ID работы: 5544172

Промахнулась

Джен
G
Завершён
1255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 55 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама! «Мальчик, не надо меня трясти, ты перепутал, какая я тебе мама», — попыталась сказать я, но не смогла. Вот же странный сон! — Джеймс, отойди от матери, ты мне мешаешь! Энервейт! — к детскому голоску добавился голос взрослого мужчины и волнение, мною в нём услышанное, почему-то показалось мне очень важным. — Ну вот, она приходит в себя. Странно, судя по тому, что открыв глаза, я обнаружила мужчину, склонившегося именно надо мной, я и была той мамой, которой требовалась помощь. Очень странно… — Дорея, как ты? — поинтересовался неизвестный, усаживаясь рядом со мной на пол и нежно перекладывая мою тушку себе на колени. Ну… во всяком случае, её верхнюю часть. — Неплохо, — решила не перечить ему я. Хочет считать меня Дореей, пусть, мне не жалко. Когда я ещё увижу такой интересный сон. Хотя почему Поттеры? Ведь я же не являюсь их фанаткой. — Сейчас я позову домовика, он перенесёт тебя в спальню, а я свяжусь с Мунго, — Чарльз, если я правильно угадала имя мужчины, нежно отвёл прядку моих волос, так и норовившую упасть мне на глаза. — Не надо Мунго, — не согласилась я, удивляясь своему отличному английскому. Мужчина даже и не подумал спорить, согласно качнув головой, и через несколько мгновений я уже лежала в кровати. Спальня мне, что ни говори, понравилась. Была она небольшой и уютной, и находилась, судя по всему, совсем не в богатом особняке. «Кажется, те фикрайтеры, что описывали огромнейший Поттер-мэнор, оказались в пролёте», — ещё успела подумать я, проваливаясь в сон. Проснувшись в очередной раз, я удивилась, обнаруживая вокруг всё ту же обстановку спальни, и несколько поднапряглась. Сон, конечно, был неплохой, но хорошенького помаленьку, а то уже даже не смешно. — Мадам Дорея проснулась, Твинс сообщит хозяину! — лопоухое существо, появившееся возле кровати, тут же исчезло, а я почувствовала, как зашевелились мои волосы. «Это что же, мне всё это не снится?! — заподозрив неладное, я со всей дури ущипнула себя за руку и взвыла от боли, в шоке уставившись на наливающийся кровью след от ногтей. — Но как же так?! Они ведь ненастоящие! Ведь я их понимаю, а это значит, что они не могут быть настоящими английскими магами, ведь я-то говорю только по-русски. Одно это уже доказывает их нереальность». — Дорогая, я так рад, что ты окончательно пришла в себя, — вошедший в комнату мужчина, которого я называла Чарльзом, присел на кровать, скоренько прихватив меня за руку.

***

Всё, я сошла с ума. Они материальны! А меня зовут Дорея Поттер, я жена Чарльза Поттера, Джеймс мой сын, а Гарри Поттер — потенциальный внук. И я говорю по-английски. Где у них тут Мунго? Я иду сдаваться! Ну почему? Почему я? Нет, даже не так. Почему в Дорею?! Я снейпоманка, я с удовольствием подселилась бы в Эйлин. М-м-м-м… Я бы всем доказала, что мой сын самый лучший, самый умный… самый-самый. Но нет, со мною явно сыграли злую шутку. Дорея Поттер! Мать Джеймса! Этого хулигана и… Мародёра!!! За что, Господи?! Нет, всё, не надо объяснений. Я поняла. Я здесь затем, чтобы помочь Северусу и Эйлин, а заодно перевоспитать Джеймса, сделав из мажора положительного члена магического общества. Я подружу Джейми и Сева… Так, а что в этом случае делать с Лили? Ладно, успею придумать, они ещё дети. Кстати, сколько моему сыну лет?

***

Чувствую себя шпионом на вражеской территории. Мне всё же удалось вычислить возраст собственного ребёнка и разобраться с датами. Сынуле двенадцать, первый курс Хогвартса позади, а сейчас летние каникулы. Вот уж не подумала бы — холод пробирает меня насквозь и в доме пахнет плесенью. Докопалась до домовика, тот теперь, накрутив себе уши, чистит дом от обычной плесени и какой-то магической мерзости, что завелась под полом. Я же, решительно покинув диван с подушками, на котором меня пытался держать Чарльз, старательно достаю Джеймса, расспрашивая об учёбе, Хогвартсе, друзьях и недругах, и пытаясь доказать, что иногда он ведёт себя не как джентльмен. Пока, чувствую, удаётся мне это плохо, да и муженёк всё чаще намекает, что мне надо отдохнуть. Явно что-то задумал.

***

Я здесь уже неделю. Сын удрал в гости к Альфарду Блэку, у которого сейчас гостит Сириус, и я ничего не смогла поделать. Муж разрешил, а Альфард, оказавшийся моим племянником, пренебрежительно фыркнул на моё требование вернуть ребёнка и заявил, что выйдя за Поттера и родив ему сына, я стала ужасно похожа на клушу. Хочется заавадить этого гадёныша, но боюсь, в моём возрасте мне не показан Азкабан, у меня уже и так появилось несколько морщин. И вообще, я тут старше себя прежней! Как-то сразу я это не поняла, да и зеркало сбивало с толку. Я не дала бы Дорее и тридцати, а ей сейчас, страшно сказать, пятьдесят два! И кто там утверждал, что Джеймс поздний ребёнок? Родить в сорок для ведьмы раз плюнуть. А то — пожилая пара, пожилая пара!.. Да я ещё одного рожу, если захочу. Но я не хочу, да… Мне одного Джеймса хватает. И вообще, как узнать, где живёт Эйлин Снейп? Пора бы нанести ей визит вежливости. Карту мне, будем искать Коукворт.

***

Общение с Эйлин не заладилось с самого начала. Она даже не захотела впустить меня в дом и стояла на пороге, облокотившись на косяк и сложив на груди руки характерным жестом, который у её сына всё же будет получаться намного зрелищней. Не оценив по достоинству моё желание открыть ей глаза на мужа-алкоголика и на неухоженность ребёнка, она потребовала убраться с её лужайки. П-фф, лужайка! Засохшая зелень на клочке земли микроскопических размеров возле кособокой двери! Попытка убедить ведьму в необходимости, расставшись с мужем, вернуться в волшебный мир, чтобы её ребёнок не чувствовал себя изгоем и занял подобающее ему положение, вообще превратила её в фурию. Кто там говорил о аристократах Принцах? Плюньте ему в рожу, брехливому лгуну. Можете сослаться на меня, я отвечаю. Ненормальная какая-то! Кто же швыряется заклинаниями на виду у маглов?! Дура! Решить, что я хочу увести у неё мужа! Да на кой он мне сдался. А Северус… Будущий профессор… Так себя вести! Швыряться продуктами — это некультурно, да и картошка оставляет синяки… — Деревня! Не нужен мне твой муж! У меня свой есть, да получше! Ладно, с наскока не получилось, пойдём другим путём. Я всё-таки заставлю Джеймса признать, что он был не прав, и помириться с Северусом. Нужно пригласить мальчика в гости. Его манеры требуют исправления, и я не я буду, если не справлюсь с этой задачей.

***

Кажется, я перестаралась. Приёмы пищи в нашей семье превратились в кошмар. Домовик совсем отбился от рук и явно портит еду. Джеймс, всё же вернувшийся из гостей, недовольно возит вилкой по тарелке, размазывая и так водянистое пюре. Он обиделся, когда я пыталась поговорить с ним о Северусе. Чарльз смотрит на меня с любовью, но я-то вижу затаённую жалость в его глазах. А что такого я сделала? Просто предложила пригласить в гости подругу с сыном… — Милая, ты кажется, всё-таки плохо себя чувствуешь, — говорит Чарльз, когда я в очередной раз завожу разговор о Снейпах. — Та потеря сознания была серьёзнее, чем мы подумали первоначально. И понимая, что ты на меня обидишься, я всё же рискнул показать тебя специалистам… Он вызвал колдомедиков?! Нет, не может быть. А если они поймут, что я не Дорея? Или просто решат, что я сошла с ума. Нет, не хочу! Пытаюсь вскочить со стула, чтобы подойти к мужу и доказать, что он ошибается и мне не нужна помощь, но не могу двинуться с места и голос мне не подчиняется. — Не волнуйтесь, мадам, мы вам поможем, — раздаётся у меня над ухом успокаивающий голос и я краем глаза замечаю мелькнувшую за моей спиной лимонную мантию. — Всё будет хорошо…

***

Разлитый на клавиатуру чай — верный способ убить ноутбук. Кажется, я потеряла сознание… Или спала?.. И получается, что мне всё привиделось? Чарльз, Джеймс, злющая Эйлин и Северус, швыряющийся в меня картошкой… Значит, это всё неправда?.. Боже, как мне плохо! Надо полежать, подумать. Не может быть, что ничего этого не было. Я ведь помню всё так ярко! Что-то кололо меня в бок, мешая сосредоточиться. Бездумно протянув руку, я ухватила нечто, упорно путавшееся в складках моего халата. Палочка… Палочка Дореи, которой я почти смогла колдовать… Мерлин, я всё-таки сошла с ума!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.