ID работы: 5544072

Рикс серый (вне дозора)

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Переворот в Дневном дозоре Москвы и его последствия. Глава 1. Бастет.

Настройки текста
      Бастет вышла из ванной комнаты и втянула носом ароматы еды, которые доносились из соседнего небольшого зала. -Столовая, -вспомнила она слова своей новой знакомой.       -Эй подруга, проходи быстрее, я хочу жрать, именно жрать, так как есть я хотела два часа назад- весело рассмеялась Светлана. (Светлана повторила любимую шутку Антона) Она возилась у сооружения, которую обозвала электрической плитой, где в необычной металлической ёмкости шкварчали пласты мяса. Это было удивительно, Великая светлая кухарила сама. Мои глаза чуть не лопнули от изумления       -Ты ничего не имеешь против стейка из говядины? -Бастет мотнула головой.- Очень хорошо, я бы сейчас наверное бы целого быка, но так быка у нас нет, то будем есть вырезку из него.       Светлана выглядела для Басет осень необычно. На голое тело было одета короткая одежда (майка- топик) белого цвета и короткие обтягивающие штаны. На ногах тёплые тапочки с ушами зайца. (ну я поняла что это заяц только по ушам, но они были такие милые). Сверху на Светлане одет чёрный кожаный фартук. Бастет во все глаза рассматривала её и заметив её взгляд Светлана сказала-Вон лежат вещи. Мы приблизительно одной комплекции. Надень. Бастет взяла топик, белый шорты и смешные тапочки в виде морды какого-то зверька. Оделась и посмотрела на себя в зеркало. Зеркало поразило её. Это было не полированное серебро, а стекло,которая отражало в себе молодую женщину 25-30 лет, смуглую, с длинной гривой чёрных вьющихся волос, чёрными глазами, тонкой талией и крупной грудью.       -А ты ничего так, - раздался голос Светланы-Иди, всё готово. 4 стейка. Ты как хочешь, а я возьму себе два.       Бастет подошла к тому, что Светлана назвала столом, присела на стул и опустила руки. Она не знала что надо делать и как себя вести. На столе стояла большая лохань наполненная какими-то овощами. Стояли стеклянные ёмкости (бутылки), в которых было что-то налито.       Так Бася, ты не против, если я буду тебя так называть. Бастет - слишком официально. Баст- как-то резко, а вот Бастя в самый раз.       -Мне нравится. Светлана взяла блюдо, туда положила пласт мяса, рядом зачерпнула и положила немного овощей (салат) и какую-то белую массу (картофельное пюре). Потом взяла металлический предмет чем-то похожий на боевой трезубец только небольшого размера (вилка) и нож.       -Ты знаешь, мне всё интереснее и интереснее узнать кто ты такая и откуда ты. Смотри на меня и просто повторяй что я делаю. Да,что будешь пить?       -А есть вино?       -Да, тебе какое?       -Ну я предпочитаю греческие сладкие вина.- Светлана выгула бровь - Греческие говоришь? Ща гляну. Она открыла высокий сундук (шкаф), где лежали сосуды (бутылки) для хранения вина. Перебрав несколько штук она вскрикнула- О, есть кипрское тридцатилетнее. Пойдёт?       -Да. Кипр, я была там с Аменхотепом несколько раз. Он нанял в охрану отряд в триста греческих тяжёлых гоплитов (древнегреческая тяжёлая пехота) и 5 триер (древнегнеческий боевой корабль) и совершили, как тут принято говорить, свадебное путешествие. - У Светланы после этих слов округлились глаза и рот открылся от удивления.       -Бог мой, какая я дура!-воскликнула Светлана, всё таки правильно меня иногда подкалывал мой муж, что я порой не замечаю очевидных вещей. Аменхотеп, гоплиты, триеры. Это же пипец как давно было. Это же ещё до рождества Христова, за туеву хучу лет-произнесла не понятную фразу светловолосая женщина-Всё, едим, давай хотя бы первый голод утолить. Светлана подала бокал с вином Бастет, а себе налила в маленький стеклянный кубок прозрачной жидкости (водка). Протянув это кубок (рюмку) Басте и уловив её ничего не понимающий взгляд она сказала - Чокнемся, ну в смысле слегка стукни краем своего бокала о мой и скажи "За здоровье!".- Бвстет придвинула бокал с рубиновым вином с рюмке Светланы, осторожно стукнула о край и раздался тихий звон хрусталя, она сказала -"За здоровье!".       Опрокинув в себя рюмку водки и смачно захрустев солёным крепким огурцом, Светлана с остервенением набросилась на еду. Бастет повторяла её движение и надо отдать ей должное у неё начало получаться. Мясо было очень вкусно, а вместе с овощным салатом и пюре (Светлана объяснила что это такое)- это было просто КАЙФ. Бастет с удовольствие поедала простую и не вычурную пищу, хотя даже если бы Светлана предложила ей кусок сухой лепёшки,она с удовольствие её ела бы, а тут такое празднество. Столько лет не есть. А сколько? -Её мучила мысль о последнем восклицании Светланы. Бастет понимал, что удивление, которое отразилась на последней фразе, связанно именно с ней, но про себя подумала- А пусть всё идёт к воронам (древнегреческая фраза, которая означает на современный лад "А пусть всё идёт к чёрту или более грубая форма к мужскому половому органу), надо просто спокойно поесть. Светлана налила себе ещё небольшую стеклянную ёмкость прозрачной жидкости и долив вина, протянула рюмку к моему бокалу и чокнувшись с ним сказала (это слово тост, надо запомнить)-Чтобы у нас всё было и чтобы за это нам ничего не было -и опрокинула в рот. Утолив первый голод и увидев на лице Светланы наступающее чувство сытости Бастет задала вопрос.       -Светлана, а чем было вызвано твоё удивление?       -Я тебе расскажу, только сначала я тебе налью водки, а потом когда ты услышишь ответ, ты её "залпом", ну то есть сразу выпьешь. Хорошо?       -Да.       -Обещаешь?       -Да.       - Бастя, такой страны Кемет и тем более твоего Великого Светлого Аменхотепа 4 Эхнатона нет уже почти 3500 лет. Это большой минус, но есть плюс. Твоего врага Нефертити и её сына Тутанхамона нет столько же лет. И да, лет 150 назад мумию фараона Тутанхамона нашли недалеко от Гизы. Так что девочка моя, ты пробыла в заключении чуть больше трёх тысяч лет. И выходит ты не девочка, это я тебе гожусь в прапра и сколько то сот раз пра внучкой.       Бастет несколько минут сидела окаменев, не говоря ни слова. Потом по её щекам покатились слёзы и она тихо прошептала - 3500 лет прошло со смерти моего мужа, моего любимого Аменхотепа. Я просидела в жемчужине 3500 лет. - Её начало трясти, что свидетельствовало о том, что девушка находится на грани паники и скоро последует истерика. Вдруг последовал крик, похожий на удар плетью- Пей водку- Бастет автоматически опрокинула в себя сосуд с прозрачной жидкостью. Гортань обожгло, дыхание перехватило, а глаза вылезли из орбит. Думая, что Светлана её отравила он просипела - спасибо Светлая. Я иду на встречу с Аменхотепом.       -Хуйню не городи - ответила Светлана.- Вот томатный сок, запей. Бастет покорно запила и когда горло и нёбо перестали гореть она спросила -И что это было? Что ты мне дала?       -Ну понимаешь, у нас, у русских-это такая традиция. Горе и радость, тоску и веселье запивать водкой. Вот я и тебе дала её, т. есть водку, ну чтобы она тебя немного отвлекла от дурных мыслей и по моему получилось у меня. Не правда ли?- улыбнувшись спросила Светлана.       -Отвлекла -это как раз то слово, которое к месту - улыбнулась Бастет. Она прислушалась к себе. В желудки как будто разожгли маленький костёр, а по артериям и венам побежало тепло. В голову ударил хмель.       -Ты закусывай, закусывай- сказала хозяйка, подвигая к ней тарелку с белесыми волокнами перемешанную с оранжевыми нитками и какими-то ягодами.       -Это квашенная капуста с морковью и клюквой. Очень хорошо ею закусывать водку. Пробуй.-Бастет подцепила вилкой немного капусты и отправила в рот. Прожевав сказала- Хм, необычно, но привлекательно. -А кто такие русски?       -ну рядом с вами жили ливийцы, нубийцы, гиксосы. Русские- это тоже народ, который всосала в себя кучу наций. Чтобы быть русским надо просто захотеть им стать.       -А водку пить обязательно?- спросила Бастя- Светлана рассмеялась и ответила- Не обязательно, но если у тебя спрашивают " Водку будешь?", а ты отказываешься, то сразу же последует вопрос "Ты что не русский?" - Рассказывая это лицо Светланы было очень серьёзным, но глаза просто смеялись, а потом не выдержав, она захохотала и делала она это так заразительно, что Бастет тоже засмеялась.       Они ели и болтали. Бастет рассказала о себе. Кое что начала говорить о себе Светлана,а потом прервалась и сказала.       Ты попала ко мне в очень неудачное для меня время. Не более пяти часов назад я убила одного из величайших Тёмных магов. Это может вылиться в большую и кровавую драку, где я получу либо всё, либо буду убита. Помощь может не прийти, слишком много косяков за мной. По хорошему тебе бы свалить. Давай я тебя переброшу на Кипр. Дам денег, снабжу документами. Только думай быстрее, мне до драки осталось чуть больше трёх часов. Сюда могут войти только Серые.       -Это кто?       -Это мой бывший муж и его боевые друзья. Я была сама серой, но сделала много гадости и осталась одна. Когда ты рассказывала про Нефертити, то я увидела себя. Я поступила как она, но мой муж он не просто Великий, он князь Сумрака. Не поддался, хотя мои действия имели определённые последствия и не слишком хорошие для нескольких женщин, в том числе и для меня. Жалею ли я? Скорее нет,чем да, хотя по прежнему его люблю. Ладно, у тебя на раздумье есть 15 минут.       -Я остаюсь.       -Не пожалеешь?       -Да что-то я закисла, сидя в этой вашей "минойской сфере". Надо будет размяться и я знаю заклинания настолько древние, что я думаю о них здесь и не слышали. Хорошо иногда быть старушенцией, опять ЖЕЖ - и обе женщины рассмеялись.       -Хорошо - сказала Светлана- надо подготовится. Я на мысленном уровне передам всё что знаю по нынешней ситуации в дозорах и введу в курс дела. Так что будем готовится к драке. Если победим, то все пряники наши и кто не спрятался, я не виновата. Ну а если проиграем.       -Если проиграем, я покончу с собой. Я знаю как это сделать мысленно. Больше в сферу я не сяду. У меня для твоих врагов есть несколько очень неприятных сюрпризов.ТОЛЬКО БОЙ И ДРАКА.       Ни какой драки не будет-раздался голос Антона и он вышел на середину столовой в полной боевой экипировки, а за ним посыпались бойцы СЕРЫХ. Тут был Ульф, который легко, как тростинку держал тяжёлый пулемёт "Корд", Маркони (позывной "Морзе"), Назар (Ирбис), Иван (Якут) и ещё десяток экипированных бойцов. Последним зашёл Саушкин, а за ним боевое крыло вампиров (пятёрка). Они рассыпались по комнатам, а Антон повторил- Ни какой драки не будет, клянусь Тьмой- на его ладони затрепетал лепесток абсолютной Тьмы. Тьма подтвердила клятву.       -Ни какой драки не будет, клянусь Светом- на другой ладони вспыхнул шарик Света. Свет подтвердил клятву. - Ни какой драки не будет, клянусь Сумраком и над его плечами разлился Серый туман. Сам Сумрак подтвердил клятву.       Светлана опустилась на одно колено, приветствуя его церемониальным склонением головы. Бастет же рухнула лицом вниз, раскидав руки в стороны высказав абсолютную покорность.       -Встаньте. Светлана, верни бебут. - Светлана безропотно отдала кинжал, которым убила деда Антона. Он взял кинжал в руку, поднёс ко рту и лизнул окровавленное лезвие. -Где он?       -В спальне.       -Пошли, я хочу взглянуть на него. Они вдвоём прошли в спальню. На полу лежал мёртвый Завулон. Антон смотрел на него и по щеке прокатилась одинокая слеза.- Хоть ты и был редкостной сволочью дед, но я по своему любил тебя.- Он аккуратно завернул голову Завулона в окровавленную простынь, передал её Назару (Ирбису), а Игорю Теплову (позывной "Бес") сказал- Игорян, заверни тело. Я сам заберу его.       -Вернёмся в столовую. Всё что было, я знаю. Видел в записи в Сумраке.Что делать с тобой, Светка, завтра решим в час ночи на лобном месте. Сбор всех Иных Москвы от 2-го уровня и выше. Там всё решиться и не твори больше глупостей. Я могу на это надеяться?       -Да.       -А это кто?       -Бастет. Антон внимательно посмотрел на Бастет, которая посерела от ужаса, понимая кто перед ней стоит.       -Вот это да! Вот это раритет!!!-вскрикнул он.- Я просмотрю более внимательно запись в Сумраке. Парни, объявите сбор, уходим.- Антон вернулся в спальню и сразу вышел, прижимая к себе Завулона, вернее его мёртвое тело. Обернувшись он взглянул серым взглядом на женщин и повторил безжизненным голосом-Завтра в час ночи на Лобном месте- и шагнул в проём портала, а за ним ушли его братья. Светлана рухнула на пол и разрыдалась.- Значит всё бесполезно и это конец. Бастет трясло от страха. Она никогда не видела столько сильных богов в одном месте. Великий кот (Барс), Великий пёс (Волк, волков в Египте не было), Великие Тёмные и Светлые, да ещё в придачу дети ночи во главе с Великим сыном ночи (вампир). Она с трудом соображала, но подошла к Светлане и сказала- А знаешь, Верховный бог (так назвала Антона Бастет), любит тебя. Любит и ненавидит, но любит всё таки больше.       -С чего ты взяла? После того что я натворила? Нет.       -Ну я всё таки богиня любви, ну по крайней мере была больше трёх тысяч лет назад, а это не хухры -мухры, так кажется вы говорите. А давай выпьем водки?       -А давай! Ужрёмся в сласть, а завтра будет плохо так, что смерть покажется избавлением- и две молодые женщины расхохотались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.