ID работы: 5543814

Ангельские литры

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По небесному конвейеру, поступая прямо из мира живых, в абсолютной тишине двигались прозрачные банки с разноцветным содержимым. Одни из них были наполнены до краев и переливались всеми цветами радуги, другие же были почти пусты, третьи — наполовину залиты почти одним цветом. Великое множество самых различных банок из небесного стекла.       Ангелы тихо и размеренно передвигались по светлому залу, спрятав пушистые крылья под белые балахоны. Тонкие, цвета первого ночного снега, пальцы были облачены в полупрозрачные перчатки. Этими пальцами ангелы и брали банки, перенося их на такого же светлого цвета столы.       Если бы сюда попал живой человек, он бы наверняка провел аналогию с операционной: безмолвные фигуры, окутанные слепящим для людей светом, кропотливо делают свою работу на «операционных столах». Вот только вместо людей там находились их души.       Еще молодой ангел немного неуверенно глядел на банку, до краев заполненную ярким содержимым. Желтый, красный, оранжевый и зеленый разных оттенков смешивались в причудливую палитру, но не сливались воедино. Ангел уже привычными движениями доставал из банки цвета, раскладывая их по столу и сверяясь с таблицей оттенков, проверял содержание каждого цвета.       Оценивать поступки людей стало намного легче после введения этой таблицы, и молодой ангел иногда думал о том, каково было его предшественникам. Иногда он слышал истории про то, что раньше души окрашивались только в черный, белый и серый. Уму непостижимо, сколько оттенков серого приходилось раньше распознавать!       После цвета вновь возвращались в банку из небесного стекла, только теперь с пером на боку, на котором было написано содержание каждого оттенка. И сосуд вновь ставился на конвейер и двигалась дальше, в небесную канцелярию, где уже решалось то, куда отправится каждая из душ.       Там, в канцелярии, иногда шутили и горестно вздыхали: когда же уже кончатся все эти бесчисленные ангельские литры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.