ID работы: 5544353

Рождение Созависимых

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Аледиумом.

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. А с нестерпимой боли. И глупых мыслей, о вчерашнем госте. Мало того, что после вчерашнего, ей пришлось убираться на кухне, вновь наводить порядок в шкафу (а ведь она делала это, буквально за день до произошедшего) и вытирать воду, так еще и доделывать домашнюю работу. Благо, ее мама пришла немного подвыпившая, после празднования Дня учителя, который праздновался в школе. И Доре, ужасно повезло, будь мама дома, все могло сложиться еще хуже. К тому же, после того, как она заснула, Доре пришлось с фонариком заканчивать уборку, так, что, девушка не выспалась. И вообще, утро начинается не с кофе. А с попыток скрыть раны и синяки от матери. В последнем, самой главной проблемой стали… капроновые колготки. Необходимость надеть их, приводила Дору в неописуемый ужас. Ведь они были ужасно тонкие и все синяки и царапины были на виду. И, как назло, нужно было идти в школу, а все классические брюки, которые разрешались в ее школе, были в стирке, и, как ни крути, пришлось надеть юбку. И дело не только в травмах, но еще и в промозглой погоде. Еще немного порывшись в шкафу (уже другом), она с удовольствием наткнулась на более плотные колготки черного цвета. Одной проблемой стало меньше. В школе все было, как обычно, разве, что учителя были, чуть более вялые, чем обычно (более-менее бодро, вели себя историк и мама), а так же у класса убрали все факультативы. В итоге осталось лишь четыре урока. После последнего урока, она выбежала из школы и с удовольствием вдохнула свежий воздух, который может быть только в начале октября, после дождя. В то время, когда яркие листья, которыми славится осень, уже не покрывают дороги сплошным ковром, а смешались с грязью бездорожья, по которому надо было топать домой. По пути, она зашла в местный магазин и купила себе шоколадный батончик и почти мгновенно расправилась с ним. Дома, она быстро затопила печь и полезла в подвал за картошкой. Иногда, она жалела, что живет в небольшой деревеньке, а не в городе. Например, во всех домах было центральное отопление. Многие могли бы подумать, про романтичную атмосферу тихого вечера, о том, как приятно серой осенью сесть около камина и, укрывшись пледом, читать любимую книгу. Но вместо камина, в доме была огромная глиняная печь, которую приходилось белить раз в полгода, а после несколько дней дышать известкой. С водопроводом и канализацией тоже вышел полный облом. Еще несколько лет назад, во время выборов (она хоть убей, не помнила кого выбирали), к ним приезжало телевиденье, показывало и рассказывало, как плохо бедным деревенским жителям и, как много сможет сделать для этих самых жителей хороший дядя – кандидат. Надо только проголосовать за него. К сожалению, предвыборные обещания, так и остались предвыборными обещаниями. Хорошо, что к ним провели хороший интернет. Хоть с этим проблем не оказалось. Дора поставила ведро с картошкой на пол, дабы то дожидалось матери. Немного посидев в интернете, она почувствовала на ногах чьи-то мокрые лапы. -Рыжик! Ну, вот зачем ты гулял в такую погоду? Кот требовательно мяукнул. -Чего, «мя!»? Чего, «мя!»? Нагулялся, теперь жрать просишь? Он опять мяукнул, на этот раз утвердительно. -Эх. Вот еще говорят, кошки – глупые животные. Ничего не понимают. Дора нехотя встала и пошла к тому самому столику, на котором стояло черное ведро, наполненное водой. Рядом, лежала пачка кошачьего корма, который очень любили ее коты. -Где Лютя? Лютей звали второго кота. В отличие от Рыжика, с его яркой, будто солнечной шерсткой и рыжими, только более темными пятнами, Лютя был простым черно белым пушистым котом. Она решила компенсировать потраченные на уборку часы сна и лечь спать днем. Но ее планам было не суждено сбыться по очень простой причине. В гостиной послышался грохот и громкое шипение Рыжика и не менее громкие ругательства. Быстро забежав в зал, она увидела вчерашнего знакомого -Опять ты. – скорее констатировала факт, чем возмутилась девушка – Как ты тут опять оказался? И только не говори, что я сама должна это знать. Как ни странно, он не бросился на Дору с кулаками, а только удивленно посмотрел на нее. -Да так, соскучился. -А я нет. Вернись обратно. -Как? -Ну, ведь, в прошлый раз у тебя получилось. Или – она вдруг испугалась – ты все это время был здесь, невидимый? -Что? -Забей. В комнате повисло нелегкое молчание. Посмотрев на часы, она с неудовольствием отметила, что до возвращения матери осталось только сорок восемь минут, плюс – минус десять минут. Необходимо было срочно, что-то предпринять, пока она не вернулась, и не разразился феерический скандал. Надо было срочно, что-то предпринять. Долго думать не пришлось. -Пошли. -Куда? – Куманон удивленно приподнял брови. -Прятаться. За час, я тебя никуда не дену. Парень уже было открыл рот, что бы возразить, но подумав, решил ничего не говорить. И ничего не делать. По крайней мере, так показалось Доре. -Значит, никуда не пойдешь. Ну и ладно. – Дора отвернулась и надула губки – Хочешь, продолжай изображать предмет мебели. В конец обидевшись, она хотела включить телевизор, но неожиданно, он схватил ее за руку и сказал. -Хочу домой. Услышав это, девушка прошептала. -Куда угодно, только не домой. И оба в ожидании закрыли глаза. *** Дора с бездумными глазами пялилась в ясное синее небо. Повозка, на которой они ехали, мирно покачивалась в такт кочкам и ямам. На мешках, пахнущих травами, было очень мягко и приятно ехать, но тревожные мысли вновь и вновь заполняли голову. Повозку окружало лишь одно огромное поле, засеянное странной зерновой культурой, сзади, с трудом можно было различить тоненькую полоску зеленого леса, а спереди какой-то большой камень и все это воистину великолепие сопровождалось мирным постукиванием копыт. Хоть все это и создавало довольно умиротворенную атмосферу, ей было неспокойно. А все из-за шокированных глаз нового знакомого, благодаря которым можно было понять, что они попали куда угодно, но не к нему домой. Ей не понадобилось много времени, что бы понять – дело плохо. Дора решила благоразумно помолчать, пока они не доедут к камню, который плавно принимал очертания крепостных стен и сторожевых башен. Но до города было еще далеко, поэтому она захотела подробнее рассмотреть нового знакомого. И ведь было на, что посмотреть. Он был похож на демона, каким его представляют помешанные на аниме двенадцатилетние школьницы: ярко-красные глаза пересекала вертикальная полоска зрачка, черные волосы были забавно взлохмачены, а сквозь кожу просвечивались синие венки. Для полноты картины не хватало рожек и черных перепончатых крыльев. Но в ней проснулась чисто женская зависть. Причиной стали невероятно длинные густые ресницы. Зато, телосложение оказалось разочаровывающее обычным. Ни перекатывающихся мускулов, ни торчащих костей под тонкой кожей не наблюдалось. -Слушай, – с испуганным взглядом прошептала девушка – а где мы? -Не знаю. – так же прошептал парень – Я думал, тебе известно. -Нет. Что будем делать? -Не знаю, – честно признался он. Дору сначала удивило то, с какой простотой он согласился с тем, что действовать придется вместе. Но быстро сообразила – это только от безвыходности. Как ни как, вдвоем было гораздо проще. Или по простому принципу: вляпались вместе, значит, и выбираться вместе. -Можно спросить? – хотя она и хотела задать значимый при знакомстве вопрос, она почему-то ужасно его застеснялась. -Спрашивай. – махнул рукой Куманон. -Как тебя зовут? На дороге воцарилась тишина, прерываемая лишь цоканьем копыт.

Цок, цок. Цок, цок.

В тишине они почти приблизились к городу. Тогда Доре уже стало не до имени товарища по несчастью. Зато стража, стоявшая около входа, ее изрядно беспокоила. А точнее то, что они водили над повозкой, стоявшей в очереди перед ними, каким-то железным кружочком, похожим на монету. -Быстрее, прячься! -Куда? – удивленно прошептала девушка – тут же только мешки с какой-то травой… Парень лишь раздраженно зашипел. -Под мешки, дура. Быстрее! -Но ведь там сканируют! – возмутилась девушка, но от безвыходности поползла под мягкие и (слава всему святому) легкие мешки. Кучер, похоже оказался глухим на оба уха, иначе нельзя было объяснить то, почему он не заметил ни слишком эмоциональных уговоров, ни шумного копошения в повозке. Они решили немного распотрошить мешки, для того, что бы быстрее скрыть свои тела и к своему удивлению, вместо сухих стебельков и листиков, обнаружили одежду. Впрочем, это было даже хорошо. Вскоре стали слышны вялые голоса стражников и шум других приезжих. Как ни странно, они стояли в очереди последними. *** Маркус был очень зол. Зол на своего коллегу, на обычаи страны и на свою любимую. Хотя, как он мог быть зол на нее, на это прекрасное создание, на ее пухлые губки, бархатную кожу и волосы, спускавшиеся медовой волной на острые плечи. Ее отпустили из академии на выходные, которые в свою очередь объявили в честь ярмарки. Это масштабное событие посвященное взятию столицы великой ведьмой – женщиной, которая смогла поднять революцию магов против инквизиции, правившей в то время. С тех пор, магия смогла проникнуть во все области жизни и вот сейчас, он проверял повозки на наличие всего запрещенного. И в чем прелесть такого амулета – он опознает абсолютно все, от наркотиков, до драгоценных камней и редких запрещенных зверюшек. Легким движением руки он достал амулет и уже хотел провести над повозкой, как услышал, что его окрикнули -Маркус! Маркус, постой! Юноша остановился. Это была она! Его чудесная девушка, его мечта! Ну действительно, как он мог злиться на это чудо. Он мгновенно забыл про недавний облом. -Привет, Юля. Я думал, что ты на учебе. -Ах, эти абитуриенты – насмешливо отмахнулась любимая – Набор почти завершился, а они ка-а-ак навалились! И меня хотели взять для проверки дара, но я сказала, что не могу. -Почему не можешь? -Ну… Ты не представляешь, какую историю я там придумала. Повторить такое, я уже не смогу. Стражник заливисто рассмеялся. -Чудо ты мое! Юля обиженно посмотрела на него. Поняв, что это не должно было смешить, он смутился. -Простите, я могу проезжать? – задал вопрос кучер. -А? Да, конечно. Только сейчас, проверю. Но стоило ему схватиться за амулет, Юля стиснула его смуглые, огрубевшие от частого обращения с оружием пальцы, своими тоненькими пальчиками, нежными от трав. Ее веки томно прикрыли янтарные глазки, а дыхание стало чуть более влажным. -Пусть поедет. А мы в это время можем заняться кое – чем более интересным. Она легко провела пальчиками по его кожаному жилету, нашпигованному различными амулетами и талисманами. -Да. Ты права. А Маркус внутренне возликовал. Он добился того, что должно было произойти в выходные. *** Спустя несколько минут томительного ожидания, вновь послышался цокот копыт и повозка тронулась. Дора немного выглянула из-под мешков. Увиденное, ее ни капли не обрадовало. -У нас проблемы. Они мирно проезжали мимо пышной женщины, гонящей гусей и маленькую девочку прочь от деревянного порога сравнительно большого здания, в котором Дора определила местную забегаловку. Бездорожье сменилось каменной брусчаткой. Какая-то юная девушка подбирала свои юбки, что бы не испачкать их в луже, которую было никак не обойти. В общем, эта отнюдь не радужная картина ничуть не воодушевляла ни Дору, ни ее нового знакомого. -Это твой мир?- она все же понадеялась на чудо. И почти сразу поняла свою ошибку. Ну разве бы он прятался в какой-то повозке и смотрел такими шокированными глазами на происходящее? Кстати, глаза уже упоминались. -Нет. -Эх... Есть идеи? И скажи наконец, как тебя зовут?- прошептала Дора. -Обойдешься. И, без идей, и без имени. Дора сначала хотела обидеться. Нет, он знает ее имя, он дрался с ней, они вместе попали в, какое-то странное место, а он ничего не хочет говорить. Не будь они в этом странном положении, точно бы, обиделась. Но, так как у брюнета не было никаких мыслей, приходилось думать самой. Внезапно ее осенило. Одежда! Они ехали в повозке набитой целой кучей одежды, и ничего не могли придумать. Ей даже стало немного стыдно, и за себя, и за знакомого. Осталось только незаметно схватить нужный размер, еще более незаметно выскочить и наконец, совсем незаметно переодеться. Дора никак не могла поверить, что «аборигены» не обратят внимания на ее серые шорты из синтетического шелка и ядовито-зеленую водолазку. -У меня есть идея. -Весь во внимании. И действительно, он постарался прислушаться. -Сейчас, мы тихо и незаметно ищем одежду нужного размера и вылезаем. -Где?- сразу же решил уточнить он. -Я откуда знаю? Где-нибудь. Ищем одежду! И на этом этапе Дора пропала. Ее поглотило полное недоумение. Как такие шедевры можно возить в простой телеге? Хоть большая часть «тряпок» была либо белого, либо странного сероватого цвета, они все были великолепны. Каждый шов был качественно обработан, а вместо стразов и пайеток, все это чудо украшали идеально сочетающиеся бисер и вышивка. -Ты скоро? -Нет. – честно ответила девушка. Еще немного порывшись, она почувствовала, как ее бесцеремонно пихнули. -Посмотри. Тут меньше людей, а вооон там, справа, видишь – он ткнул пальцем на темную подворотню – я вижу место, куда можно спокойно спрыгнуть. Она с трудом отыскала простое серое платье по щиколотку. Присмотревшись, девушка увидела у него в руках коричневые брюки и красную рубашку. Немного подумав, она тоже захватила красное платье, на котором черными нитками были вышиты цветы, окруженные шипами. Подумав еще немного, она взяла желтоватую рубашку, для товарища по несчастью, дабы тот не выделялся. Интуиция просто вопила, что по своей воле, он ее никогда бы не взял. -Ты готова? Дора решила не обращать внимания на его раздраженное шипение и просто кивнула. -Прыгаем на счет три. Раз… Два… Внезапно, перед лошадью пробежала растрепанная девушка с пышными светлыми волосами. Буквально на автоматизме, кучер потянул поводья, и лошадь встала на дыбы. Ни Дора, ни красноглазый не стали упускать свой шанс и спрыгнули прямиком в подворотню, около которой произошло происшествие. Если парень успел сгруппироваться, то Дора, изящно упала на камни, при этом разбив колени. Но в первую очередь, она все, же посмотрела на одежду и с облегчением вздохнула. У нее ничего не пострадало, чего нельзя было сказать об одежде брюнетика. Если на штанах было всего-навсего небольшое пятнышко, то рубашке было совсем плохо. Во время эпичного прыжка, рубашка выскользнула из его рук, но, как только он решил ее схватить, тонкую ткань подхватил ветер и вынес из их «убежища». На этом, ее злоключения не закончились. Во время полета ее схватила какая-то птица, отдаленно напоминающая ворону, и взмыла в небеса, но похоже, неудача рубашки перешла на бедное животное. Иначе как объяснить, что ее тут же сбила хищная птица, ужасно похожая на орла? И, в конце концов, несчастный предмет одежды изящно спланировал точно в центр небольшой лужицы, которая находилась ровно на другой стороне улицы. Стараясь спрятать смех, она молча отдала бедолаге украденную рубашку. Он так же молча, принял. Никому не надо было говорить о том, что нужно быть незамеченными. Оба отвернулись друг от друга, что бы спокойно переодеться. После того, как девушка застегнула последнюю пуговицу на спине, перед Дорой встала неразрешимая проблема. Куда деть старую одежду? Нет, конечно, можно ее выкинуть, свалка была совсем рядом, в -У тебя нет ничего вроде сумки или пакета… -Зачем? -Положить одежду. -Держи. Она взяла сумку из ткани, в которой с любопытством узнала парусину. Дора аккуратно свернула одежду и положила. -Пошли, что ли… -Зачем? Зачем куда-либо идти, зачем мы так старались попасть в этот город? Я надеюсь ты понимаешь, для чего мы вообще делаем эти действия? -Думаешь, что мы сами собой вернемся обратно домой? А, что если не вернемся? – Дора сама ужаснулась своему вопросу – Что, если нам придется остаться здесь навсегда… -Ладно, ладно. Пошли, только успокойся. Дважды повторять не пришлось. Первым делом, она посмотрела на горожан. Убедившись, что на них не обращают внимания, она облегченно вздохнула и… Нашла новую проблему. -Извини, можно задать глупый вопрос… -Я не скажу, как меня зовут. -Почему? Насколько я поняла, мы тут надолго, а я даже не знаю, как к тебе обращаться. Он резко помрачнел. -Я ненавижу свое имя. Дора удивленно посмотрела на него. Она уже открыла рот, что бы спросить о причинах такой странной ненависти, но решила, что если не хочет рассказывать, то не нужно. Возможно, у него произошла личная драма, а тут она со своей бестактностью. -Тогда можно тебя называть по-другому? Он замолчал. Некоторое время, они шли в абсолютном молчании. Немногочисленные прохожие вяло провожали взглядом позолоченную карету, проезжающую мимо них. Внезапно, он ответил. -Если тебе это так нужно, то придумай сама. – немного подумав, добавил – Но только с моего согласия. Дора улыбнулась. Она знала, что если ему не понравится ни одно из предложенных имен, она придумает ему шикарное прозвище, которое только сможет придумать. -Кстати, может, расскажешь, как ты попал в мой дом? И как мы вообще смогла оказаться в этом месте? Как тебе удается путешествовать между мирами? Кстати, почему ты на меня набросился? -Тебе кратко? -Я никуда не тороплюсь, так, что можно подробнее. Парень разочарованно вздохнул, но начал рассказ. -Раньше, у дуоалаесов не было единого мира. Мы были разбросаны по всему пространству, по всем мирам. Многие никогда не встречались друг с другом, а если эта встреча и происходила… Начиналась ужасающая битва, ибо дуоалаесы с крыльями одного цвета просто не могли попасться друг другу на глаза, а противоположности никогда не могли договориться. Но в то же время, если это были особи разного пола… Но, как я уже говорил, эти встречи были столь редки, что наша раса считалась вымирающей. Каждый из нас, обладал двумя парами крыльев, черных или белых. От их цвета, зависела вся наша жизнь. Характер, направленность и, в конце концов, внешность. Но самое важное, благодаря ним, мы могли переходить из одного мира в другой. Возможно, история самого бытия, могла сложится по-другому, если бы однажды… Дора слушала рассказ. Она, как губка впитывала информацию о новом союзнике, надеялась, хоть, что-то прояснит в сложившийся ситуации. Но в какой-то момент девушка отчетливо поняла, что история его, несомненно, могущественной расы просто заворожила ее. Как ни странно, ее ни капли не удивил тот факт, что парень принадлежит к другой расе. -Однажды, нас всех пленили. Понимаешь, всех. Асоциальных существ, которых обожествляли во многих мирах, тех, которые старались избегать фактически ВСЕ разумное. Ты понимаешь? Они нашли КАЖДОГО. Ты можешь представить их могущество хоть на минуту!? Но все же, они могли использовать дарованную им силу только во имя того, что называли Оком. Никто из нас ничего не смог предпринять, а каждый, кто сопротивлялся, был убит. Девушка ужасалась, глядя на него. Лицо собеседника было искажено неподдельной ненавистью, руки его дрожали, и создавалось такое чувство, что он сейчас набросится на нее. Но он был настолько увлечен повествованием, что казалось, он забыл про Дору. -Показав свое превосходство, они предложили нам сделку. Они не трогают нас, и если мы захотим: обучают, дают кров, ну и, в общем всевозможно содействуют. Как ты думаешь, что требовалось от нас? Ах, да… Я же не сказал о самих жрецах. Так вот, жрецы считались слугами, доверенными Ока. Оно давало им видения и приказ, в котором говорилось, что, где и когда жрецы должны были, что-либо предпринять. Возможно, так оно контролировало что-то. Дуоалаесам ничего не сказали. И правда, ты думаешь, что рабам, существам которые должны были выполнять всю грязную работу, хотели объяснять хоть что-то? В то время, когда эти твари преспокойно болтали с Оком, мы воровали, разрушали, создавали, убивали и умирали. Они уже не смотрели куда шли, не сворачивали на дорогу и ладно. Они были поглощены друг другом. Она ловила каждое его слово, все больше и больше погружаясь в рассказ, а он просто наслаждался тем, что его слушают. -Это продолжалось долго… Слишком долго… Но однажды, в великом храме Ока, повстречались двое. Это был дуоалаес и человек, которых позже назовут Великими созависмыми. Я вижу, что тебе нравится то, что я говорю, но их жизнь мы подробнее рассматриваем на уроках истории. Дора резко выпала в осадок. На некоторое время, ей показалось, что ей, простой человечке удалось прикоснуться к чему то высшему, великому. Ей показалось, что она избранная, не важно кем, не важно чем… А тут такой тупо-простой «урок истории». Слушать дальше уже не хотелось, а вот узнать об этом мире побольше, хотелось необычайно. Ее взгляд скользнул по серой стене, какого-то здания. Они не заметили, как перебрались из района «деревянных барков» в более богатое местечко, в котором Дора ориентируясь на количество лавок, определила район «ремесленников». Но не в этом суть, ведь на доме, она рассмотрела бледно-желтый листок, на котором был изображен огромный замок. Дора не могла предположить, что именно этот листочек перевернет всю ее жизнь. Пока, она только потянула парня за рукав и прочла вслух. -Внимание, жители и гости Аледиума. С пятнадцатого июля, по пятнадцатое августа будет проходить прием поступающих в столичную академию магии. Все. Дора задумчиво посмотрела на объявление. Единственное слово, которое оно могла произнести, стало «хочу», та, как оное полностью занимало ее мысли. Дома она никогда не грезила о магии, принцессах, рыцарях, драконах… А тут, прочитав непривычное для нее слово, она словно увидела смысл своей жизни. Она подошла к какой-то женщине и задала интересующий ее вопрос: -Простите, во не подскажите, какое сегодня число? -Тринадцатое августа. -Извините за мою приставучесть, но вы не могли бы сказать мне, как пройти к столичной академии магии? Женщина понимающе улыбнулась. -Вы уже близко. Нужно только пройти прямо, потом два раза повернуть налево. Там вы увидите кольцевую стену драгоценного округа. Там недалеко вход, стража расскажет, куда дальше. Дора с благодарностью посмотрела на незнакомку. -Благодарю вас. -Удачи при поступлении! -Спасибо, она нам понадобится. Они прошли несколько всего метров и наткнулись на очередную серую стену, кольцом окружающую «драгоценный» район. Хотя, единственное, что напоминало об этом, был… Вход. Это были широкие врата с позолотой и тяжелыми дверцами, а в их верхних уголках, уютно расположились по три драгоценных камня. Присмотревшись, Дора смогла определить изумруд, сапфир и рубин. Но посмотрев на стражу, девушка осознала свою ошибку, врата оказались не единственным упоминанием об элитности стены. Стражниками оказались двое мужчин. Один был обтянут в доспехи из плотной кожи и позолоченные наплечники, его лысину покрывал полупрозрачный желтый берет, а круглое жирное лицо украшала аккуратная бородка, без усов. Впрочем, круглым и жирным было не только его лицо, но и все его тело. Зато второй был больше похож на военного. Это был громадный, накаченный мужчина, на котором доспехи сидели, как влитые, а не обтягивали отсутствующие жировые складки. Только на его самих доспехах было металлических элементов и вместо желтого берета, голову покрывал ежик русых волос. Она резко двинулась в сторону академии, но эти двое остановили ее громким криком. -Куда пошла? -В смысле? Накаченный добродушно продолжил. -Вы наверное приезжие. По закону, вы обязаны назвать свое имя и цель пребывания в драгоценном округе. Кто первый? Она с сочувствием посмотрела на своего друга. А она уже считала его таковым. -Я! – с яростью крикнула Дора. Крик получился настолько громким, что несколько случайных прохожих обернулось на нее. Покраснев, она продолжила. – Жеода* Дора. Цель пребывания – поступление в столичную академию магии. Закончив делать записи, толстый отложил листок и перьевую ручку и начал рыться в обычной сторожке, за стеной. -Вик, ты, что? -Да вот, ручка закончилась. Тем временем, девушка судорожно искала подходящее имя для своего знакомого. Джек? Николай? Константин? Эдик? Виктор? Каждое имя ей казалось слишком простым или просто не подходящем ему. Она еще раз осмотрела безымянного. И внезапно, ее осенило. Дора подошла к брюнету и одернула его за рукав. -Куманон. -Что? -Кууумааанон. – пропела она - Прозвище такое. Одобряешь? – ехидно спросила она. Посмотрев на Вика, идущего с новой ручкой, он кивнул. -Ну, теперь ты. -Жеода Куманон. Цель пребывания – сопровождение Жеода Доры в столичную академию магии. Стражи еле заметно кивнули и достали два крупных металлических браслета, оба оказались с фиолетовым камнем. Украшения с громким щелчком защелкнулись на их запястьях. -Это ваши пропуски. Они показывают, что вы не проживаете в драгоценном округе. Вы можете находиться в нем до десяти часов вечера, после этого, у вас будет полчаса на то, что бы покинуть его. -Мы все поняли. Можно идти? -Да, конечно. Отойдя от входа подальше, Дора смогла вздохнуть спокойно. Внезапно, на нее навалилась дикая усталость. Как она могла поступать, если ей тяжело, даже стоять на ногах? Она не выспалась, у нее болит все тело, она не отдохнула после школы, а перед переходом съела только один несчастный шоколадный батончик. Подумав о бедолаге, девушка мученически заскулила, а живот согласно заурчал. Она взяла Куманона за руку и начала… ныть. -Куманон, я устала. -Не мои проблемы. -Куманон, я есть хочу. Я хочу поспать. Куманон… Ну, Куманон… -Твою мать, я виноват, что мы не можем просто вернуться к тебе в дом? Она устало закрыла глаза. Открыв их, она увидела, что стоит дома, точно в той комнате, откуда попала в Аледиум. -Что за хрень? -Не знаю. Насколько я понял, ты могла просто взять меня за руку и сказать, что хочешь домой? Дора захихикала. Потом засмеялась в полный голос. Тогда, к ней присоединился Куманон. Через несколько минут, смех приобрел истерические нотки. Вдоволь посмеявшись, они пошли на кухню. Дора взяла чайник и две кружки и налила в них чай, предварительно, разбавив его холодной кипяченой водой. Обернувшись, девушка увидел гостя, просто по-домашнему развалившегося за столом. -Сколько ложек? -Шесть. Тихо присвистнув, Дора насыпала нужное количество, после чего поставила кружку перед ним. Потом, она отрезала два кусочка хлеба и четыре кружочка вареной колбасы. Сейчас ей было не до кулинарных изысков. От души навалив майонез и размазав оный по хлебу, девушка шлепнула по два кусочка на каждый ломоть. Тот, где кусочки получились потолще, она отдала гостю, а себе взяла тот, где больше майонеза. Он с недоверием посмотрел на бутерброд и задал интересующий его вопрос. -Не отравишь? Дора обиделась окончательно и бесповоротно. Она искренне любила готовить. Это было ее самое масштабное и любимое хобби. А тут… -Нет. Не хочу. Тебе еще со мной поступать. Он поперхнулся куском колбасы, который снял с бутерброда. -Не кашляй мне тут. Дора отпила несколько глотков и наконец, откусила от бутерброда огромный кусок. -Кстати – продолжил он – Мне нужно домой. Не поверишь, но я тоже вымотался и хочу отдохнуть. -А есть? -Уже нет. Спасибо за то, что не отравила. -Пожалуйста. Дора надула губки. Над столом повисло минутное молчание. -А знаешь, с тобой было интересно поговорить. Он удивленно посмотрел на нее. -Действительно? -Да. В нашем мире есть множество мифов и легенд о каких-то высших сущностях. Я не знаю, правду ты говорил или нет, но ваша версия, меня заинтересовала. Он вновь рассмеялся. -Что? Что смешного? -Все! Пха-ха… Понимаешь, дуоалаесы рождаются с некоторыми знаниями, и себе, и о расе. Иначе, как бы мы могли догадаться, к какой расе принадлежим до того, как одни гениальные личности догадались нас всех собрать? Так вот, мы рождаемся не только с простыми сведеньями, но еще и со знанием некоторых фактов из нашей истории. -Я поняла. Можешь не продолжать. Кстати, ты не помнишь, как попал вчера домой. -Не помню. Просто закрыл глаза и все. После того, как ты, что-то сказала. -«Тогда иди обратно, туда, откуда ты пришел»? -Не помню. Мне тогда было не до этого. -Просто, иди домой. Он закрыл глаза и исчез. Просто исчез, без ярких вспышек, вихрей или землетрясений. Единственным воспоминанием о нем осталась только чашка с недопитым чаем. После его исчезновения, браслет упал к ее ногам, у которых валялась еще и сумка. «Хех, а вещи он и забыл. Хи-хи.» Мысленно посмеявшись над Куманоном, она открыла сумку и начала переодеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.