ID работы: 554426

Фигура молодой леди

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ненавижу! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Силуэт бежал по лесу. - Отстань от меня! Чего тебе надо на этот раз?! Второй силуэт молча пытался догнать. - Отвали! Чего?! Чего еще?! Наконец первый силуэт был свален вторым и пойман. - Что?! Ну что тебе?! Молчание. Этот взгляд горящих глаз всегда добивал тебя, да? Девушка успокоилась и прижалась к сильным рукам волка. Черные пряди спадали на ее лицо и теплые глаза утонули в глазах собеседника. Ты всегда верила ему. Может, ты с самого начала знала, что будет? Они встали и пошли обратно. Девушке трудно было смирится с тем, что она увидела. Теплая кровь на руках волка заставляла ее содрогнуться и прижаться к нему сзади, ища хоть капельку защиты. Он молчал. Он почти никогда не говорил с тобой, и тебя всегда смущало, что ты болтаешь, а он лишь смотрит за тобой и улыбается. Две фигуры дошли до лагеря. Пятна крови… Тяжелое железо и окровавленные дрова, сваленные посреди всего этого бедлама. Тогда ты отвернулась, судорожно открывая банку с пивом. А он пожаловался тихо, что из-за крови дрова будут хуже гореть. Пока волк убирался, девушка повернулась в сторону. Она не всегда видела это место, но в этот раз она отчетливо услышала музыку, и меж деревьев промелькнул огонек. Это было впервые за долгое время. Девушка села греться около костра. Она вспомнила, что хотела приготовить своему… другу поесть. Она принесла мясо и увидела… Тело содрогнулось. Девушка помотала головой и потянулась, выкладывая мясо на решетку, поставленную над огнем. Он любит мясо с кровью, ты знаешь? Девушка напевала, готовя суженому ужин. Дровосек рубил. Это выглядело так мило, невинно, как пара молодых лесничих. Сейчас он поест и завалится спать. А ты опять пойдешь гулять по лесу…Боже, ну прямо как малое дитя. Ведь опять потеряешься. Девушка вздрогнула. Ей показалось, будто кто-то опять смотрит за ней. Она повернулась, и смотрела на то место. Было страшно, она чувствовала присутствие кого-то еще, но не видела его. Но теплые руки легли на ее плечи, и она успокоилась, забыв о невидимке. Она обняла суженого и завалилась вместе с ним на траву. Когда она так делает, она похожа на играющую кошку… * * * Кармен села в палатке. Страшный сон разбудил ее, и ей все еще казалось, будто ее преследуют. Но тепло спящего рядом мужчины успокаивало, и она пригрелась. Было так лень вставать… Девушка потянулась и огромным усилием воли все-таки встала. Лениво-лениво, но она выползла из палатки и стала убираться. От предыдущего разгрома остались лишь пятнышки крови на земле, так что было спокойно. Ей было хорошо рядом с ним, спокойно... Она не хотела думать, что вполне может быть следующей и загнала эту мысль подальше. Молодая, прекрасная, но такая ветреная леди… Уж лучше бы ты почаще думала о будущем. Кармен вздрогнула. Опять этот взгляд. Но на этот раз ей показалось, будто она увидела чей-то силуэт. Девушка набралась смелости и неуверенно пошла в сторону силуэта. Очень быстро она вышла на освещенную и заброшенную сцену театра. Фортепиано стояло на сцене. Поломанные скамейки вокруг. Все будто медленно умирало… А за пианино… Неужели там кто-то был? Кармен поторопилась пойти туда. Ей казалось, будто там ее ждет что-то волшебное и почему-то она почувствовала себя взрослее. Но подойдя ближе, она никого не увидела. Лишь тихая музыка играла и струилась по воздуху, нежно лаская слух девушки. Та прикрыла глаза и подумала что-то насчет танцовщицы… Но мысли растаяли в воздухе. Было так легко и блаженно. Тебе понравилось, как я играю? Кармен показалось, будто бы она услышала чей-то голос. Музыкальный, нараспев, с легкой хитрецой и чуть уставший. Ей понравилось это, она откинула волосы с лица и покружилась под музыку, немного стесняясь своих движений. Музыка лишь ответила ей резким всплеском страсти и мажора, девушка топнула ножной и яростно затанцевала. Ты хорошо танцуешь, дитя. Но движения слишком резки. Позволь научить тебя. Теплые руки легли на талию девушки и та застыла. Это точно не он. Это незнакомые ей руки, они холоднее и тоньше, более властные, но более нежные… Она чувствует, что эти руки принадлежат кому-то, что делает в лесу то же самое, что и ее суженый… Но опасности нет. Нет ожидания чего-то плохого… Лишь тонкие пальцы легко скользили по телу, направляя движения в танце и делая их более плавными. * * * Вскоре Кармен расслабилась. Она не знала, сколько прошло времени, но ей было легко и хорошо, будто она плавает в воздухе, а не танцует… Девушка почувствовала чье-то прикосновение на своей шее и вздрогнула. Кто-то очень нежный то ли играется с ней, то ли хочет что-то сказать… Она лишь слышит музыку и шепот… Уходи отсюда. Он убьет тебя. Тебе еще рано. Ты слишком молодая. Но она не могла понять слов. Лишь искра понимания, ощущение этого человека совсем рядом. И он уже нужен ей. Он может помочь. Уходи. Пока не поздно. Беги. Стало нарастать чувство тревоги. Где-то здесь опасность извне. Она пыталась успокоиться, но руки дрожали. Опять прикосновение. И стало спокойней. Не бойся… Просто убегай. Он не побежит за тобой. Все будет хорошо. Кармен почувствовала, как к горлу подступают слезы. Она поняла. Нет, она не хотела! Здесь ее счастье, и она даже готова отдать за это счастье жизнь! Она не хочет, совсем! Не хочешь? Твоя мечта еще исполнена не полностью... Ты еще можешь уйти и Лес отпустит тебя. А потом… Может, мы встретимся еще раз? Кармен закричала. Она услышала, как шумит лес, почувствовала внизу живота боль. Она не может уйти, они уже связаны на всю жизнь. Она заметалась, как раненая волчица. Но теплые руки поймали ее. Дровосек нежно держал испуганную девушку, которая тихо плакала. Больно бросать мечту? Но страшно умирать? Ты же уже чувствуешь близкую смерть. Вот уже сегодня или завтра, дитя... Девушка дрожала. Она наконец стала понимать. Ранее ослепленная мечтой, она наконец увидела огонь в глазах суженого. Темный лес и напрягающую атмосферу. Боль внизу живота стала постоянной и ее затошнило. Руки дровосека не казались такими теплыми, они оказались грубыми и горячими, будто сжигающими ее. Кармен встала и побежала от него. От них всех, еще можно уйти… Ее еще можно вывести. - Не догоняй ее. Это все равно не поможет. - Не надейся. Она еще вернется. * * * Уже вторую неделю она слышала этот тупой мерзкий звук. Он все еще там. Стучит по деревьям. Ждет ее… А она так хочет вернуться… Но страх… Опасность… Боль… Кармен закрыла лицо руками и заплакала. Если сестры и мать узнают обо всем этом… Она обречена. Что лучше - погибнуть от рук сестер или от топора дровосека? А ты за две недели стала заметно старше. Кармен вздрогнула. Тихий шорох из Леса совсем недалеко от их окон. Звук клавиш пианино. И опять стало спокойнее. Она пойдет в Лес. Медленно, осторожно шагая, она направлялась к лагерю. Но… Что-то манило ее свернуть. Пойти не в лагерь. Она уже видела его... Слышала музыку. И, не выдержав, девушка пошла именно туда, торопясь, будто боясь упустить его, будто она растает в воздухе. Она даже видела как он играет. Сидит прямо перед и играет. Она видела его очертания, он был невесомый, волшебный и полупрозрачный. Кармен почувствовала комок в горле, опустила голову и заплакала. Ты опять плачешь? Это так волнует тебя… Мне жаль тебя, дитя. Кармен тихо всхлипнула и схватилась за живот. Кто-то будто царапал маленькими когтями и кусал ее изнутри. Это частичка леса в тебе рвет и мечет. Манит вернуться. Он привязал тебя к себе очень нехорошим способом, дорогая. Ладонь легла на живот. Нечто тонкое проникло сквозь кожу в тело девушки и она вздрогнула. Глаза расширились от страха, тело отталкивало чужое воздействие. Она напряглась и закрыла глаза. Потерпи. Это не очень больно, но неприятно и странно… По крайней мере, они все так ощущали… Кармен тепло улыбнулась. Она видела очертания его лица. Глаза, губы, нос… Совсем белые волосы… Она верила ему. Честно верила, как верят маленькие дети своим матерям. Вот и все. Его больше не будет. Все хорошо теперь. Лучше, чем раньше. Лес тихо шумел, тихо возмущаясь над неправильностью действий этих двоих. Девушка очень устала, переволновалась, уже пришло время. А ее еще и другой волк охраняет. Хотя, он же не исполняет ее мечту?.. Полежи немножко. Пусть раны на твоем теле вылечатся, это недолго, дитя. Кармен прикрыла глаза. Спокойствие, умиротворенность, прохлада. Свист пронесся в ее ушах и она резко села. Ей показалось, будто над ее головой занесли топор, и он вот-вот опустится. Лес зашумел, музыка резко взвилась ввысь вместе с опавшими листьями. Нечто тонкое зазвенело где-то в высоте… Тебе надо идти, дорогая. Не возвращайся больше, забудь это место. Не надо кому-то еще чахнуть здесь. Кармен улыбнулась и подошла к пианино. Она смогла дотронуться до его головы, почувствовать шелк волос. Он здесь. Плащ, зеленоватые повязки на руках, почти все детали… Она могла разобрать почти каждый волосок в его прическе. Уходи. Иначе мы будем с тобой связаны. Беги скорей. Кармен сорвалась с места и побежала. Она будто вырывалась из Леса, а тот, как резиновый, растягивался вокруг нее и не хотел отпускать. Пространство вокруг поймало ее в свои сети, но она отчаянно сопротивлялась… Вдруг, прямо перед ней возник лагерь. Невидимые лапы Леса подталкивали ее туда. Все стало происходить как во сне… Девушка медленно, заигрывающее покачивая бедрами, пошла вперед. По привычке взяла банку пива и открыла ее, пробуя и жмурясь от приятного ей вкуса. Лесоруб был хмурым и просто не обращал на нее внимания, занимаясь своим делом. Тогда Кармен подкралась сзади и сняла с него кепку, чтоб как-то отвлечь. Но он, так же игнорируя ее, пошел рубить другое дерево. Кармен огорченно вздохнула и зажгла костер. Села на ящики напротив огня и стала греть руки, ожидая своего суженого. Тот вскоре подошел. Протянул ей банку с пивом, и они стали пить его. Кармен казалось, что все плывет вокруг, что это кошмарный сон… Она быстро опьянела и обняла дровосека. Тот будто тихо зарычал и завалил ее. Кармен смеялась, от алкоголя стало легко и спокойно… Она кричала, но боли почти не было. Крик смешивался с воем Леса, с тяжелой громкой музыкой, стоящей у нее в ушах. С чьим-то еще воем. Она видела, как ее кровь текла по траве. Видела чей-то силуэт. Брызнула алая кровь, и он упал рядом с ней. Белые волосы, светящиеся глаза и улыбка напротив. Теплое прикосновение прохладных пальцев к ее губам… Кармен… Маленькое дитя… Ты так и не выросла… Еще бы немного и все закончилось бы по-другому… * * * Желтоватые волчьи глаза рассеянно смотрели на рану на месте своего сердца. - Умирающий волк… Мы иллюзии, нас нельзя убить. - Но можно покалечить. - Ты всю жизнь умирал здесь. Медленно чах, внешне оставаясь молодым. И всегда будешь умирать. Медленно, но когда-нибудь твой век закончится. - Это же слово означает волшебный… - Волшебный живой труп. - По крайней мере, благодаря мне она умерла счастливой. Я дал ей то, чего в тебе не было. То, что ей нужно было. Надежду. Маленький шаг в сторону жизни. Но она оступилась и упала в пропасть... Я все же ничтожно слаб. Я не смог помочь этому ребенку. Легкий ветер подул со стороны тропы. Кто-то уже окончательно вернулся домой. Пианист оторвал взгляд от трупа и встал. Рана на его груди вполне себе зажила и он пошел к себе. До сих пор он не может понять, зачем… Почему он так хотел, чтоб она жила. До сих пор душа воет, вспоминая ее. Но он даже сегодня видит чью-то танцующую по его сцене тень. Почти видимая… Почти реальная… Фигура молодой леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.