дня в день я не смогу ответить ни на один из них. Да и есть ли в этом смысл? Ведь это всего лишь “бы”».