ID работы: 5543946

Knockin 'on the heart

K-pop, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
6
автор
elka17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

****

Начало лета, свежий воздух, издалека видны фонари, луна на небе выглянула. Тишина. Такая прекрасная атмосфера, лишь доносятся звуки кузнечиков, сверчков и светлячков. Это не парк и не лес, а просто место, где можно спокойно побродить. В таких местах обычно гуляют любители тишины, а для кого-то это любимое место с самого детства. — А-а-а! Призрак! — доносится откуда-то и слышится топот убегающих в страхе людей. — Ну какой же я призрак? Эх, каждый год одно и тоже, — смотря на разбегающиеся парочки, вздыхает про себя какой-то неприметный паренёк. Сам он вполне симпатичный, черноволосый, ему шестнадцать, учится в старшей школе. А причина, по которой все его пугаются — светлая кожа и чёлка, спадающая на глаза. К тому же, он с самого детства любит здесь гулять, из-за чего пошли слухи, будто в этом месте бродит призрак. О призраке говорили по всему городу, где парнишка провёл своё детство. Даже сейчас кривотолки никак не утихнут, в том числе и в школе, где учится "призрак". А ещё он стеснительный, тихий, но очень заботливый. Малообщительный, пока без друзей, но, не смотря на это, в кругу семьи довольно весёлый. Стоило свернуть за дерево, как он опять кого-то напугал. — А-а-а! Батюшки! — заорал некто высокий, схватившись за сердце. Брюнет узнаёт в нём Чондэ — своего одноклассника, которого совсем не ожидал здесь увидеть. Тот был самым высоким среди всех одноклассников, с волосами тёмно-синего цвета, дружелюбный, общительный, в общем, полная противоположность "призраку". Ему всегда хотелось быть похожим на Чондэ хоть самую чуточку и так же легко со всеми общаться. То, что Чондэ явно испугался, удивляет и, пожалуй, даже немного разочаровывает: неужели он тоже решил... — Тоже увидел во мне призрака? — озвучивает брюнет свои мысли, немного стесняясь. — Ха-ха-ха, нет, просто ты так резко развернулся, что я испугался. Сердце в пятки ушло, — Чондэ старается успокоиться. — А ты чего один здесь бродишь? Не боишься темноты? — А, ну, это мое любимое место. Я всегда прихожу сюда гулять. А ты? Зачем ты здесь? — Я за водой ходил, вот, — Чондэ демонстрирует литровую бутылку, будто убеждает, что это действительно так. — А потом просто шёл мимо и заметил это место. Решил срезать путь, так гораздо ближе до дома. Брюнет удивленно приподнимает бровь, услышав, что тот сказал "до дома", так как сам живет неподалёку. — Я живу совсем рядом, — Чондэ кивком головы показывает направление, и брюнет просто кивает, мол, понятно. — Бекхён, не хочешь присесть на траву ненадолго? Бекхён тихонько глядит на него и сразу же отводит взгляд, надеясь, что Чондэ не заметил. Невольно хочется улыбаться — Бэкхён так рад, что они снова встретились, пусть и столь неожиданно. Он до сих пор помнит тот день, когда они столкнулись впервые. Это было весной, отцветала сакура и вокруг покуда хватало глаз кружились и опадали нежно-розовые лепестки. Тогда Бэкхён ощущал себя необъяснимо счастливым, наверное, впервые он улыбался и чувствовал, будто за его спиной раскрылись крылья. Он надеялся, что когда-нибудь еще увидится с Чондэ, и, возможно, они даже будут общаться. Бэкхён тогда впервые переборол собственный страх перед незнакомыми людьми и помог Чондэ. Если бы он этого не сделал, тот бы не заговорил с ним при сегодняшней встрече как со знакомым. Бэкхён был очень рад, что перешагнул через свою застенчивость. Хотя дело, скорее всего, было не только в ней. Бэкхён не то чтобы боялся заговаривать с незнакомыми. Просто обычно все сторонились, не хотели общаться и даже просто лишний раз приближаться к нему. Бэкхён до сих пор не мог понять, что он сделал окружающим. Именно из-за Чондэ в привычной жизни Бэкхёна что-то неуловимо изменилось. С каждым проведенный в школе днем и каждым пожеланием доброго утра от Чондэ серые будни будто становились все ярче и ярче. Бэкхён был уверен — когда-нибудь Чондэ станет для него важным человеком в жизни.

****

Чондэ смотрит на сидящего к нему в вполоборота парня. У того красивый профиль, точный и такой естественный что ли. Чондэ отводит взгляд до того, как его перехватит Бэкхён, и рассматривает траву, по которой скользит неверный лунный луч. Они сидят молча уже некоторое время, не зная, о чём говорить. Чондэ знает Бэкхёна и помнит тот день, когда увидел его впервые. Если бы не он, Чондэ бы пошёл в неправильном направлении и опоздал на занятия в первый же день в новой школе. Отцветала сакура, а Чондэ растерянно мялся на перекрестке, не зная, в какую сторону ему идти. Очередной переезд и новая старшая школа и без того стоили ему кучи нервов, а тут еще немного — и о том, чтобы успеть вовремя на занятия можно было забыть. — Эм, вам не туда, — кто-то его окликнул, и Чондэ, развернувшись, увидел парня чуть ниже его самого, который неловко продолжил: — Судя по вашей форме, вам в другую сторону. Парень указал рукой направление школы, отчего-то стесняясь. — Ох, спасибо, что подсказали. Можно узнать, как вас зовут? — спросил Чондэ прямо. — Бён....Бён Бекхён, — неуклюже протянул тот. — А я Ким Чондэ, — широко улыбнулся. — Еще раз спасибо за помощь. Надеюсь, мы ещё увидимся, Бекхён, — продолжил он и, помахав на прощание, зашагал к школе, все так же улыбаясь. Но не успел он пройти и несколько шагов, как что-то заставило остановиться. Чондэ замер на месте, а потом медленно оглянулся. От увиденного защемило в груди: Бэкхён просто стоял и счастливо улыбался, глядя на медленно кружащиеся в воздухе лепестки сакуры. В тот миг для Чондэ Бекхён и сам был подобен распустившемуся цветку сакуры. Вспоминая этот день, Чондэ снова поворачивается к Бекхёну. Теперь Чондэ сидит, обняв себя за колени. Из-за низко падающей челки глаз Бэкхёна почти не видно, да и похоже, что он смотрит в никуда, будто не знает, куда ещё смотреть. — Не прячь свои глаза, — все же нарушает тишину полушёпотом Чондэ. — Почему? — Бекхён медленно поворачивается к нему. — Потому что они у тебя необыкновенные, — нежно отвечает Чондэ. — О, — Бекхён смущённо смотрит вверх, — звезды высыпали!.. Чондэ тоже решает посмотреть на небо. И правда, там их просто миллионы, целая вселенная, таинственная и загадочно мерцающая. — Красиво, правда? Бекхён тихо кивает, соглашаясь. Они еще недолго сидят и наблюдают, как из травы начинают вылетать светлячки. Это так волшебно, что даже не описать. И у обоих что-то трепещет внутри будто должно случиться что-то невероятное. Чондэ надеется, что это не последняя их встреча, что они и дальше смогут общаться и как-нибудь, не только вечером, смогут встретиться и погулять вместе. Ему хочется узнать Бэкхёна поближе, чтобы тот постепенно начал открываться ему с новой, никому до того не ведомой, стороны. В особенности же, хочется вновь увидеть его улыбку — ту самую, как при первом знакомстве. Чондэ верит, что однажды он обязательно достучится до его сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.