ID работы: 5545193

Вечно голодный зверь

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 7 "Сила природы"

Настройки текста
       Итак, наши герои отправились туда, где всё началось. Почти всю дорогу стояла мертвая тишина. В автобусе словно никого не было, кроме водителя. Всё, что шло по радио, пожалуй, было единственным, что скрашивало мутную картину.       Водитель частенько поглядывал на ребят. Кто-то смотрел в окно, кто-то тихо перешептывался, а кто-то даже спал.       Иногда он задавал им вопросы по теме, те вяло отвечали. Мужчина прекрасно понимал, что компания дружная, но едут они в гору не просто так, повеселится, поэтому в какой-то момент он решился спросить их, убавив при этом немного музыку: — Вы ведь, друзья едете туда не просто из-за красивого вида… гор… и всего того, что могло бы привлечь «туриста»? Мне кажется, что вы относитесь к делу более серьёзно, чем пропавшие ребята… — Вы знаете, кто они? — Неожиданно сказала Сэм — И все-таки вы со мной разговариваете. - Улыбнулся водитель и продолжал — Что ж, должен признаться, что да… Я пустил туда своего сына — за компанию, хоть и предчувствовал опасность… В тот день, так и не получив ответа на телефонный звонок, я собрал всех, чьи дети отправились туда вместе с моим сыном (мы были знакомы). — мужчина достал фотографию и дал Сэм. Там были все.       Крис разбудил Эшли, а Майк разбудил Джессику… Бабочка улетела куда-то вглубь автобуса.       Команда собралась в кучу и не могла отвести своих удивлённых глаз от фото. - Ребят было пятеро — все так же продолжал водитель — Главными организаторами был брат двух сестёр. Когда я встретил родителей, я понял, что моё предчувствие меня не обмануло: я видел на их лицах тихий шок, а в их глазах отражался страх. Они были напуганы, и я не меньше. Я говорю Вам это для того, что бы Вы были осторожны, даже если знаете и если увидите человека — не стреляйте. Эффект бабочки < В путь! > Водитель рассказал ребятам про пропавшую команду и предупредил об опасности Ребята узнали о том, с кем могут столкнуться В пропавших команда узнала себя Они уже очень близко… -Порой в некоторых мы узнаем себя… Что ты почувствовал, глядя в глаза того парнишки, который ценой своей жизни спас своих сестёр? Что ты помнишь? - Спокойно говорил Алан. — Я… Не трогал их… — Будто что-то вспоминая, виновато ответил Джош. А вспоминал он сейчас тот случай - Когда парень остался один на один с голодным Вендиго, он был уже готов встретить свой конец, но монстр стоял в стороне и пристально смотрел на него. Тяжелое дыхание перебивал ветер.       Мальчишка хотел дать деру. Он начал медленно отходить назад, но только он повернулся, как тут же встретился взглядом с другим монстром, чей разум был уже давно затуманен чувством голода, и тогда на всю гору раздался душераздирающий крик…       — Твоя голова затуманена только плохим. Мысли обрываются где-то посередине, но я вижу, что наш разговор наконец-то начал приносить хоть какие-то результаты… А теперь попытайся ответить на вопрос: что будет правильней, когда ты встретишься с ними? А? - За столом появились Бэт и Ханна. — Мы все ждём твоего решения, братец. -Джош вновь вжался в кресло и словно не знал, что ответить. До того много мыслей переполняло его голову.        Между тем наши герои уже приближались к месту остановки. - Ну что ж, друзья… — на вздохе произнёс Майк — Совсем скоро мы доберёмся до того места, оттуда нам придётся идти пешком… Мужчина возмутился: — Да бросьте, ребята. Я могу довезти Вас до ворот. Что ж Вы будете идти ещё какую-то незнакомую часть пешком, только из-за того, что тот парень, с которым разговаривала Ваша рыжеволосая подружка, «боится» за своих работников, которых и так нема! Ещё чего! — Мы Вас благодарим, сэр. - Неловко произнесла Эш. - Не стоит благодарности. Главное - будьте осторожны. - Да уж… — произнесла неспокойно Джессика, глядя в окно. — Мы вновь вернулись сюда, даже как-то не верится… — Если нам удастся спасти Джоша, то это путешествие в кошмар будет не зря, - Произнес Крис, повернувшись на девушку. - Не переживай, Джесс, все будет хорошо, — Майк обнял подругу в поддержку. - Ребята, давайте мыслить положительно. - Серьезно сказала Сэм — Мы знаем, с чем имеем дело, и в этот раз будем посмелее… Все будет в порядке!       Неожиданно автобус занесло в сторону, но он быстро встал обратно. - Это что ещё такое? - Удивилась Джесс и вцепилась в кресло. Команда огляделась по сторонам. Автобус вновь занесло, только сильнее. Ребята чуть не попадали с мест. — Да что же это такое?.. Я сейчас узнаю. - Майк встал с места и подошёл к водителю. - Приятель, что за дела? — Что-то не так с автобусом, но, думаю, что доедем, а там я разберусь с ним. — Стараясь сохранять спокойствие, говорил мужчина.        Но на этом сюрпризы не закончились. Прошло немного времени - автобус проехал то место, где должны были сойти ребята. В какой-то степени даже хорошо, что они там не вышли, потому что, услышав машину, слева и справа на дорогу вышли Вендиго… Эффект бабочки < Сила природы > Удалось избежать встречи с Вендиго и сэкономить патроны и силы — Нам осталось всего ничего! Сейчас повернем, и мы уже там! — Громко произнёс водитель. Вдруг откуда ни возьмись перед автобусом появилась ворона и врезалась в стекло, тем самым закрыв водителю вид на дорогу. Тогда автобус слетел с пути, врезался в дерево и теперь путь назад отрезан.       Придя немного в себя, команда стала выбираться из транспорта. Первая, вылетев через окно, выбралась голубая бабочка и села на ветку дерева рядом с той, чудом выжившей вороной.       Выбравшись наружу команда, собралась и приняла решение, что нужно двигаться дальше, какие бы сюрпризы ни преподносила гора. Водителю пришлось идти с ними. Его целью стало найти своего сына и, возможно, его « друзей ».

***

Blackwood pines       Потеряв несколько минут, ребята добрались до той самой деревянной надписи « Blackwood pines », на удивление не встретив ни одного монстра.       Прекрасный вид теперь не радовал никого, каждый вслушивался в тишину и держал при себе что-то. Вооружили даже водителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.