ID работы: 5544872

Весёлый вечерок

Другие виды отношений
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я уже который час сижу за наскучившим столом, перебираю бумаги и перепечатываю их содержимое на компьютер. Яркий свет монитора раздражает глаза, но ничего. Осталось потерпеть лишь полминуты. Ура! Сигнал! Мой названный босс забирает готовые отчеты и выдает новый материал. Как же он меня задрал. Поспешно собираюсь, небрежно застегиваю молнию на куртке, скидываю все справочники в сумку, взваливаю её на плечо и иду к выходу. Мои напарники отмахиваются от меня как от назойливого комара, но мне уже по барабану. Усталый и голодный я бреду домой, проваливаясь в рыхлый снег. В такое время года он должен быть на тридцать сантиметров меньше, но сейчас что-то не так. Светает у нас поздно, а темнеет быстрее, чем вы сможете догнать черепашку. Но эти странности меня не пугали. Я знал, что дома меня ждет она. Сейчас, наверное, она разлеглась на кровати, а может и на диванчике. Точно не готовит, ведь ей не суждено этому научиться, поэтому я уже представлял, что у меня осталось в холодильнике. Ручка сумки больно оттягивала плечо, от чего там неприятно покалывало. Остановившись, я перевесил её на другое плечо и побрел дальше, надеясь на то, что мои ноющие ноги меня донесут до дома. Ветер трепал мои волосы, шурша своими холодными руками по прядям и делая из них причудливые причёски, а снег холодной кучкой вваливался в ботинки. Вот чёрт, теперь у меня мокрые носки! Я недовольно рычу и ускоряю шаг. Она ждёт меня, и я не хочу так долго томить её в сладком ожидании.       Резко остановившийся автобус выводит меня из забытья, и я, ругаясь, выхожу из транспорта и чапаю к дому. Мой путь пролегает через киоск, у которого всегда огромными шайками скапливаются голуби. Они громко курлыкают, но эта громкость как раз и убаюкивает. Я резко поймал себя на том, что уже засыпаю стоя, вслушиваясь в звуки этих пташек. Стукнув по голове, я опомнился.       До моего дома оставались считанные подъезды, а именно два. Их я преодолел без особого труда, и родная проржавевшая дверь предстала предо мною. Я сунул руку в карман.       — Бл*ть!       В кармане не оказалось ключей. Я начал судорожно хлопать по своему телу, желая найти заветный бугорок металла. Спереди ничего, ниже тоже пусто, сзади… Ах, вот же они! Я торжествующе достал их из заднего кармана брюк, приподняв низ пальто. Наверное, так глупо сейчас выгляжу, но меня это совсем не волновало, ведь больше всего на свете я хотел домой. Как только дверь открылась, по обонянию сразу же ударили жесткий запах моющих средств и сигаретный дым. Если бы нос мог испытывать эмоции, то он бы сейчас плакал. Зажав свой орган дыхания, я продолжил. Без особого труда взбежал на пять ступенек вверх и нажал на кнопку вызова лифта. Её несколько лет назад подпалили какие-то ребята, так что теперь при касании она неприятно цепляла кожу. После нажатия за кнопкой загорелась тусклая оранжевая лампочка, и двери, которые по счастливой случайности оказались на первом этаже, открылись, выпуская из своих оков желтый свет. Ударив по затертой кнопке с цифрой семь, я встал и стол разглядывать свои сырые ноги. Лифт ехал медленно, словно сокращал моё и без того небольшое свободное время.       Наконец он затих, и дверки открылись вновь, и я, не помня об усталости, рванул к двери квартиры. Открыв её нараспашку, я вбежал в коридор, кинул в комок пальто и сумку на полку и едва не упал на пол. Чёрт, ещё слишком рано сдаваться. Я не спеша потопал на кухню, где и прихватил колбасу и сырок. Но это всё казалось таким пустяком. Впереди меня ждала моя ненаглядная.       Я был прав, она лежала на кровати. Тихо сев рядом, я погладил по ней. Она сдвинулась, но не собиралась открываться. Поняв, что так не смогу сосредоточиться, я погасил основной свет, оставив лишь огонёк настольной лампы. Тут я вспомнил, как несколько дней назад было нечто похожее. Она так же лежала, только я был куда бодрее. Тогда мне не было сложно легко перевернуть её, раскрыв всё, что она сжимала в себе. Я проводил по ней рукой, трогая в разных местах, но от неё не было слышно никаких звуков. Ни вздохов, ни просьб остановиться. Это меня злило и в это же время разжигало мой интерес в ней.       Но однажды случилось то, что поменяло наши отношения. Тогда я пришёл домой после тяжелого дня, завалился на кровать, но она как назло пододвинулась ближе. Я старался отодвинуться, но она от меня не отставала. Тогда и сделал это. Я взял её на руки, немного сжал и с силой кинул в стену. Она тихо упала на пол, едва не развалившись на две части. Странно, но мне это так понравилось. В последнее время я делал это всё чаще и чаще, полностью забивая на её советы и речи. С каждым днём они были всё непонятнее и непонятнее…       Но мои уже привычные вспышки агрессии однажды спалила мама, резко зашедшая в комнату. Увидев, как я с наслаждением кидаю её в стену, она сказала:       — Серёжа, сынок. Я понимаю, что тебе сейчас сложно, восьмой класс, как-никак, но учебник химии, будь добр, не кидай. Он и так две тысячи стоил!

Конец: D

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.