ID работы: 5544870

Когда он уйдет

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолет оторвался от земли и люди на посадочной полосе начали медленно расходиться. Шум двигателя удалялся, а голоса людей с каждой секундой становились отчетливей. Одна девушка так и стояла на месте, смотря вслед улетающему самолету. В её глазах застыли слезы. Боже, как глупо… Грустная улыбка не сходила с лица. Она опустила голову и пара слезинок упала на серый асфальт. Боже, как же глупо было ожидать, что её признание не будет отвергнутым. Крикнуть, что любит его больше, чем кого-либо, а в ответ получить лишь громкий смех и небрежно брошенные слова « Прости уж »… И она была его единственным другом в этом городе. Теперь он наверняка не вернется. Кого он оставил тут? Девушку, которая больше не друг. Так, знакомая. Правда, которая его любит. Но сколько таких знакомых у него есть? Множество… А вот друг был один единственный. Она громко выдохнула и медленными небольшими шагами последовала за уже ушедшей толпой. Выйдя из аэропорта, она поняла, что все-таки поздней осенью платья носить не стоит. Холодный ветер заставлял бегать мурашек по коже и даже пальто не спасало от этого. Почему раньше она не чувствовала этого? Наверное, причиной тому был он. Свинцовое тяжелое небо давило на плечи и из-за этого девушка чувствовала себя еще хуже, чем могла бы. Резким жестом она остановила такси. Неаккуратный на вид водитель безразлично осмотрел ее, как бы представляя, сколько денег можно с нее взять. Она села и, назвав адрес, снова погрузилась в свои. В окне проносились огромные здания, магазины, люди, все кружилось в едином ритме бетонного города. Она не любила этот город, он навязывался бесконечными стеклянными окнами, потоками машин, требовал любить его. Она спокойно могла уехать куда-то, особенно сейчас, когда здесь ее уже ничего не держало. Но все же… Этот город был пропитан дорогими ей воспоминаниям. Грубый голос водителя оповестил девушку, что они прибыли. Она осмотрелась, легко кивнула, дала ему деньги и вышла. Серый высокий дом-великан со стеклянными глазами-окнами стоял перед ней. Людей на улице почти не было и поэтому чувствовалось, что она совершенно одна в этом мире. Закрыв за собой дверь уютной квартиры, девушка могла наконец дать волю своим эмоциям. Она заплакала. Как-то раз она говорила ему, что она будет делать, если он вдруг уйдет. Тогда это была лишь фантазия, но через несколько дней после этого она купила три бутылки разных алкогольных напитков. Почувствовала, наверное, что назревает буря. Насколько же кстати пришлись эти три бутылки сегодня. Она говорила ему, что в тот момент, когда он оставит ее, она будет пить и курить и так по кругу, говорила, что тронется умом от понимания того, что никогда больше не тронется его. А он не верил. Она говорила, что плакать не будет. По крайней мере, на пятый день после, когда не останется слез и соседи не начнут звонить, чтобы узнать, не мертва ли она. Когда за ней закроются двери, она будет в хлам, напишет ему тысячи писем, которые никогда не отправит. Она говорила, что будет кромсать свою память, чтобы попытаться его в ней оставить. Говорила, что стоять не сможет, без него ее ноги не держат даже и не хочет она ничего слышать, если он ничего ей больше не скажет. Вторая бутылка закончилась. Как она и говорила, она просто лежала на полу, как брошенная кукла, вспоминая все, что они вместе пережили, как делали тысячи глупостей, но главное, что делали они это вместе. А потом — провалы в памяти. Но имело ли это смысл, если она сидела в заперти 24/7? И рыдала. Никто не заботился о ней, никто не писал, не звонил, не стучал в дверь, кроме него у нее никого и не было, он был единственным, кто ей был нужен. Из-под одеяла было слышно приглушенные всхлипы, она дрожала. И не было во всем мире человека, который бы ей помог. Кроме одного. На телефон пришло чье-то сообщение. Она вытянула руку из-под одеяла и судорожно начала нащупывать его. А вдруг.? Разблокировала, взглянула на экран. Сообщение. Вот только совершенно не от того человека. Она всхлипнула и снова заплакала, судорожно сжимая одеяло. Солнце светило на улице, но ей было абсолютно все равно. Солнце-планета встанет всегда, а вот девушка-солнце не встанет, она продолжает добивать себя своими же мыслями. Она не знала, сколько дней она была здесь, телефон полностью разрядился, по квартире иногда раздавались ее редкие всхлипы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.