ID работы: 5544922

Планета 101

Джен
PG-13
Завершён
18
kasarli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Битва за Грааль (Часть 2)

Настройки текста
Ученики на трибунах смотрели на большой экран, который транслировал происходящее в другом мире. Тиша внимательно наблюдал за этим и читал мысли игроков. Всё шло, как обычно. Но парня что-то сильно смущало, только Тиша не мог понять что. Из того мира уже вернулась побеждённая Юля. По виду она было несильно расстроена. Тиша посмотрел на девушку, чтобы прочесть её мысли. Но в голове тишина. Парень удивлённо расширил глаза. Как такое возможно? Тиша встал со стула и побежал к Юле. Ярослава Владимировна и директриса сильно удивились. Что он задумал? Девушка, увидев бежавшего к ней парня, остановилась на месте. Тиша достал из кармана острый осколок, который подобрал на английском. Одним движением парень порезал руку Юле. Девушка покрылась белым сиянием, а потом исчезла. -Так и знал... иллюзия. - пробубнил про себя Тиша. К парню побежал Никита. Он еле дышал, но смог выдавить из себя несколько слов. -Грааль... украли.

***

Марк отлетел в сторону и ударился об стену. Голова сильно гудела от ударов соперницы. В руках Иры была железная бита, на которой виднелись капельки крови. Из носа Марка текла тонкая струйка алой жидкости. Парень принял маленький размер и залез в щель заброшки. Но долго он так быть не сможет. Максимум пять минут. Ира недовольно фыркнула и присела рядом с щелью. -Лучше по-хорошему отдай ленточку, Марк. Ты же не хочешь получить сотрясение мозга. - чуть хихикнув, сказала Ира. -Да ты с ума сошла! Зачем ты меня битой огрела?! - возмутился Марк. -Извини. Слишком сильно вжилась в роль. Да и пистолет исчез, ограничения слишком жёсткие в этом мире. Так ты долго будешь там сидеть? -Пока не придумаю план, как тебя победить. Парень оставил винтовку на позиции. То есть, использовать её не получится. Покопавшись в кармане, Марк нашёл ножик. Им вполне можно разрезать эту чёртову ленточку. Марк выбежал из щели и принял свой нормальный размер. Только парень хотел замахнуться, как Ира защитилась битой. -У меня тоже есть туз в рукаве. - сказал Марк, хитро ухмыльнувшись. Ира сделала парню подножку, и побежал к окну. Девушка прыгнула вниз. Марк удивлённо вскрикнул и побежал к окну. Ира летала на своём скейте и хитро улыбалась. Марк одновременно и выдохнул с облегчением, и напрягся, ведь бой только начинается. Девушка достала из кармана блокнот и ручку. Через несколько секунд рядом с ней появился чёрный пистолет. Схватив предмет, девушка начала стрелять в своего одноклассника. Пока снаружи раздавались звуки выстрела, Марк скрылся за стеной. "Вот блин, чёртова анимешница! - ругался про себя Марк. - Почему ограничения так плохо на неё действуют?! Это читерство! Бан!" От своих мыслей Марк отвлёк крик Иры. Парень выглянул на улицу и увидел, как девушка лежит на каком-то резиновом ковре, а рядом стоит Тиша. Этим резиновым ковриком была белобрысая девушка Яна. Её кудрявые спускались чуть ниже плеч, серо-голубые глаза. Яна была в тёмных коротких спортивных шортах и в чёрной майке. Девушка очень хорошо играла в волейбол и даже на переменах любила покидать мяч. -Хорошо, что мы успели, иначе ты бы стала лепёшкой. - сказал Тиша, подойдя к Ире и Яне. Марк с помощью пожарной лестницы спустился вниз и подошёл к ребятам. Яна приняла свою настоящую форму и помогла Ире встать. Вдруг Марк одёрнул ленточку у русоволосой и победно произнёс: -Всё! Я выиграл! -Ты себя переоцениваешь, - произнесла Яна. - Нам срочно нужно уходить. -Что? Почему? А как же соревнования? - спросила Ира. -Никаких соревнований не будет. Грааль исчез. - ответил Тиша. -Что?! Это невозможно! -Сам пока не знаю. Но сохраняй спокойствие, наверняка, ничего серьёзного. - произнёс Тиша и открыл проход в их мир. Ученики зашли в портал и оказались на спортивном стадионе. На трибунах никто не сидел, за столом жюри тоже никого не было. -А куда все делись то? - спросил Марк, слегка свистнув. -Ярослава Владимировна попросила провести вам двоим инструктаж. Так что я начну. - сказал Тихон, развернувшись к ребятам. Ира и Марк полностью сосредоточились. Ведь узнать ответы им сейчас было нужнее. -Во время соревнований Грааль исчез вместе с той старшеклассницей-Юлей. Она оказалась иллюзией. В школе объявлен жёлтый уровень опасности. Учительница сказала всем идти домой и школа будет закрыта до того времени, пока учителя не разберутся во всём. - наконец объяснил Тиша. Ира расширила глаза от удивления. Как она не смогла заметить, что Юля всего лишь иллюзия, ведь она же с ней дралась. А, может, девушка победила оригинал, а в их мир вернулась иллюзия? Тогда куда делась эта Юля? Тиша прочитал мысли Иры, поэтому добавил: -Возможно, Юля осталась в том мире. Мы можем проверить. -Правда?! А нам за это не влетит? - спросил Марк. -Да нас с потрохами съедят, - ответил Яна. - Но проверить всё же стоит. Ребята кивнули друг другу, и подошли к закрытой двери. Подул сильный ветер, из-за чего волосы учеников начали развиваться. Хоть они и нарушат запрет Ярославы Владимировны, но это их война. Которую они должны выиграть сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.