ID работы: 5544564

Вниз

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром на высокой крыше очень холодно. Томас стоит далеко от края в своей лыжной экипировке и не знает, сколько этажей он оставил позади себя. Он только помнит, что путь на эту крышу был долгим и безумно тяжелым. Он помнит, как упорно поднимался выше и выше, превозмогая боль и страдания. Он помнит, как надеялся здесь, на вершине, вдохнуть полной грудью и ощутить счастье и свободу под теплыми лучами солнца. Но здесь пусто и пасмурно. Только серое небо и грязно-бежевый бетонный пол.       Порыв ледяного ветра подталкивает Томаса вперед, пробираясь своими острыми щупальцами прямо под плотную ткань комбинезона.       Комбинезон вдруг становится слишком тесным, сковывающим движения, удушающим. Томас хочет его снять. Он останавливается, чтобы расстегнуть и сбросить тяжелые ботинки, ступая босыми ступнями на холодный бетон. Продолжив движение к краю крыши, он тянет бегунок по длинной молнии вниз и высвобождает руки из рукавов. Останавливается еще раз, чтобы высвободить ноги.       До края остается пара метров.       Томас срывает с головы повязку и отдает ее потоку ветра, который радостно подхватывает полоску ткани и забирает с собой. Становится еще холоднее.       Стоя на краю, Томас слышит, как его зовут снизу. Бездна пугает своим густым туманом, под которым нет ничего, кроме темноты. Ему кажется, что он сошел с ума, но он, слегка пошатываясь, заносит ногу над этой бездной.       – Томас, стой! – слышит он испуганный крик.       Оборачивается и видит своих братьев. Они несутся наперегонки, чтобы успеть к нему.       А Томас только улыбается, раскидывает руки в стороны и падает с крыши в зияющую голодную пустоту.       – Так что за новость вы хотите нам сообщить, Томас? – улыбчивая журналистка с диктофоном в руке смотрит на Нортуга своими большими красивыми глазами.       – Ах, да, новость. – Томас моргает и грустно улыбается. – Я решил завершить карьеру. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.