ID работы: 5544724

Дом там, где мы вместе

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И этот олений дракон прожег мою броню в трех местах! — Сагани с отвращением отшвырнула испорченный нагрудник. Обычно она постаралась бы починить его, но разваливающийся кусок кожи теперь не годился даже на подошвы.       — Не стоило тебе бросаться ему прямо в пасть, — мягко укорил Хранитель, подбирая нагрудник и разглядывая его со всех сторон. Пожалуй, можно было срезать ремни, но большая часть дубленой кожи истончилась, когда охотница попыталась счистить сажу и копоть. Он аккуратно положил испорченный доспех на бортик дивана. В оружейной была пара охотничьих курток и даже кольчуги подходящего им с Сагани размера. После жизни, проведенной в деревне, где не было ничего лишнего, роскошь отстроенного Брайтхоллоу — как и всех домов в этой теплой стране — так и оставалась непривычной. — И следи за языком, я прошу тебя.       Сагани с тревогой оглянулась, но детей нигде не увидела.       — Если бы я не принялась рубить его язык, этот дракон прихлопнул бы тебя, как мышь, — успокоившись, напомнила она. — Понимаю, что ты хочешь докопаться до того, что произошло, но умереть у меня на глазах я тебе не позволю.       Она занялась растрепавшейся левой косой и добавила:       — И не вздумай еще раз заявить, что кто-то из нас обязан выжить, и оставить меня дома.       — Теперь ты знаешь, как я чувствовал себя все эти годы, — хмыкнул и не подумавший устыдиться Хранитель и почесал запрыгнувшего на колени Итумаака. Маленький хищник собирался перебраться на руки к хозяйке, но в последний момент обленился. Почувствовав ласку он довольно запыхтел — мало кто умел правильно гладить и почёсывать снежных лисов.       Сагани затянула шнурок на волосах потуже и вздохнула, признавая правоту Хранителя, но не своё поражение. Охотница даже не пыталась скрывать, как рада сидеть рядом с ним, чувствуя боком тепло его бока, а его руку — на своём плече. Пять лет никто её не обнимал, и она до сих пор цеплялась за каждую возможность вот так к нему прикоснуться.       Но даже радость и тепло не позволяли забыть об опасностях, поджидающих гнома, в котором проснулись способности Хранителя.       — Схожу на стрельбище, — сказала Сагани, заставив себя встать с дивана. Якона сейчас должна была тренироваться. Охотницы слишком долго не было рядом, но, может, у нее всё еще был шанс чему-то научить девочку.       — Она всегда такая была? — поинтересовался Кана, когда женщина вышла во двор. Он читал свои записи, сидя на кресле в дальнем углу — достаточно далеко, чтобы не мешать и достаточно близко, чтобы слышать разговор.       — Да, потому я на ней и женился, — с нежностью ответил Каллу, после одного крайне неприятного случая сразу после прибытия в Дирвуд ставший Хранителем. — Из-за её характера, а не потому, что так решили наши родители.       — До сих пор не могу поверить, что ты решился на такое рискованное путешествие, да еще и с детьми, — признался чем-то звенящий и шуршащий на кухне Хиравиас.       — Всё из-за них, — Каллу осторожно переложил задремавшего Итумаака на согретое Сагани место и тоже встал. — Мелкие спиногрызы начали забывать, как выглядит их мать. Кроме того, у Малаака что-то с легкими, а я поклялся себе, что больше никого из них не потеряю. Сухой теплый воздух уже пошел ему на пользу.       Кана, уже знавший эту историю, задумчиво кивнул.       — И тебе совсем не страшно видеть чужие души и, может, однажды… закончить, как Мервальд? — Аумауа задал давно беспокоивший его вопрос.       — Это немного пугает, если задумываться, — признался Каллу. — Но жить вообще опасно. Кроме того, всё могло обернуться гораздо хуже: дети могли оказаться слишком близко к биауаку и погибнуть. Или Хранителем бы стал кто-то из них. Или мы могли бы так и не встретить Сагани в этой огромной стране, и мне пришлось бы волноваться, что с ними произойдет, если мне не удастся добраться до Свинцового Ключа... — гном заглянул в сундук, куда сам же несколько дней назад убирал запасной арбалет. Привычное оружие пришло в негодность, а с луком он обращался не так хорошо, как жена. — Я вытянул удачную карту. Дети живы и здоровы, Сагани тоже в порядке — а за себя бояться не так страшно.       — Эдер сказал, вы поспорили, что произойдет быстрее — ты разгадаешь, чем занят Свинцовый Ключ, или она найдет Персока, — Кана поспешил сменить тему разговора.       — Сагани азартна, — пожал плечами Хранитель, — как и все хорошие охотники. Сначала она поругалась, потом согласилась.       Из-под стола с визгом вылетела пара маленьких гномов и умчалась вверх по лестнице. Итумаак дернул ушами, но не проснулся — эти звуки были ему давно и хорошо знакомы. Лису снилось, что хозяйка, наконец, настигла свою неуловимую добычу, и они вернулись на Нааситак. Там было тихо, все смотрели под ноги, а маленькое бледное солнце не заставляло его мех вылезать такими большими пучками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.