ID работы: 5543672

Если бы Fahrenheit был логичным, или проблемы вселенной Quantic Dream

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь, на полу кровь… Чёрт, что делать? Лукас в панике схватил швабру и принялся с остервенением вытирать лужу крови убитого, а вслед за ней — и два пятна крови в кабинке, где сидел сам.

***

«Нож. Нужно от него избавиться. Выкину по дороге домой, или смою просто в толчке»

***

«Я ничего не забыл?» — Лукас тщательно осмотрел свой стол. Нет, счёт уплачен, значит официантка не будет шуметь. Книга под столом! Так-так, лучше забрать её от греха подальше.

***

— Кейт, вы не могли бы помочь нам составить фоторобот убийцы? — Карла выжидающе посмотрела на официантку, но та развела руками: — Я же видела его всего пару секунд, да и лицо у него было невыразительным! Боюсь, что не смогу вам помочь. Лица Карлы и Тайлера разочарованно вытянулись: мимо кассы. Но отчаяние напарников было недолгим — МакКарти решил выручить. — Я ведь тоже его видел, — коп встал из-за стойки. — У меня хорошая память на лица. — Чёрт, Мартин, ты нас просто выручил! — воскликнула Карла. — Ты точно запомнил его лицо? — Не скажу, чтоб прям так точно, — задумался коп. — Но если бы увидел его вживую или на фото, то узнал бы. Тайлер незаметно показал «козу», после чего в привычной манере спросил: — Надеюсь, ты не потребуешь сверхурочные или квартальную премию за это? — То, что я полицейский, вовсе не значит, что я не могу являться важным свидетелем, — подколка Тайлера никак не задела МакКарти.

***

Соседи не реагируют на громкую музыку, игру на гитаре, но вызвали копов из-за нескольких криков.

***

— Маркус, шухер! — заорал ЛУкас, ворвавшись в ангар. — Сюда с проверкой идут, валим!

***

— Маркус, — Лукас решил, что будет лучше, если вокруг останется меньше тех, кто мог бы услышать его признание, потому оттащил брата в сторону и громким шёпотом произнёс: — Маркус, я убил человека.

***

Человек полез в ледяную воду, всплывает с еле живым мальцом. Помочь ему вылезти и вызвать скорую? Не, не слышали — поглазеем лучше, как он будет откачивать мальца.

***

Лукас раскидывает десяток копов-мордоворотов, но сдаётся одному не самому здоровому нигге.

***

Оракул умеет колдовать, открывать запертые двери. Но одна единственная деревянная дверь — суть непреодолимое препятствие, мешающее ему добраться до Маркуса и допросить его
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.