ID работы: 5544556

Ты правда здесь?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море сегодня было удивительно спокойным. Красная, мутная вода лениво набегала на голые каменные стены, отступала назад и уносила с собой мелкие камешки и каменную крошку. Прибрежный ветер качал ветки одинокого дуба, стоящего на холме за стенами. Молодая девушка смотрела на эту прибрежную картину с лёгким трепетом, волнением в сердце. Она впервые видела море, и пусть оно было не таким, какое она видела в книжках с картинками. Оно было просто прекрасно. От нахлынувших эмоций, она приложила левую ладонь к холодному стеклу, слово стараясь немного приблизиться к красной воде, стенам и дубу. Грянул гром, красная полоса рассекла небо и оставила после себя яркую вспышку и оглушительный грохот. Стёкла, исчерченные трещинами, задрожали. Девушка лишь на секунду отдёрнула ладонь от холодного стекла, опасаясь, что сейчас оно рассыпается на мелкие осколки и порежет руку. Море начинало волноваться. Вода недовольно билась об толстые, неприступные стены, пытаясь то ли разбить их, то ли преодолеть. Дуб, в унисон воде, едва слышно загудел, будто старый мужчина, жалующийся на слишком громкую и активную молодёжь. Небо затянуло ещё более тусклыми тучами. Теперь, если прислушаться, можно было услышать жуткие завывания, которое приносили с собой волны. Никто никогда не знал, правда ли это чей-то вой, или же просто странный свист ветра, но все были уверены- это тревожный признак. Обычно, после воя начиналась буря. А буря очень часто становилась причиной смерти… Вот и теперь, будто повинуясь человеческим приметам, ветер стал завывать, волны подниматься, а небо грохотать яркими красными отблесками. Девушка вздохнула и прикрыла глаза. Она всегда мечтала оказаться около моря- места, откуда всё началось и должно всё закончится для человечества. Юная леди мечтала попросить прощения у природы, заступиться за человечество и успокоить. Сейчас она отчётливо выдохнула, понимая, что природе нет дела до людского раскаяния. Она слишком долго терпела выходки «детей Божьих». -Мама мне рассказывала, что раньше деревья росли повсюду. Небеса были светлыми, а моря- голубыми. Но, однажды, люди преступили черту дозволенного и бросили вызов Богу. Он разозлился и послал на своих детей наказание- вечную кару, которая затягивает небеса пеплом и красит моря кровью. По легендам, она забирает грешников на морские глубины и там пытает, мучает, заставляет раскаяться в грехах и расплатиться за всё совершённое человечеством. Она едва улыбнулась, сжав в левой руке железный крестик, обмотанный белой, немного окровавленной, ленточкой. — Разве люди виноваты? Не слишком ли жестоко с нами обходится Бог? Он, как отец, должен был проследить за воспитанием своих детей. Почему он не растил нас? Почему теперь позволяет себе так жестоко наказывать нас? Девушка в школьной форме отошла от окна и напаривалась обратно, в глубину здания старого, давно негодного к использованию аэропорта, продолжая шёпотом свои размышления. -Интересно, а что мы должны сделать ради искупления? Тысячелетиями люди злили и дразнили бога. Почему за всех должны платить именно мы? Молния ударила совсем близко от окон аэропорта. Яркий свет на мгновение осветил убранство покинутого здания. Старые, давно обесточенные терминалы и мониторы ответили тусклым отсветом, после вновь возвращаясь во тьму. Место, где недавно стояла девушка, теперь было осыпано битым стеклом. Она обернулась и с грустной улыбкой прошептала. -А… ты правда здесь, Бог?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.