ID работы: 5544682

Артилья.

Слэш
NC-21
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые встречи двух не знакомых.

Настройки текста
Это был по тёплому весенний вечер, Илья шёл домой, прикрывшись плащом от палящего солнца, по его щеке медленно стекала капля пота. Вдруг он услышал шаги, шаг за шагом они приближались и становились громче. Илья поднял голову и…он в кого-то ударился, не заметив ровной поверхности парень упал. -Черт, куда ты смотришь? —потирая голову, сказал какой-то человек. Он был ровесником Ильи. -П…прости, я просто замечтался—сказал Илья и протянул руку. Парень, хоть и с большим недоверием смотрел на Илью, но согласился в предложенной помощи. -Как тебя зовут? —вдруг спросил Илья. -Хм…навряд ли тебе пригодится эта информация, но так уж и быть, меня зовут Артём—отряхиваясь от пыли проговорил он. Дальше парни шли молча. Илья изредка смотрел на него, а потом резко отворачивал голову, когда Артем начинал замечать его взгляд. Всматриваясь в лицо Артема, Илья понял, что оно идеально. Его тёмные волосы так колыхались на ветру, как ни у кого другого, глаза карего цвета напоминали вкусный и горячий кофе. Илья бы был не прочь посмотреть в них подольше, но вдруг он что-то услышал. -Мне сюда, спасибо, что помог мне дойти до дома, пока! —сказал Артем и подошёл к двери подъезда. -Стой…давай погуляем завтра? Если занят, то в любой другой день—протараторил Илья. В его горле неожиданно пересохло. -Хорошо. Давай завтра после обеда встретимся на площади? —без рассуждения сказал Артем. Договорившись о встрече парни разошлись по домам. Полночи Илья думал об Артёме, он не мог забыть его лицо, глаза, волосы…

***

Утро у Ильи выдалось удачным. Родители уехали на дачу до следующей недели и оставили его одного дома. «Наконец-то я смогу отдохнуть от всех дел»-подумал он. Посидев пару минут в комнате, парень надел штаны и пошёл на кухню. Илья зашёл на кухню и увидел записку на столе: «Илья, завтрак в холодильнике, там же стоит суп на обед и кастрюля с пюре на ужин». Он улыбнулся и сел завтракать. Через пять минут ему пришло уведомление на телефон: «Илья, сегодня все в силе? Артем». Руки парня начали дрожать, а ладони стали потеть. Сделав глубокий вдох, Илья ответил, что Артем может придти к нему сейчас в гости… В дверь постучали, это был он, Илья быстро метнулся к двери, посмотрев в глазок, его всего покрыло мурашками. Он был счастлив, что Артем действительно пришёл. Проводив его в гостиную, Илья пошёл за ужином и стаканами для воды. Они обсуждали все, что только могли, аниме, музыку, любимые игры и виды спорта. Ужин был съеден, парни сидели в пустой квартире и смотрели в окно. Илья опустил глаза на пол, как вдруг почувствовал, что кто-то взял его за руку, переплетаясь пальцами. Он вздрогнул. -Прости, не хотел тебя напугать…—проговорил Артем и убрал свою руку от Ильи. -Нет, ты не напугал меня—сказал тот, как вдруг они пристально посмотрели друг другу в глаза. Минутная тишина. Артем наклонил голову к голове Ильи и медленно поднёс свои губы, прижав его к стене, парни сплелись в поцелуе. Илья целовал его и трогал за длинные волосы, а Артем продолжал целовать его и гладить по щекам. В этот вечер Илья почувствовал себя по-настоящему счастливым… Зазвенел будильник.

***

Илья проснулся, посмотрел на часы и понял, что поцелуй с Артёмом был лишь сон. Печально встав с кровати он поплёлся на кухню, поздоровался с семьёй, взял омлет и ушёл в свою комнату. После завтрака Илья направился в душ, чтобы хоть как-то избавиться от той мысли, что это был лишь сон. На час было 13:30 и парень начал собираться на улицу. Он надел белую футболку и чёрные узкие джинсы, сделав повседневную укладку волос, Илья пошёл на площадь. Он думал, что сейчас встретит Артёма и сможет увидеть что-нибудь ещё прекрасное в нем, но когда он пришел к месту назначения, Артем стоял не один, а с какой-то девушкой. -Ты же не будешь против, если она пойдёт с нами? —сказал Артём, указав пальцем на стоящую рядом девочку. -Нет, конечно…—замялся Илья. В этот раз они не молчали, Артём рассказывал своей спутнице о том, как Илья столкнул его, а потом помог дойти до дома, как он хорошо себя повёл и не пошёл на конфликт. -Я забыл представить, это Карина. Мы встречаемся 2 месяца. Карина, это Илья, ну я уже рассказывал о нём—сказал Артем. Илья с трудом улыбнулся и пошёл дальше. На своём пути ребята встретили ещё одну девочку, приглашая ее в свою компанию, но она отказалась. -Я знаю, кого можно позвать—с лицом героя проговорила Карина. -Ну и кого же? —с интересом спросил Илья. -Алина, это девочка из параллельного класса. Правда она слишком много о себе думает, но в общении потянет. Парни одобрительно кивнули головой и начали ждать, пока Карина позовёт Алину… Дело подошло к вечеру и Илье пора было идти домой, Артем предложил проводить его до дома, в знак благодарности, но тот отказался. -Нет, Артем, спасибо за прогулку, увидимся в субботу? —спросил Илья, после чего получил одобрительный кивок, парень ушёл в сторону своего дома. За ним увязалась Алина, как он подумал. -Зачем ты идёшь за мной? —нервно спросил Илья. -Не только ты живёшь в той стороне, идиота кусок—без какой-либо стеснительности ответила она. Дальше ребята просто шли молча, но вдруг Илья спросил: -Как долго Артем встречается с Кариной, ты же ее знаешь, можешь ответить? -Месяца два, два с половиной, а что? Карина понравилась? —спросила Алина и зловеще улыбнулась. -Нет, она не в моем вкусе, мне другие нравятся—замялся Илья и начал искать наушники. Алина дошла до подъезда и даже не попрощавшись ушла домой. Дальше Илья шёл один, слушал музыку и думал об Артёме. Думал, что будет, если Артём узнает, кто он на самом деле, как дальше сложится общение, что же будет потом.

***

Артем лежал в кровати и смотрел в окно. «Привет, не спишь?»-пришло сообщение от Ильи. На часах было двенадцать часов ночи. Артем не хотел отвечать, потому что уже начал засыпать. «Прости, что молчал всю прогулку»-Илья настойчиво писал смс. Артем выключил телефон и лёг спать. Илья не мог уснуть, он сидел за рабочим столом и что-то чиркал в тетради. Прошло несколько часов, ну как сказать, за окном появлялся рассвет. Глаза Ильи были красные из-за того, что он не спал всю ночь. В комнату зашла его мама и с недовольным лицом смотрела на сгорбившуюся фигуру за столом. Тяжело вздохнув она погладила его по волосам, легко улыбнулась и вышла из комнаты… «Нет, все в порядке, я не в обиде»-Артем наконец-то ответил на сообщение. Илья улыбнулся и отправил смайл: »:)». Через пару часов парень вышел в магазин и встретил своего старого знакомого-Сашу. Мальчики улыбнулись друг другу и обнялись. -Ты стал выше. —улыбнувшись сказал Саша. -Да, спасибо, ты до сих пор ходишь на плаванье? —поинтересовался Илья. -Да, до сих пор.—Саша замялся и смотрел в голубые глаза парня. Он не знал, что сказать, ведь Илья был его бывшим приятелем, с неохотой Саша кивнул головой и ушёл дальше. Илья стоял на месте минуту, а потом сел на скамейку. Он не ожидал, что встретит его. Их общение. Это было так давно, что Илья даже не помнил когда. Единственное, что он помнил, так это то, что Саша был его опорой, которая в конце-концов прогнулась под тяжелой нагрузкой. Илья взялся руками за голову, на его глазах появились слезы и сердце начало колотиться чаще. Он не слышал того, что говорят люди, не отвечал на их вопросы, а просто сидел, погрузившись в раздумья об отношениях с Сашей. Они не были идеальными, частые ссоры, драки и недопонимания. Ребята любили друг друга, не раскрывая свои чувства, но вскоре Илья был опустошён и пытался избегать всей ситуации. С этого момента прошло полгода и парень встретил Артема, которого знает всего два дня, но уже чувствует, что влюбляется в него.

***

Спустя полгода общения с Артёмом Илья стал понимать, как много общего было у них. Саша стал писать Илье про вечные клятвы и извинения о том, как поступали они друг к другу во время тёплого общения. Илья пригласил Артёма прогуляться, но когда они договаривались встретиться, наш главный герой думал, что помимо его возлюбленного больше никто не придёт. -Облом, ты зачем сюда припёрлась? Не хочешь ли пойти гулять со своими друзьями? -обращавшись к девочке спросил Илья. -Ты можешь хотя бы раз в жизни уделить время своей лучшей подруге, как не к куску кое-чего? -обиженно спросила девочка. Её внешность напоминала персонажей из давно забытой манги: короткие чёрные волосы, серые глаза, рост примерно на три головы ниже Ильи и тонкий, милый и выразительный голос, который едва ли лишал чувств каждого парня, с которым она говорила, но не Илью. «Ты забитая хикка, которая впервые за полгода решила не игнорировать меня, найти МОЁ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ, хотя ты живёшь в ПЯТИ ОСТАНОВКАХ от этого места»-Илья истошно ругался и был расстроен тому, что его «свидание» с Артёмом так обломалось. Спустя пять минут пришел любимчик нашего дорогого Ильи. «Прости, мне пришлось задер…-парень не успел договорить, как отвёл взгляд на вторую персону, которая при его виде закричала: «КАКОЙ ЖЕ ТЫ МИЛЫЙ!!!». Илья, стоя в ступоре, кажется понял, что теперь у него появился конкурент, вздохнув он показал рукой на свою подругу: «это Вика, знакомься, Вика, это Артём». -Приятно познакомиться-Артём улыбнулся и протянул руку для пожатия, но вдруг.Вика бросилась в тёплые объятия (этому она научилась, когда играла в симс). Илья покраснел, намотал на себе шарф и полностью окунулся в него, идя по парку он молчал и слушал то, как Вика рассказывает Артёму о том, как всю весну, лето и половину осени она играла в симс, смотрела аниме и кушала суши. -С тобой очень приятно общаться, можешь дать свой номер, чтобы вечером списаться? -спросил Артём, тут Илья не выдержал: «ребята, спасибо за прогулку, мне пора идти». В ярости, обиженный и расстроенный Илья ушёл даже не слушая «пока» от своих друзей, достав телефон он открыл страничку Вики и кинул её в чёрный список. Сидя дома, готовясь ко сну, он не мог поверить в то, что потерял Артёма.

***

Артём и Вика в ступоре стояли на улице и смотрели на то, как их друг Илья в спешке удаляется от них. «Странно, он никогда себя так не вёл, что могло случиться за полчаса прогулки?»-надув щёки спросила Вика, -Даже не знаю-ответил Артём и вздохнул: «мороженого хочешь?» -Хочу-ответила Вика и захлопала в ладоши, как маленький ребёнок. «Эта парочка направилась куда-то, гномиха захлопала, когда этот идиот что-то сказал»-это была Алина. Да, та самая «много о себе думающая» подруга Карины. Через несколько минут девочки стояли напротив Артёма и Вики, Карина подошла к Артёму, сделала ему пощёчину, а Алина, пользуясь случаем, вмазала ему в нос, –Можешь ничего говорить, не оправдываться, но я скажу одно: МЫ РАССТАЁМСЯ, ПРИДУРОК.–прокричала Карина и с улыбкой победителя подошла к Вике, потянув её за волосы, грубо сказав: «теперь это твоя проблема, детка». Она выглядела, как герой какого-то боевика, взмахнув волосы и отойдя от «чудиков», Карина жестом десантника показала Алине, что они уходят. –Это была твоя девушка?..–виновато спросила Вика, в её глазах наворачивались слёзы, но.–Вик, ты не расстраивайся и прости, что так получилось, запиши мой номер, как-нибудь свожу тебя в кафе за извинениями, а сейчас мне нужно уйти–сказал Артём, обнял девушку и удалился из парка. Сделав несколько звонков Илье, Артём вновь пнул мусорный бак около своего подъезда, последнее сообщение, которое он отправил только что, звучало так: «Я не знаю, что сегодня произошло, это было крайне глупый поступок, я надеюсь, что ты в порядке и напишешь мне, когда будешь может быть в хорошем настроении, постарайся завтра быть в форме, ты обещал показать свои рисунки, спокойной ночи, мангака». Артём пнул бак ещё раз и на него полились ругательства бабки из соседнего подъезда, он лишь помахал ей и ушёл домой.

***

Илья сидел на кровати, его телефон разрывался: кто-то писал сообщения, звонил Артём, приходил спам на почту. Сообщения были от Карины, слова благодарности о том, что Илья рассказал ей и Алине о том, что Артём гуляет с другой девушкой. Так как Илья старался игнорировать Артёма сегодня, ему всё равно приходила голосовая почта, где парень рассказывал нашему герою о том, что не ожидал увидеть там свою, теперь бывшую девушку, и говорил, что понятия не имеет, как они обе оказались там: «полагаю Алина опять вела за мной слежку, как обычно». Илья встал с кровати, подошёл к столу и достал скетчбук, он любил очень долго листать уже заполненные страницы рисунками, но не любил что-либо рисовать, потому что: «мои руки никогда не могут сделать то, о чём я их прошу», так говорил парень всем своим знакомым, которые удивлялись тому, что Илья очень редко рисует. На часах было 21:30, Илья посмотрел ещё раз в телефон, разблокировал Вику и вышел на улицу, у него было всего полчаса смотаться куда-либо, потому что белые ночи давно закончились и комендантский час ограничивал все его летние возможности: прогуляться до озера, посидеть в парке рядом с прудом, где плавают утки или погулять с Артёмом…сейчас Илья мог ограничиться только тем, что у него есть целое путешествие до магазина, чтобы купить хлеба и пойти обратно. Он пинал камни под ногами, шоркал кедами и чёрт его побери, облизывал ниточки от капюшона куртки. Дойдя до магазина он посмотрел на дома, которые начали строить месяца три назад, вздохнул и зашёл в тускло-светящийся гастрономчик тёти Фаины, которая раньше, можно сказать заправляла рынком у бабушек. Он взял хлеб, посмотрел на холодильник с мороженым, улыбнулся и пошёл к кассе, чтобы расплатиться за сей продукт. Достав деньги он стал трястись, в очереди стоял Саша, ладошки стали потеть, а лицо было почти пунцовым. -Привет, Илья. Тоже отправили в магазин? -с улыбкой спросил Санёк -Да нет, родители просто уезжают на дачу и нужно что-то завтракать, а я умею делать только бутерброды-сказал Илья и посмеялся. -Иль, давай сходим погуляем как-нибудь? Я готов даже встретить тебя после курсов мангаки завтра, ты же до сих пор занимаешься этим? -сказал Саша и тоже начал краснеть. -Хорошо, давай. Очень приятно, что ты помнишь мое хобби, но сейчас мне пора идти домой, время поджимает.-отрезал Илья и ушёл домой. Дома он опять сел на кровать, прочитал сообщение Артёма, едва улыбнулся и лёг спать, точнее старался, но теперь покоя ему не давала Карина…

***

конец 1 главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.