ID работы: 5544922

Планета 101

Джен
PG-13
Завершён
18
kasarli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ключ от двери

Настройки текста
Этот мир совсем не похож на ваш. Конечно, его жители раньше стояли с вами на одной дороге, но потом они загадочно пропали. Великая миссия забрала под свою опеку тридцать шесть прекрасных детей. Чтобы они смогли вырасти достойными героями и защитниками Земли, она забрала их с собой в свой мир, который был назван "Планета 101"

***

Ручка полетела в шатена, ударив его по лбу, и упав на пол. Паренёк схватился за ушибленное место и болезненно простонал. У женщины, которая кинула "орудие" были чёрные волосы, заплетённые в хвостик. На ней было надето тёмно-синие платье средней длины в горошек. Дети в кабинете удивлённо посмотрели на своего одноклассника-Данила, который получил ручкой по лбу от своей молодой учительницы. -Синюгин, хватит останавливать время, чтобы ответы посмотреть! - строго крикнула математичка, скрестив руки на груди. - Ты же знаешь, что у меня иммунитет к вашим способностям. -Да, извините, Ярослава Владимировна... - тихо пробубнил паренёк, продолжив писать самостоятельную. Вдруг учительница тыкнула пальцем куда-то в воздух. Послышался девчачий писк. Вдруг рядом с ней появилась темнокожая девушка-Диана. Она может становиться невидимкой. Ярослава Владимировна победно улыбнулась и указала на место ученицы, куда та и села. -Запомните, дети, ваши способности против меня бессильны. Поэтому на уроках математики даже не пытайтесь списать. - сказала женщина и начала проходить по рядам. Урок проходил тихо, все писали самостоятельную и пытались чудесным образом списать. Но Ярослава Владимировна быстро лишала их такой возможности. Вдруг в коридоре послышались чьи-то быстрые шаги. В ту же секунду в класс забежала уборщица. Вид у неё был испуганный, в руках она держала что-то блестящее. Присмотревшись, ребята разглядели ключ. -Ярослава Владимировна, м-мы его нашли! - кричала она. Учительница с удивлённым видом наблюдала за уборщицей, та протягивала этот ключ. Вдруг из рук работницы он пропал. Ярослава Владимировна яростно крикнула: -Диана, куда его потащила?! А, ну-ка верни! Из класса пулей вылетел невысокий паренёк. От его бега появлялась синяя полоса и возникающий на полу пар. Это был Рамазан. Он имел способность быстрого бега. Но тут он, вряд ли, поможет. Диана же может быть невидимой, и парень её просто не увидит. Рамазан заметил сидевшего на диванчике одноклассника-Ильяса. Его выгнали с урока из-за разговоров... философских. Любитель побегать подошёл к черноволосому другу и похлопал по плечу, чтобы тот обратил на него внимание. -Куда Диана побежала? - спросил Рамазан. Ильяс посмотрел на своего одноклассника и тихо произнёс: -Если твоего ухода никто не заметил, значит, ты ушёл не зря. -Ты что мне втираешь?! Где Диана?! -Правда таинственна, неуловима, её вечно приходится завоёвывать заново. - снова сказал Ильяс. -Блин, тебя Саша в прошлое перенесла и сделала так, чтобы у тебя мозги исчезли или как?! -Река истины протекает через каналы заблуждения... -Слушай, чувак, я сейчас Олега позову, а у него стальная рука очень тяжёлая! - перебил его Рамазан. -Да, блин, я пытаюсь тебе сказать, что она на четвёртый этаж побежала, а ты, придурок, не понимаешь! Рамазан поблагодарил своего друга и исчез с поля зрения Ильяса. Парень устало выдохнул и тихо прошептал: -Беда в том, что хитрость помогает лишь один раз, а потом всегда лишь мешает...

***

Диана отбегала всю школу, чуть не попалась Рамазану. Ключ не подходил к любой двери в школе, поэтому невидимка, потеряв всю надежду, решила спуститься в подвал школы. Она спускалась по лестнице вниз, держа в руках золотой ключик. Девушка подошла к двери в подвал, которая всегда открыта, там обычно хранили всякий хлам, который редко использовали. Школьница попыталась просунуть ключ в замочную скважину, но он просто не подходил. Диана расстроено простонала. -"Чёрт, ну и откуда этот ключ"? - подумала девушка, зайдя внутрь. В комнате было очень пыльно. Чернокожая начинала тихо чихать, из-за ключ из рук выпал и потерялся среди всякого хлама. Девушка уже сто раз пожалела из-за того, что решила найти дверь для этого чёртово ключа. Диана нашла свою потеряшку и снова взяла её в руку. Повернув голову влево, она увидела небольшую дверку. Невидимка убрала весь хлам в сторону и присела около этой двери. Ученица дрожащими руками сунула ключ в замочную скважину. Повернув его несколько раз, раздался тихий щелчок. Дверка с противным скрипом открылась. Только Диана хотела в неё пролезть, как её кто-то ударил по голове линейкой. Девушка упала на пол без сознания. Ярослава Владимировна устало выдохнула и строго произнесла: -Что за дети пошли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.