ID работы: 5544254

ВРЕМЯ

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

это короткие рассказы, на написание которых я внезапно вдохновляюсь :)

Настройки текста
Примечания:
ВРЕМЯ А знаете, нам только кажется, что времени нам отведено много. Можете поспорить с моим утверждением, но после того, как прочтете этот текст, я уверена, многие поменяют свое мнение. Сколько в среднем длится жизнь "среднего" человека? 60 лет, 70? Думаете: "Ого! Как много! Сколько всего можно успеть сделать!". Каждый раз слыша эти слова или же случайно скользнув взглядом по этим строчкам, мне остается только грустно и устало вздыхать. Вам все еще интересно? Тогда слушайте. Сколько времени вы проводите в спешке оттого, что вам не хватает времени? Вы не успеваете отвести ребенка в детский сад, вам нужно успеть на работу, на которую вы обязательно опаздаете. А почему? Пробка? Проспали? Вспомнили? Кстати, о сне. Сколько часов, сколько лет своей жизни вы отводите для сна? Можно смело вычеркивать половину от 70-ти лет. Те же пробки, " любимая" работа. Могу я от оставшихся 35-ти забрать половину? Сколько же у нас осталось? 18, если округлить. А теперь вспомните свою глупую фразу о том, что времени достаточно. Пока вы утираете своей морщинистой рукой слезинку, катящуюся по вашим щекам, я продолжу. Вспомните, закройте глаза и вспомните, как вы в молодости, да и сейчас мечтаете о захватывающем путешествии, на которое у вас не хватает денег. Вы еще не накопили. На работе вам урезали зарплату. Вам опять же не хватает времени. Вспомните, сколько книг хотели прочесть, сколько песен вам хотелось прослушать. Как бы страшно это не звучало, но вам не хватает времени. От 18-ти лет я могу убрать еще 1/3. Остается 6, которые вы проведете в спешке, в бытовой рутине, в семейных склоках и вечной рефлексии, в мыслях о потерянном времени. Вы уже не настаиваете на своем. Думаю, я достаточно вас измучила. Оставлю вас наедине с этим письмом и тикающими часами на каминной полке, отсчитывающими ваше время. *** ДОЖДЬ Слышишь дождь? Нет? Прости, ты и меня не слышишь.. Как он звучит? Не просто объяснить. Видишь, как за окном небо плачет? Да, говорят, плачет. Но я в это не верю. Не может небо так плакать. После всей увиденной жестокости, которую мы ему показываем, оно должно плакать кровавыми слезами, ронять на наши грешные души кровавую лаву. Я написала тебе о душах. Душа человека.. Куда она уходит? В перерождение я не верю тоже. А вдруг.. Душа уходит в облака, а после падает и разбивается о землю вместе с дождевой каплей? И так из года в год.. Это чтобы душа увидела землю и наши грехи, а потом разбилась, в наказание за свои. Но разбилась не впустую, а чтобы принести пользу и дать жизнь другому существу. Что ты? Ах, нет, это не перерождение, ведь душа никуда не денется. Она вернется потом на небо, а потом снова разобьется. Какой он, шум дождя? Он то затихает, то усиливается. Это можно и увидеть, но услышать приятнее. Представь, как пальцы любимого человека прикасаются к тебе, вот так и теплый дождь. Под ним хочется гулять, признаваться в любви, прыгать через лужи. Что? Да, прости. Ледяной дождь.. Ты читал "Гарри Поттера"? Так он как поцелуй дементора. Даа, я знаю, звучит нелепо, но ты послушай.. Он забирает у тебя все, оставляя лишь мысли о том, что где-то тебе было хорошо. Если заглянешь как-нибудь в глаза человека, попавшего под такой дождь, ты можешь увидеть ужасную тоску по теплу. Да-да, я тебя не обманываю. Тепло, оно не то, которое в трубах зимой согревает твои ледяные руки, а то, что согреет твою ледяную душу. Прости, друг, говорят, очередь моя пришла. Падать с неба. Встретимся еще, не переживай. Вот теперь ты знаешь, какой он, дождь. *** ЖИЗНЬ -Экий малой, озорной, - прокряхтел старый дед, пытаясь догнать внука. - Погоди-ка, никак мне не угнаться за тобой. -Деедушка, а что это вон там? - внучок от нетерпения аж подрагивал. -Где? - дед прищурился, но никак не мог углядеть, куда ему внук указывает. - Да воот жее, такое длиинное, щербатое, мир пополам делит. - Ах, это линия горизонта, любопытный ты мой. - А туда моожно? - Внучок, долго я пытался найти, где же она заканчивается, скажу тебе прямо, весь мир обошел, конца и края этой линии нет. - Дедаа, а я найду! - Людей не боишься? Не страшно, что ворчать станут? - Не стаанут, они меня любят. - Пока ты молодой, теплый, тебя будут любить и ждать. А вот станешь как я, ледяным, да подвывающим, станут тебя пугаться, да плохо говорить о тебе начнут. Всех эта участь настигает, малыш, но жизнь она для того и нужна, чтобы не думать о страшном будущем, как ты сейчас делаешь. Охохох, убежал уже. Вот малой.. Все вам не терпится мир повидать. Старик Ветер кряхтя сел на скамейку рядом с симпатичной женщиной. Та поежилась и ушла поскорее, проклиная эти сквозняки, из-за которых у нее вечно проблемы со здоровьем. Так и в жизни, пока ты приятный и теплый, пока ты молодой, ты всем нужен. А как постареешь, так все от тебя отворачиваются. Память о них лишь на фотографиях, пожелтевших от времени. *** НАСТУПЛЕНИЕ ВЕСНЫ Кап-кап.. Кап-кап.. Слышите? Весна едва слышно забралась во владения зимы. Неуверенными шажками она проходит мимо заснеженных лесов, проходит, увязая в сугробах, поля. А запах? Чувствуете этот едва уловимый запах пробивающейся на свет Божий травинки? Вдохните глубже, не стесняйтесь. Кристалльно чистый воздух, звенящая тишина. И вдруг птичья трель наполнила собой все вокруг! Солнце осторожно выглядывает из своего пушистого укрытия из облаков. Неужели, весна пришла? Надо подниматься, все выше, выше! Впереди много работы. *** ПРОГУЛКА Как же важно и необходимо для меня находить в этой шумной городской суете места, напоминающие мне порталы в волшебные миры, вырванные страницы из сказок с красочными и таинственными иллюстрациями. Спешишь всю жизнь куда-то. А куда? Подожди, оглянись, такая красота вокруг! Воля случая привела нас на тропинку, которая вела вниз, вниз, вниииз! Полумрак, деревья с густой кроной, протяни руку и она исчезнет в листве. Тропинка дальше, вокруг светлее. И вдали замерцали огни.. Снова вниз, бегом, волосы давно растрепались, ты хохочешь, как ребенок! Почему же как? Все мы дети. Бежишь вниз, а впереди медленно течет река, много огней, огни повсюду! Снимешь очки, красотаа! Подходишь ближе к краю холма, внизу шоссе, машины, мотоциклы.. А вокруг тебя трава по колено. Садишься и смотришь, как огни мерцают в зелени. Справа город, слева река, а впереди - облака, небо. Думаешь, много думаешь о красоте этого мира. Ищешь в лужах отражение своих мыслей. Танцуешь под музыку, льющуюся безудержным потоком из лавочек. Никто не посмотрит с укором, это твоя ночь! Здесь все равны. Луна едва заметна на ночном небе. Особый воздух, приправленный легким ароматом земляники. Смех, смех не покидал нас всю дорогу. И это чудесно. Да, несомненно, великолепная прогулка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.