ID работы: 5545094

Маленькое счастье

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Окулус сидел с радостным лицом. Сегодня уж точно Чиюки не отвертеться от своей участи. О, как долго старик ждал этого дня, когда сможет опустить на землю эту дерзкую девчонку! — Чиюки, надеюсь, ты знаешь, что твоё время закончилось, — сказал Окулус. — Да, я знаю, — чуть не плача, ответила ассистентка, — Но дайте мне ещё немного времени! Умоляю! — Не могу, — скривив недовольную гримасу, произнёс старик, — Тебе пора выбирать. — Однако моя дочь ещё совсем мала! — протестовала Чиюки. — Радуйся, что она родилась и живёт сейчас спокойной жизнью, — начал было Окулус, — Или ты хочешь, чтобы я и до неё добрался? Она побледнела только от такой мысли. Её маленькая Роза может пострадать, если Чиюки воспротивиться приказу! А как же девушка хотела побыть с ней подольше! Услышать её первые слова, увидеть первые шаги! — Л-ладно, — пролепетала ассистентка, — Только не трогайте Розу, пожалуйста. — Хорошо, — ответил старик. Его сильно не волновала какая-то там девчонка, что пока не играла никакой важной роли в жизни бара, не мешала его планам. Зато развязка с делом Чиюки очень обрадовала Окулуса. — Можешь идти, — сказал старик, — Завтра попроси Декима судить тебя. Брюнетка немного поклонилась Окулусу, быстро вернулась к лифту, где её ждал взволнованный Клавис. — Госпожа Чиюки, на вас лица нет! — испугался парень, — Неужели, всё настолько плохо? — Хуже уже не будет, — пробормотала девушка. Раздался щелчок, двери лифта открылись. — Госпожа… — только хотел сказать Клавис, но Чиюки уже вышла из лифта. Ассистентка вошла в бар, подошла к спящей на руках Декима Розе и взяла её на руки. Из глаз девушки потекли слёзы. — Чиюки, — взволнованно сказал бармен, — Неужели… — Да, моё время вышло, — произнесла Чиюки, — Ты должен меня судить. Вот и закончилось наше маленькое счастье. Мужчина приобнял ассистентку, однако он понимал, что сейчас ничем девушке помочь не может. — Скоро придёт новый клиент, — прошептал на ухо Чиюки Деким. — Хорошо, — ответила брюнетка, — Только дай мне в последний раз взглянуть на Розу, обнять её и просто побыть ещё немного её мамой. Бармен согласился. Ассистентка села на диван, придерживая малышку, напевая ей какую-то колыбельную. Чиюки щемило в сердце от мысли, что скоро она покинет свою новую семью. Внезапно двери открылись, в бар вошла старушка. Деким предложил ей сесть на диван рядом с ассистенткой. — Что же ты плачешь, милая? — спросила женщина. — Да, так ничего особенного, — Чиюки вытерла слёзы рукой. Она не должна разреветься в присутствии клиента. Сейчас это её работа, пускай и в последний раз. — Какая прелестная малютка! — улыбнулась старушка, — Вот у меня никогда не было детей. — Вам одиноко? — грустно спросила девушка. — И да, и нет, — ответила женщина, — Я была художником-иллюстратором всю свою жизнь. Персонажи, которых я создавала были моими детьми. Сейчас я знаю, что никогда больше не увижу их. Но они будут жить в сердцах других людей, поэтому мне легко на душе. — Вы такая сильная, — удивилась ассистентка, — А я просто слабачка. — Не говори так, — начала клиентка, — Каждый может стать сильным. Только нужно поверить в себя. Чиюки позвала Декима, отдала бармену Розу. Девушка решила, что пора и ей сделать свой выбор. Старушка решила сыграть в карты. На каждой карточке женщина узнавала своих персонажей, даже немного заплакала. Старушка первой покинула бар, отправившись на небеса. — Ты уже знаешь куда пойдёшь? — спросил Деким ассистентку. — Да, — ответила Чиюки, — Надеюсь, мы встретимся в следующей жизни. Прощай, Деким, Роза! С этими словами девушка покинула бар и больше никогда не вернётся в него. Плечи бармена задрожали, но он сумел сдержать слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.