ID работы: 5545158

GOT7 сборник драбблов

Смешанная
NC-21
Завершён
34
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Теплый Форкс (Марк/ОЖП)

Настройки текста
Рейчел Миллер в свои 26 не любит зиму, ее раздражает снег, каждый год укрывающий белоснежным одеялом маленький городок Форкс. Она ненавидит и сам город, хотя можно ли было назвать Форкс городом, Рейчел сомневалась. По иронии судьбы, не любящая холод Рейчел оказалась в самом холодном штате США. «Хорошо хоть не Аляска, » — усмехалась Рейчел, успокаивая себя. Каждый год такой же, как и предыдущий. Приближение Рождества не вызывало восторг у Рейчел, как у других жителей Форкса. Она не ходила по магазинам как другие, не сражалась за игрушки для елки, и не покупала подарки, да и некому было их дарить. Рейчел мечтала сбежать из Форкса, каждый божий день мечтала, что покупает билет в Лос Анджелес или в Майями, да куда угодно, только бы не видеть белые снега зимой и серые грязные лужи летом. Да, она могла бы просто пойти да купить билет и улететь, но что-то держало ее в богом забытом Форксе, что именно, Рэйчел и сама не понимала. Пока за стенами ее дома суетились другие жители, Рейчел куталась в шерстяной плед, пила тёплый шоколад и уныло наблюдала, как ее окна покрывают причудливые узоры инея. Пару часов назад ей звонила матушка Мари, и просила приютить воспитанника из приюта, в котором выросла сама Рейчел. Приют. Рейчел помнила то маленькое серое здание при церкви Святой Девы Марии в горах, где жила в детстве. Высокое здание в готическом стиле, с темной черепицей и резными дверями под потолок. Больше напоминал средневековый замок, чем церковь. И сильно выделялся среди новых построек. Рейчел так же помнила фрески двух ангелов внутри церкви. Красивые, светлоликие, с россыпью рыжих веснушек, с пурпурными крыльями. Тогда, в детстве, она любила сидеть под дверями и любоваться ангелами, она даже дала им имена. Маркус и Микаэль. Маркус нравился Рейчел больше Микаэля, хотя они были совершенно одинаковые, разве что у Маркуса была тёмная копна вьющихся волос, да и веснушки шли ему больше чем Микаэлю. Вспомнив ангелов, Рейчел улыбнулась. Воспоминания о детстве всегда вызывали тепло внутри Рейчел, а о красивом ангеле улыбку. Тогда сидя перед ангелами, Рейчел мечтала встретить такого же как Маркус мужчину — красивого, с веснушками и светло карими глазами, теплыми как шоколадное какао. Трель звонка вывела Рейчел из воспоминаний. Наверное, пришел воспитанник из приюта, о котором говорила матушка Мари. Рейчел не хотела делить итак маленькое пространство своей квартиры с незнакомцем, но отказать матушке не могла. Звонок повторился и Рейчел нехотя направилась в холл, замерев на секунду перед дверью, Рейчел вздохнула, высунув руку из теплоты пледа, не смотря, распахнула дверь. На пороге стоял высокий мужчина с копной вьющихся темных волос и россыпью светлых веснушек. Рейчел пораженно застыла, мужчина напоминал ангела из церкви. — Привет, ты, наверное, Рейчел. Матушка Мари говорила, что я могу пожить у тебя. Мягкий мужской голос звучал приятно и волшебно, вводя Рейчел в ещё больший ступор. — А? — Я Марк. Матушка Мари не успела позвонить? Мужчина слегка растерялся и нервным движением взъерошил волосы. Это движение, и то, как кудряшки мужчины подпрыгнули при прикосновении, выглядело так сексуально, что Рейчел восхищённо вздохнула. — Ты ведь Рейчел Миллер? Или я ошибся квартирой? В глазах мужчины пробежала паника, смущенно улыбаясь, он готовился извиниться, но Рейчел наконец пришла в себя. — Да… да, я Рейчел. Матушка звонила и говорила о тебе, прости, я немного не в себе сегодня. Проходи. Отойдя в сторону, Рейчел смущённо улыбалась, пропуская мужчину в квартиру. Марк, так же смущаясь, подхватил темную дорожную сумку и вошёл в холл. Рейчел же наблюдала за ним, удивлённая сходством с ангелом из церкви. — Ээм… Я могу занять диван? Марк снова запустил пятерню в волосы и смущенно улыбался. — О… да… да, конечно. Это были последние слова между Рейчел и Марком за весь вечер. Да и в последующие дни они редко разговаривали. Оба смущающиеся и не знающие, о чем вести беседу, просто молча жили в одном доме. Марк, любивший готовить, забил холодильник Рейчел продуктами и, к ее удивлению, убрал дом, развесил гирлянды. Даже приволок с рынка елку. Впервые квартира Рейчел наполнилась теплом, запахом ели, апельсинов и имбирного чая. Присутствие Марка в доме было таким привычным, что иногда Рейчел поражалась, как могла жить в темном и холодном доме. — Когда ты уедешь? Первый за долгое время вопрос прозвучал слегка грубо, что Рейчел смутилась. — Прости, я не выгоняю тебя, просто… просто мне страшно, что ты уедешь. Теперь Рейчел покраснела, ей действительно было страшно, она не представляла, как сможет поддерживать то тепло, которое принес Марк. Ей казалось, что если он уйдет, то и тепло вместе с ним. Марк же удивленно замер, он смотрел в глаза Рейчел и стремительно краснел. — На самом деле… эээ… я должен был уехать на прошлой неделе… но… — Не уезжай. Рейчел сама поразилась своей просьбе и смолкла, боясь услышать отказ. Она сама не понимала, когда, в какой момент привязалась к Марку. Они не говорили на протяжении всего времени пребывания Марка в ее квартире, те редкие фразы о завтраке или пожелания спокойной ночи не в счет. — Не уеду. Теперь Рейчел удивленно смотрела в глаза Марка и заметила в них те же чувства, что и в ней самой. Тот же страх, что его покинут, то чувство тепла и, как ни странно, влюбленности. Теперь Форкс не казался Рейчел холодным, ведь теперь здесь был Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.