ID работы: 5544670

До конца

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она появилась в его жизни до невозможности неожиданно. Просто взяла и пришла в своём радужном платье и с улыбкой на лице. Он жил в этом городе всю жизнь, но никогда не встречал таких, как она. Видел в играх и мультфильмах, но никогда вживую. Честно сказать, такие особы никогда не были его идеалами, и бывало так, что даже раздражали его, но она — никогда. Она была милой и весёлой девочкой, готовой взяться за руки и убежать на край света. Хах. Вот только она бы не восприняла это, как какое-нибудь романтичное путешествие, если бы он однажды решился на такой шаг. Скорей весело бы схватила за запястье собирать вещи на этот чёртов край. А ему думать о ней, ведь она пишет ему каждую секунду своего свободного времени. И вот он живёт в съёмной квартире, совершенно один, не считая его драгоценного компьютера и цветка на подоконнике. Так вышло, что арендодательница уехала на три месяца и попросила проверять раз в месяц квартиру свою подругу. — Привет! Моя подруга просила меня присмотреть за квартирой! — Привет. Когда? — Давай завтра? — Хорошо. Таков и был их диалог в сети. Когда она перешла порог квартиры, он предложил ей карамельного чаю и апельсинов. — О, я обожаю карамель! — и уже после пары глотков она добавила «фу, какой он мерзкий» и захихикала. — Ну прости, я сам не ожидал, что он будет таким. — Ничего страшного — улыбнулась она — я вот, например, выпила бы вишнёвого пуэра, но его не просто найти. И, что ужасно странно, они проговорили четыре часа. Она много болтала, но и слушала своего собеседника. Они стали друзьями, часто общались в сети, ходили в кино и просто гуляли по городу. Заядлый пессимист и безнадёжная оптимистка. В их общении было далеко не всё гладко, ведь они совершенно разные, и постоянные споры были неизбежны. Но Маша и Семён были добрыми, и друг с другом им было весело, всё же они умели сказать «прости» и забыть всякие глупости. В один день он решил, что она ему нравится, что она почти идеальна, хоть идеалов не существует, именно поэтому и прибавлено чёртово «почти». — Ты мне нравишься. — Я вот посмотрела фильм… — девушка как будто не замечала его слов и продолжала тараторить про всякие милые глупости. Он счёл, что она просто не хочет отношений или же он ей не нравится, но когда взял её за руку и увидел её глаза — понял, что она действительно не понимает. Он спокойно мог держать её ладонь, когда ему вздумается, на что она продолжала говорить о щенках и единорогах. Её день рождение. Она пришла к нему вечером, смотреть аниме. Вместо тусовок и пьянок. Пьянки и она были в принципе не совместимы, она слишком чиста и невинна. Он сказал, что она очень красива, а она даже не ответила. Она просила его не покупать торт, так как сама принесла чипсов и томатного сока. А он купил. Маша отказывалась есть этот торт, но Семён не сдавался, и заставил бедняжку съесть кусочек. Она улыбалась, а он думал, что ей скучно. Однажды он попытался поцеловать её. Прямо в губы. И… ничего. Когда он уже был близок к её лицу, она лишь широко улыбнулась и снова начала говорить что-то про летающих котов. Сегодня он поцеловал её. Да, поцеловал. Вот только она не ответила, как обычно проигнорировала его действия и, вскочив на месте, напрыгнула на него с громкими криками о том, что её любимая группа выступает уже завтра. Они идут на романтический фильм, про любовь между друзьями. Она радостно визжала. Так же как и перед каждым фильмом. Её совершенно не волнует, что она ходит в кино с парнем. За руку. И что он принёс ей цветы — её тоже ни капли не интересует. — Это тебе — протягивает он букет и целует её в щёку. — О, спасибо! — радостно говорит она и сразу тянет за рукав кофты, в кинотеатр. Её не волнует, что он целует её почти каждую их встречу. Не волнует, что эти поцелуи бывают не только в щёку и шею, но и в губы. Она так же невинно продолжает радоваться жизни, а он всё так же не сдаётся, хоть и знает, что она никогда не ответит ему. Но с ней ему было по-настоящему хорошо и куда деваться, теперь он её не бросит. Прошло два года. Ему исполнилось двадцать пять, а ей двадцать. Всё это долгое время так и продолжалось. Он дарил ей цветы и не позволял себе ничего, кроме поцелуев, а она всё так же счастливо прыгала при виде белочки в парке. И вот настал тот день, который должен был рано или поздно случиться. Ночь. Их любимый парк. Она в радужном платье чуть выше колена, а он в белой футболке и серых шортах. Перед тем, как встать на одно колено, он глубоко вздохнул, после чего чуть измучено посмотрел в её глаза и встал в положенную позу. — Ты выйдешь за меня? — не было кольца. Была лишь его рука, которая держала её руку. Впервые она смотрела на него с изумлёнными искрами в глазах. — Да — громко ответила она. После скромной свадьбы в лесу, в брачную ночь, когда все гости уже спали в снятом деревянном домике — Маша и Семён сидели на траве. Она — в ярко-розовом свадебном платье, а он в чёрном костюме. Их совершенно не волновало то, что они сидят прямо на земле в нарядных костюмах. Они смотрели на луну и не прикасались друг к другу. — Ты мне нравишься — говорит он, даже не смотря на неё. Она лишь улыбнулась, продолжая заворожено смотреть на бледный диск в небе. Он всё же зарылся в её бирюзовых волосах и поцеловал её. Впервые за три долгих года их странных отношений, Маша ответила ему на поцелуй. И в эту звёздную ночь он и не смел желать большего. Он был счастлив рядом с ней, а она была счастлива рядом с ним. Взаимность заиграла в их жизнях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.