ID работы: 5544770

Недомолвки

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квилл как всегда смотрит с плохо скрываемой надеждой, пытаясь выдать это за непонимание, а Гамора просто не умеет смущаться. И врать, наверное. — Что? — Питер выглядит почти как ребёнок, ждёт чего-то, требовательно выпрашивает взглядом, а зеленокожая воительница, не привыкшая к бурным проявлениям своих чувств и эмоций, только качает головой. — Ничего. Это так... всё наши недомолвки. Недомолвки. Как обычно. Гамора и так стала не в меру мягкой, насколько позволили ей её воспитание тираном Таносом и собственная гордость. А тут ещё и мягкосердечный Звёздный лорд с его подкатами и прочими мужскими штучками — музыкальный плеер не в счёт — а, впрочем, кстати, и о нём. Дракс как-то сказал Квиллу, что ему нужна девушка, которая танцует. И то ли громила и впрямь имел в виду танцы, то ли расщедрился на замысловатые метафоры, хотя не в его характере говорить подобное. В любом случае Питер теперь никогда не упускает возможности приобнять Гамору за талию и утянуть танцевать, хоть она и всегда отвечает отказом. "Давай поговорим", а она в ответ: "Не время." "Нужно кое-что обсудить", а она опять: "Потом." То монстры, то война, то задание — Гамора всегда находит отговорку и даже Квиллу не уступает в упрямстве. Питер с разочарованием осознаёт, что его музыку заценил даже Грут, только не она. Всё, что может делать Гамора, чтобы Квилл отстал, — это злиться. Вполне естественно для её характера. Она и сестру-то обняла в первый раз, а он хочет, чтоб она танцевала с ним под его странную музыку. Впрочем, когда обстоятельства давят со всех сторон, даже ей хочется забыться и просто поговорить. Даже с болтливым Квиллом. Даже о его странной музыке. Усталость, недавнее выяснение отношений с Небулой, громкий храп Дракса, доносящийся из соседней комнаты — всё способствует тому, что Гамора даже не сопротивляется, когда рука Квилла снова оказывается на её талии. И она уже не замечает, как кружится с ним в такт мелодии, кажется, впервые начиная понимать, за что люди так любят музыку. Уже почти танцует, уже почти поддаётся, забывая и о Небуле, и о проблемах, пока не ловит своё отражение в зеркале над тумбой. Гамора резко отстраняется, прерывает музыку, возвращается в реальность, где есть монстры, враги, проблемная сестра и храпящий Дракс. Гамора хочет уйти, но останавливается, когда видит некую заторможенность на лице уже полностью погрузившегося в романтическую атмосферу и так некстати вырванного из неё Квилла. — Что? — Квилл вынимает наушник. Гамора только качает головой и молча направляется к двери, что вызывает страдальческий вздох у мужчины. — Что, опять монстры? Небула? Или храп Дракса настолько мешает? — Ничего, — Гамора улыбается. Улыбается, потому что приятная мелодия всё ещё звучит в её голове. Просто не в её характере разбрасываться чувствами и эмоциями. — Это так... наши с тобой недомолвки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.