ID работы: 5544088

Новогодняя зарисовка "Сельский туалет"

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапность.

Настройки текста
Рабочий день в новом году у продавщицы Нади начался очень уныло. Утро первого января — ужасная вещь. Никого почти нет, ее постоянные посетители находились в состоянии ловли чертей или в отключке. Она устало и бессмысленно смотрела на пустые морозилки с мороженым, под которым лежали целые складища чекушечек. Надя думала о том, как могла она провести праздник с подругами, выпить тетрапаков, а вместо этого носатый урод Акопян поставил ей дежурство в ларьке в новогоднюю ночь. «Ну ничего!»-подумала она с некоторой наигранной веселостью. Наде захотелось чего-то волшебного, как и многим в эти часы. А какое волшебство в обычном российском посёлке, да и ещё в такое время, когда все веселятся и травят веселые истории, да и никому это волшебство не сдалось и в помине? Для того, чтобы собраться с мыслями, она решила выйти на свежий воздух и выкурить тонкую сигаретку. «Может быть, фильм посмотреть? Тут не получится? С друзьями по телефону поговорить? Не ответят. А может книгу почитать? Точно.» Надя пошла в закуток, где она любила сидеть и жрать, а так же говорить по телефону и совершать обыденные вещи, как и другие продавщицы. В закутке стоял старый советский стул, рядом чуть-чуть уть ободранный стол со светлой скатеркой и чайничек. Пройдя мимо скромного убранства, она залезла в нижестоящую тумбочку и вытащила две стопки из двух десятков бульварных книг. Надя стала разбирать и проговаривать вслух: — Донцова, Шилова, Робертс, таааак… Ох! 50 оттенков серого! Давно хотела почитать! Возьму ее. Она сняла свой светло-голубой чепчик и фартук, обтянула старое бордовое платье и поправила свою незамысловатую прическу-белые волосы, собранные в хвост. Надя пододвинула пепельницу, достала тонкие сигаретки, поставила кипятить чайник и открыла. Она уже с самого начала стала воображать до того стыдливые картины, что краснела. «Вот мой муж, дурак жирный, ужратый спит наверное возле бани со своими друзьями после самогонки. Поделом ему. Мне вот хотя бы про идеал почитать.» Вдруг на середине сигаретки ей срочно захотелось в туалет, который стоял на улице в десятке метров от ее ларька возле рынка, который уже давно был закрыт. Надя притушила и спокойно оделась, вылезла и пошла до назначенного места. Оно представляло собой общеизвестное обстоятельство-две разделённые дыры, несколько метров зловоний, никогда не убиравшихся, одна бетонная разделяющая стена и обитый вокруг маленький заборчик. Вдруг внезапно по пути ей встретился незнакомый дед, судорожно куривший. -Ты, милочка, лучше не ходи в такое время туда.-сказал они указывая пальцем в сторону сортира. -А что там? -с вопиющим интересом спросила Надя. -Не что, а кто… ладно, пошёл я, с Новым годом. -И вас…-протянула она с отсутствующим видом и вдруг поняла, что старичка и след простыл и нигде его не было видно, хотя местность довольно-таки открытая. Она на миг задумалась, как так могло получиться. А потом забыла сразу про старичка и пошла с уверенностью, а то ж невмоготу! Зайдя в кулуар, она вздохнула, стянула колготы и достала ту книжонку, дабы она выполнила две операции. -Ой, ой, как интересно-то…-проговорила она. Вдруг она услышала траншейный звук шагов и содрогнулась. -Может показалось… Шаги стихли и Надя продолжила читать. Увлёкшись поведением главной героини, берущей интервью у красавчика-миллионера, она внезапно сильно поскользнулась и упала прямо задницей в дырку. Надька истошно завопила и принялась вылезать, но вдруг почувствовала, что кто-то ее трогает за зад со стороны дырки и начала материться: -Ты кто, пёс ты драный-то! -Мне нравится, как ты какаешь… такой звук… такие ворота рая…-ей пришёл незамедлительный ответ. -Колька-туалетник? Ты?! Я думала, что ты сдох и тебя не существует уже давно! Ай, отпусти, псина! Не вздумай даже… Ой-ай! -Надежда окончательно опрокинулась вниз в помои, предварительно упав на тщедушного Кольку. -Ты что, совсем что ли?! -спросила его громовым голосом Надька. -А то ж! Че у тя за книжка то, жопа ты моя. -Иди ты! -она его стукнула в практически полной темнотище и смрадище. Оба были фактически по пояс в дерьме. -И как мне выбраться?! -спросила его Надя. Коля в ответ громко хохотнул и сказал: -Я знаю как, но сначала дай пощупать. -Уйди! Ой муженечек-то мой, дурак, щас валяется возле бани! -А ты в дерьме со мною, гыыыы. -Ещё одно слово и я тебя придушу! Стоп, телефон… он у меня в нагрудном кармане! Она вытащила из слизи руки и стала судорожно включать телефон. -Так, муж, муж. Отвечай, падла. А ты не лезь в титьки! -Надька стукнула Колю опять.-Ой, Витя, срочно! Ты где? У Вовки?! Приезжай, пожалуйста! Где я? Я в говне! В прямом смысле! Ты что, слышишь меня?! — в ответ были слышны отсутствующие вот и смех. -Нажрался скотина. Дай телефон Вове! Через несколько секунд Вова внятно спросил и уяснил странную ситуацию: -Знаем его, знаем! Щас вытащим тебя. Послышался облегчённый звук. -Ой, а мы тут порно читаааали…, а там копро есть? -протянул Колька. Надя в ответ посветила и ему в лицо фонариком телефона. Он стал закрывать своё оспиное лицо и серые беспокойные глазки. -Уйди! Ругань была очень долгой и Надя начала понимать, что теряет сознание от вони. Она подплыла к стене и пыталась удержаться за скользкое. Вдруг сверху послышались голоса. -Вовочка, друг мой, пожалуйста! -Заорала Надя. Колька воспользовался моментом и начал ее обмазывать. -Ах ты ж тварина!!! Вверху показалось округлое изумленное лицо Вовы и его неизвестного друга, который был полутрезв. -Надюша, ты жива? Он тебя там не трогал? -Ещё как трогал, мать его! -она протянула вверх руки, но вдруг Колька прыгнул на ее внушительную тушу, но тут же получил в дерьмовую рожу тумака от Вовы. -Отпусти ее! Кое-как два огромных мужика почти вытащили Надю, но в последний момент ухватился все-таки за ее ногу Колька и потянул вниз. Она вырвала ногу, из-за чего прямо въехала ему в рожу. Он застонал от боли и увалился. -Надя, пошли, пошли, быстрее. Надя плакала и злилась, но ещё больше она была удивлена не кольке и трагикомичности, а тому старичку. -Вы не знаете такого старичка, он ещё такой был тощий и в костюме. Зимой…-спросила уже отмытая Надя через полтора часа Вову. Он задумался и сказал: -Мало ли что, может он и вовсе привиделся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.