ID работы: 5543693

Suga AU : Кто убил Алису?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то что бы многообразие цветов в стране чудес раздражало Юнги. Нет, отнюдь, он сам мог похвастать ярким фиолетово-розовым оттенкам кожи и волос. Но сейчас красный, голубой и белый смотрелись в их мире не уместно, так, же не уместно как смотрится в выдуманном мире мертвый ребенок, который этот мир выдумал. - Королева отрубит мне голову, - тяжело вздыхает Хосок, потирая свои длинные уши. -За то теперь можно опоздать, - спускаясь на землю, поближе к ребенку, говорит Юнги. – Почем мы до сих пор живы? Это все происходит в ее голове, а она … - Бедная Алиса, - вскрикивает белый кролик, протирая лицо кружевным платочком. – Она так спешила к безумного чаепитию. - Она успела. Конечно же, успела. Смотри на её белом платье коричневые пятна. Опять зайц пролил на неё чай. Говорили Тэхену бесконечное в квадрате раз не бери чайник в руки. - Разве два круга можно вписать в квадрат? Должен получиться прямоугольник. - А ты нарисуй круг в круге и тогда он поместится в квадрат, - потирает нос Юнги, готовый вот-вот чихнуть. – Думаешь, они убили Алису? - Ах, бедняжка…, - рыдая во весь голос, отвечает Хосок. - Прекрати немедленно. Иначе мы утонем в твоих слезах, - грозно говорит кот, но тут же улыбается свое до безумия приятной улыбкой. Юнги и есть кот. Правда он не считает себя чеширским, скорее тегунским, но он не метеорит, поэтому можно обойтись без прилагательных. Раньше он и Юнги не был, до смерти Алисы он своего имени, почему то не знал. Как и имя кролика, шляпника, зайца, сони, королевы и своей обожаемой хозяйки. Удивляло почему то то что все имена вдруг оказались мужскими. Но кто в здравом уме назовет подростка Чонгука червовый королевой, он максимум валет, а тут раз и в дамки. Теперь и в шашки не поиграть с вечно проигрывающий Сонькой, теперь она высокоактивный Чимин. А его госпожа, его любимая хозяйка, его уродливая герцогиня, стала тем, кем стала. Юнги вертит хвостом туда-сюда, он крайне недоволен ситуацией. Быть может, если они узнают, кто убил Алису, все вернется на свои места? Безумное чаепитие слышно с любого места в стране Чудес, если только королева не играет в крокет. Но она не будет играть без Хосока и Алисы, потому что не узнает, что пришло время для игры. Королевы бывают такими глупыми без своих кроликов с часами. А чаепитие должно быть не настолько тихим, какое оно сейчас. Шляпник читает книжку и не пьет чай. Соня катается на велосипеде, а Мартовский заяц ведет себя нормально. - Вы что с ума сошли? - Нет, мы никуда не шли. И как можно сойти оттуда, куда не шли. И что есть ум, если с него можно сойти? – тут же спрашивает НамДжун с шляпой набекрень. - Мне больше нравились твои старые загадки, - грустной вздыхает Хосок, сверяя свои часы с большими часами на полу. – Время идет!!! О Боги, Время ожило! - Оно сказало, что прощает нас всех и королеву в особенности, - отвечает Тэхен. – Так же слышал, что королева всех помиловала. Возможно, Герцогиня снова будет играть в крокет, у неё хороший удар. - Да, хозяйка лучшая во всем, - шипит Юнги. – Но погодите же, Алиса умерла! За столом наступает тяжелая пауза. Чимин слезает с велосипеда и начинает громить посуду, Тэхен наливает себе чай и тяжело вздыхает, а Намджун лишь кивает. - Что есть жизнь без смерти. Этот круговорот вечен. Нельзя дать жизнь, не отдав себя, и чем чаще мы отдаем себя тем быстрее мы умираем. Как умерли наши бабушки и дедушки, как умрут наши отцы и матери, как умрем мы и наши дети, и дети наших детей, и дети детей наших детей, и… - Мы поняли! - взрывается Хосок и разбивает свои часы. – Но кто-то убил нашу Алису! -Это Время! Это точно Время! Оно ожило, забрав жизнь у Алисы! – кричит Сонька. – Нам нужно отомстить. Нам нужно пожаловаться Королеве, Королю, кому угодно. Оно не уйдет от нас. Правосудия должно свершиться. Справедливость должна восторжествовать. - Бедная Алиса, мы видели её совсем недавно, было как раз время чая. Болванщик приставал к ней с загадкой про ворону и стол. Соня спал и рассказывал историю про кисель и девочек. - Как можно одновременно спать и рассказывать историю? – удивляется Хосок. - Разумется, я не спал, когда рассказывал историю, - возмущается Чимин. – Я заснул уже позже, и проснулся весь покрытый заварочными листьями. Никто не хочет мне ничего рассказать? - Что есть лист? Каков его путь? И может ли он хотеть? Может ли его одолевать чувства? Мог бы он совершить преступление за них? – снова спрашивает НамДжун, но получает хороший удар половникам от Хосока и замолкает. - Благодарю, Алиса же пила со мной чай, но Шляпник так утомил её, да и я пролил на неё весь чай, что она сочла нужным уйти. Возможно, у королевы вы сможете её найти. - Нет, не пойду к королеве. Я устал от неё. Можете сказать, что я увольняюсь, - вскипает Хосок, садиться рядом с Зайцом и просит. – Налейте, пожалуйста, чаю. Слишком много произошло, я так устал. Мне нужно отдохнуть. - Здесь хоть кого-то интересует, кто убил Алису? -Разумеется. Нужно найти убийцу, - возмущается мышь. - Успокойся, иначе тебя тоже огреют по голове. При Алисе хочется чихать, так что пора тебе навестить свою хозяйку. Может её кухарка прекратит так перчить суп? - В чем связь между перцем и младенцем? - Герцогиня, конечно же, - отвечает Намджун, приходя в себя и потирая шишку. Хозяйка Юнги очень необычная женщина. По-крайней, мере была женщиной, уродливой женщиной, как сказала Алиса. Сейчас Герцогиня – это мужчина по имени Сокджин у которого шесть детей, нет кухарки и широкие плечи. А ещё это красивый мужчина. И это мужчина теперь его хозяин. Коту это не нравится и нравится одновременно. Что бы интересно сказала Алиса сейчас про Герцогиню. Еще, почему все до сих пор называют их в женском лице. Хотя с другой стороны как их не назвать содержание от этого не поменяется. - Интересно, что же это значит. «Другая сторона», - появляется Юнги в своем доме. Пахнет дымом, морем, перцем и детской присыпкой. Значат у хозяйки либо были гости, либо до сих пор есть. Опять эта птица ДоДо или это странная Гусеница. Странно, что Юнги не знает их имен до сих пор. Может быть, они остались неизменны, после смерти Алисы. – Кто же убил Алису? - А ты уверен, что её кто-то убивал? – слышаться медленный и тягучий голос Гусеницы. – И уверен ли ты что она умерла? - Верно, верно, - подхватывает ДоДо. – Если бы она умерла. Наш мир бы рухнул. Но он стоит. Изменился, преобразился, но все ещё стоит. А ещё ты заметил, что поменялись не только один, но и их отношение с друг другом. - Да, кролик и заяц теперь хорошо ладят. И Шляпник не пытается засунуть Соню в чайник. Почему же так произошло? Я же видел тело Алисы. - Просто Алиса теперь подросток. И у неё другие интересы и другой мир, а мы лишь подстраиваемся под нее. Маленькая девочка Алиса больше не вернется сюда, как бы она сама этого не хотела. Поэтому ты видел Алису мертвой, - грустно вздыхает его хозяин, укладывая спать шестого младенца. Гусеница выпускает дым и исчезает в нем, а птица ДоДо предпочитает выйти через дверь, прощаясь с Герцогиней. – Не расстраивайся, она вернется к нам. - Но это будет не наша Алиса, - говорит Юнги, запрыгивая на ноги Сокджина, когда тот садится. -Наша, - чешет за ушком Герцогиня и кот радостно виляет хвостом. – Это будет наша Алиса. - Но кто все же её убил? Она сама? - Думаю, это очередные проделки Времени. Только не говори Коро… - Голову с плеч!!! – слышатся противный мужской вопль. Юнги улыбается, хоть что-то в их мире не меняется. А Алиса снова побежит за Хосоком, будет пить чай, и спрашивать его куда ей идти. Рано или поздно она вернется домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.