ID работы: 554497

Шахматная партия

Джен
G
Завершён
676
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 25 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто не обладал талантом к шахматам. Он мог просиживать за доской часами, раздумывая над каждым своим шагом бесконечно долго – Шикамару не торопил, наблюдая за сменой эмоций на его лице, как за ходом облаков в небе. Из их семидесяти четырех партий Наруто не выиграл ни одной. Главная его ошибка, считал Шикамару, это неспособность запомнить свойства фигур: то конь у него ходил по прямой, то пешка прыгала, минуя клетки. Стоило Шикамару указать на нарушение правил, как Наруто с лишенным всякой логики пылом доказывал свою правоту: «Эти правила придумали тупые дураки! Мой конь будет ходить так! И моя пешка пойдет так!» Глупо и бессмысленно, как думал Шикамару. А потом Наруто стал Шестым Хокаге – тоже, кстати, вопреки всем правилам. Первый в истории Хокаге-генин. Самый молодой в истории Хокаге. И, конечно, самый непредсказуемый. Мальчишка, дерзнувший бросить вызов Совету Старейшин. И распустивший его. Мальчишка, вознамерившийся спасти весь мир. И добившийся союза уже с тремя Скрытыми Деревнями. … Мальчишка с вечно веселыми, но по-зимнему холодными глазами. У Наруто благородные цели и, как выяснилось, более чем здравый рассудок. Вовсе не глупо и совсем не бессмысленно, понял Шикамару значительно позже. Конь Наруто уходит в сторону на пять клеток по прямой. Шикамару больше не возражает на попранные правила. Он наблюдает за сменой эмоций на лице Узумаки, только теперь заметив, что выражение глаз остается неизменным – холодная синева расчетливого разума. Наруто не обладал талантом к шахматам. Нет, у него был талант к другой игре. Игре, где фигурами являлись люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.