ID работы: 5543930

Переборщила

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Быть может, Хагакуре и впрямь немного переборщила. Чуть-чуть. Самую капельку. Не сказать, что собственная комната раздражала её яркими цветами, обилием мягких игрушек и всей этой девчачьей мишурой из дорам. Вовсе нет. Медведь в пол её роста был прекрасной опорой, пока Тоору что-то читала, зарываясь щекой в мягкий мех. Пастельные тона успешно гармонировали с яркими вставками и давали успокоение уставшему за целый день занятий взгляду. В конце концов, в своей гонке за репутацией обычной девчонки чувствовала себя вполне уверенно. Сплетни, милое шушукание с Миной или Ураракой в общей гостиной на первом этаже, советы от Яойорозу, ночные посиделки в редкие моменты отдыха от бесконечных тренировок. Тоору ценила это. Однако... Тихий истерический смешок сам просится на губы, когда консультанты в очередном магазине кривят презрительно губы. Смысл наряжаться такой, как она, не так ли? Смысл девочке-невидимке пытаться быть видимой? Она помнит, как Оджиро, смущаясь, не понимал, зачем в её костюме... нет, вовсе не так. Зачем ей вообще костюм? Тоору никогда бы не решила стать героем, если бы боялась своей причуды или ненавидела ее. Она давно привыкла к её плюсам и многочисленным минусам, давно решила посещать секцию гимнастики и различные курсы боевых искусств. Из своей незаметности Тоору решила выжать максимум. Она станет героиней, и её наконец все заметят. Никто больше не посмеет забыть её имя или потерять на очередной экскурсии. В конце концов, пятилетняя девочка, исчезнувшая на глазах собственного отца, порядком выпившего тогда и посмевшего поднять на неё руку, по всем канонам не могла вырасти действительно нормальной. Хагакуре пыталась искоренить в себе постыдное желание быть незаметной. Она действительно хотела что-то изменить, но... Хагакуре Тоору действительно ненавидела Токоями Фумикаге, хотя бы за то, что он вновь вселил в неё ту потребность исчезать с чьих-то глаз, подобно отцу. Это было противоречиво, она понимала. Однако ей не хотелось запомниться ему, не хотелось вновь и вновь напоминать о собственном существовании, как она напоминала о нем другим. Тоору просто желала исчезнуть под его внимательным звериным взглядом. Впрочем, он на неё почти никогда и не смотрел, верно? Тут уж перебарщивать было не с чем.

***

Когда-то Тоору сказали, что её причуда идеальна для шпионажа. Пусть девушка и не могла становиться нематериальной, но при должной сноровке попортить крови Хагакуре могла основательно. Чем бесстыже и пользовалась, голышом расхаживая по общежитию, давно перестав смущаться этого. Забавно, но даже Минеда так и не осознал, что девушка действительно сражалась абсолютно обнаженной. Это было весьма неудобным по многим причинам, но в этом жестоком мире профессиональных героев с недостатками своих причуд привыкли мириться. С недовольством, злостью, проклятиями, но тем не менее. И только тень Токоями её извечно засекала, безошибочно наводя своего обладателя на съёжившуюся от непривычно тяжелого взгляда одноклассника фигурку. Кажется, довольно меланхоличный, привыкший всегда держать свои эмоции в узде парень в такие моменты действительно начинал злиться. И Тоору это пугало намного сильнее большого и противоречивого мира, что ждал её за стенами U.A. В собственном желании узнать о своих одноклассниках чуть больше Хагакуре тоже умудрилась переборщить.

***

Тоору хорошо помнила то небольшое соревнование по дизайну комнат, которые они устроили, чтобы немного отвлечь ребят. Хорошо она помнила и комнату Токоями, разительным антиподом коей и была её собственная. Мрачная, та утопала в сумраке, хищными обводами мебели намекая нежданным и, что уж говорить, нежеланным гостям о характере своего обладателя. Фумикаге не был плохим, вовсе нет. Он был просто... тяжелым. Да, именно так. Тяжелым, основательным и увесистым. Как тот гранит. Только гранит, в отличие от Токоями, резко вспыхнуть лесным пожаром не мог. В своём неистовстве её одноклассник действительно ужасал. Заставлял трепетать от самых первобытных для человека чувств. Привкус страха, который Тоору смогла испытать благодаря ему, она никогда не забудет. Кажется, в своих эмоциях к Токоями Хагакуре тоже уже начинала перебарщивать.

***

К тому же, девочка-невидимка не привыкла ограничивать себя в собственных желаниях. Особенно, если те не касались материальной изнанки этого мира. Перья на голове Фумикаге неожиданно мягкие, ласкающие её невидимые пальцы. Сам их обладатель настороженно следит за всеми её движениями, как тот кот, что от каждого неосторожного шороха тотчас стремглав готов броситься прочь. Тоору кажется это... занимательным. Токоями приручался неспешно, незаметно даже. Диким зверем опасливо подходил ближе, заинтересованный отчего-то её невидимой персоной. Хагакуре была бы довольна, действительно желай она этого. Собственная незаметность почти перестала казаться досадной случайностью судьбы. Ведь все в этой жизни даётся не просто так? И, быть может, она переборщила даже в собственном желании наконец стать более заметной.

***

А еще, безусловно, перебарщивать с чувствами к Токоями Фумикаге было определенно больше некуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.