ID работы: 5545249

Алчный порок (сборник)

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Kilana соавтор
RuSSia_4_Fun соавтор
Olinta бета
MrBarry бета
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Vampire

Настройки текста
      Вечер нагонял тёмные грозовые тучи. Даже издалека было видно, что они полны воды, которая в любой момент была готова хлынуть на землю. Лилит неспешным шагом шла в город. Взглянув на тучу ещё раз, девушка поняла, что до города она, скорее всего, добраться уже не успеет. Нужно было где-то укрыться. Вот только где? Достав потёртую карту, Лилит отметила своё примерное местоположение. До города было ещё очень далеко. Если она продолжит свой путь, то непременно попадёт под дождь. Девушка подняла голову вверх. Небо, чернеющее с каждой секундой, всё больше и больше, предвещало скорый сильный ливень. Ещё минута и Лилит точно попадёт под него. Засунув карту обратно в небольшой рюкзак, девушка, недолго думая, быстро побежала к форту, который успела приметить чуть ранее. Он находился совсем близко и был единственным шансом Лилит укрыться от непогоды. Дверь форта оказалась не заперта, и она быстро нырнула внутрь. Закрыв за собой тяжёлую дверь, Лилит с облегчением выдохнула, услышав, как за её спиной по старым доскам застучали первые капли дождя. Она успела! Но, как оказалось, радоваться было нечему. В голове девушки тут же начал нарастать Шум крови, временами переходящий в страшный скрипучий шёпот. С ужасом, она поняла, что не одна в этом, казалось бы, заброшенном форте.       Тут было что-то ещё…       Что-то мёртвое...       Недолго думая, Лилит разожгла в руке огонь. Магией разрушения она владела хорошо и смогла бы разжечь целый костёр, но девушка не ела с самого утра, и поэтому, силы необходимо было беречь. Лилит осторожно шла по форту, освещая себе путь огнём. Старые стены, казалось, с неодобрением смотрели на ту, что решилась нарушить их многолетний покой, но продолжали хранить молчание, а мертвенный холод, что с каждым шагом ощущался всё сильнее и сильнее, явно шёл от чего-то древнего, давно похороненного здесь. Девушка, конечно же, могла бы воспользоваться заклинанием ночного зрения, однако огню она всё же доверяла больше.

***

      В сыром, промёрзшем до самого основания, помещении, куда давно уже не проникал ни единый лучик света, где царила кромешная, давящая на само сознание, тьма, в проёме полуразвалившейся стены, виднелся массивный, тёмный, словно высеченный из огромного куска обсидиана, гроб, сплошь покрытый надписями и иероглифами, сделанными на каком-то древнем языке. От него веяло лишь смертью и холодом, а звуки ветра, завывающего под древними сводами, ещё больше усиливали гнетущую атмосферу. И сейчас, эта безмолвная, порочная тишина была нарушена с приходом неизвестной силы, исходящей от незнакомки.       Тихий, протяжный хрип, пробирающий до самых костей, пронёсся по залу и отразился от стен. Крышка гроба медленно поползла в сторону и, наконец, с громким треском упала на каменный пол. На свет показались тонкие, бледные до синевы, руки покойника. Ухватившись за стенки своего последнего пристанища, существо приподнялось и со стоном покинуло саркофаг. Изящное, стройное тело, облачённое в дорогую аристократичную одежду, словно отлитые из воска, идеальные черты лица и ярко-красные сверкающие глаза — вот, что представляла из себя эта фигура. Древний вампир вновь пробудился ото сна, почувствовав колебания магической силы, что вошла в его чертоги. Превратившись в сгусток тёмного дыма, вампир направился в сторону незваного гостя, посмевшего потревожить его вечный покой.

***

      Лилит вздрогнула, услышав какой-то непонятный стук. Где-то что-то с грохотом упало.       «Что это? Будто бы стены обвалились…» — вихрем пронеслось в голове у девушки.       Стук Лилит не понравился совершенно, тем более, Шум крови в голове стал гораздо сильнее. Он явственно говорил о том, что существо, обитающее здесь, уже где-то близко. Вот только разглядеть, что же прячется в густой темноте просторных залов Лилит не могла, её куцый огонёк не мог охватить даже малой части пространства. Но, она же может развести костёр! Осталось только найти древесину. Внезапно налетевший сильный порыв холода заставил девушку поёжиться. Растерев окоченевшее тело свободной рукой, Лилит принялась осматриваться. Два коридора, массивная дверь и, о чудо, деревянный стол неподалёку. Девушка подошла к нему и потрогала дерево. Доски давно сгнили, но упорно продолжали удерживать конструкцию. Сломав стол сильным ударом руки, Лилит собрала в кучу пыльные доски и подпалила их. Теперь станет намного светлее и теплее, что тоже немаловажно. Рука немного болела после удара, но девушка решила не обращать внимание на такие мелочи и бросив рюкзак на пол, присела у костра, уставившись на огонь.       Шум крови не стихал…       Он тревожно звенел в голове, постепенно сменяясь мерзким шёпотом, который раз за разом повторял одни и те же слова. Но, как ни силилась, девушка так и не могла понять, что же это за язык. Вытянув руки к огню, она пыталась согреться, но живое пламя было бессильно перед холодом древнего ужаса, обитающего здесь.

***

      Тёмный дух, пробудившийся от глубокого сна, следовал зову крови по закоулкам старого форта. Пролетев иссохшие деревянные балки, стальные прутья решёток и старую затхлую мебель он наконец увидел того, кто потревожил его покой.       «Кто же эта заблудшая душа, что посмела так беспечно явиться в мои владения, да ещё имеет наглость пользоваться магией?» — эта мысль будоражила сознание вампира.       Достаточно понаблюдав за девушкой и прочувствовав её примерные силы, он усилил своё воздействие, вызвав диссонанс звуков. После чего, взмахнув рукой, древний лорд заставил яркое пламя костра стать серым, словно пепел, и в угасающих всполохах умирающего пламени предстал перед незнакомкой, явив ей свой лик.       — Так-так-так…кто же это тут у нас? Кто посмел войти в мои владения? — произнёс суровый, хладный голос, исходящий от силуэта со сверкающими красными глазами.       Огонь быстро утихал, превратившись в густой дым. Голоса в форте становились всё громче и громче, однако девушка чувствовала, что здесь есть только одно существо и это его голос, шепчущий во тьме, пытается свести её с ума. Она смотрела во тьму, пытаясь понять, прав ли шум крови? Внезапный порыв ветра почти сбил её с ног, но откуда здесь взяться ветру, ведь все двери плотно закрыты? Присмотревшись, Лилит различила в кромешной тьме незнакомую фигуру и в тот же миг холод накрыл её с головой…       Перед девушкой стоял оживший мертвец…       Вампир…       Яркие, красноватые глаза внимательно изучали её хрупкое тело. В такой ситуации обычный смертный попытался бы дать дёру, спасаясь от печальной участи быть выпитым вампиром. Однако, от матери Лилит досталась уникальная способность — вкус её крови был настолько отвратителен для вампиров, что девушка могла не бояться за свою жизнь. Вот только, вампиры — дети Молаг Бала. Им не надо быть голодными, чтобы убивать…       — Я лишь скрываюсь от дождя, — срывающийся девичий голос прозвучал слабо и жалко. — Я не хочу причинить тебе зла.       Она бы и не смогла его причинить, глупая, ведь вампир был достаточно древний, чтобы без особого труда нанести ей тяжкие раны. Два красных огонька глаз, пристально смотрящих на девушку, то и дело мелькали из стороны в сторону — древний внимательно изучал незнакомку, не двигаясь с места. Он силился понять, от чего у него так свербит в носу, что-то в этой девушке ему сильно не нравилось.       «Может, она сильнее, чем кажется? Да, нет… Чувства восприятия не так сильны, когда ты только пробудился от долгого сна. Всё-таки, тут что-то другое… Может кровь? Точно! Эта смердящая кровь, она — демон, не иначе!»       Его лицо приобрело гримасу отвращения, когда он принюхался к ней. Однако, всё это не умаляло его желания узнать, кто же она такая и что тут делает. Её размытый ответ, конечно же не удовлетворил его интерес и вокруг вампира медленно стала образовываться кроваво-красная аура, зловещим образом подсвечивая его тёмную фигуру.       — Вы так и не ответили на мой вопрос. Кто вы, и что в действительности здесь делаете? — голос древнего мертвеца звучал с лёгким акцентом.       Его гордый аристократический вид безошибочно выдавал в нём древнего графа местных земель, что жёстко, но справедливо властвовал здесь много лет назад. Его слово — закон, его желания — всегда на первом месте. Крайне несговорчивый, с сильным самомнением, он и при жизни был не самым неприятным человеком, но, став вампиром, все эти черты дарили ему чрезмерное чувство гордости и превосходства над всеми остальными.       — Может, мне стоит узнать всё самому, испив до дна твою жизненную силу, оставив лишь жалкую, пустую оболочку? — грозный голос разнёсся по комнате, заставив девушку нервно вздрогнуть.       Лилит неотрывно смотрела на него, пытаясь понять, что же ей делать дальше. Конечно же, можно было попробовать испугать его и быстро уйти, но… Но, побег для дочери Дагона стал бы самым настоящим позором!       «Ты боишься вампиров? Смешно… Дочь Дагона, великого принца Разрушения, боится вампиров!»       Тихий, незнакомый голос в голове Лилит, заставил девушку понять, что отступать ей никак нельзя, ни при каких обстоятельствах. Как бы сильно эта древняя тварь не пугала, она сможет противостоять ему. Девушка медленно поднялась с пола.       «Не сметь бояться!»       — Я — дочь Дагона. И я действительно лишь укрываюсь здесь от дождя. Разве вы не слышите? Он льёт во всю силу, — во взгляде Лилит читался неприкрытый вызов.       Девушка не собиралась раздражать вампира, но позволить ему подавить свою волю она не могла. Он, конечно, мог просто не поверить её словам, но у девушки всё же оставалась призрачная надежда, что он не станет проверять их, испив её крови. Возможно, кровь принцев Даэдра и была слаще самых изысканных вин, но кровь Лилит была иной. Она несла смрадом гниющей плоти, и была губительна для тёмных тварей, именно поэтому вампиры и не пьют кровь из трупов.       «Ну же… Напои его своей кровью! Подари глубокие, зияющие дыры в теле! Изувечь его…» — продолжал нашёптывать тихий голос.       «Откуда он в моей голове?»       Лилит оглянулась. За спиной никого не было, но ощущение чьего-то присутствия не покидало девушку. Тем более, что этот загадочный «кто-то» изредка, но всё же привносил свою лепту в судьбу принцессы Разрушения.       Лилит была в корне не согласна с этим голосом. Ей совершенно не хотелось драться со столь древним и могущественным существом и поэтому, пока есть другие методы, она не будет слушать его.       — Дочь Дагона, значит, хм… Выходит, мои чувства быстро пробудились, раз я сумел почувствовать запах этой отвратительной крови, — лицо вампира скривилось от отвращения, когда он произносил эти слова, однако, он всё же старался держать лицо, дабы показать своё превосходство, как и полагается настоящему графу. – Дождь для меня не имеет никакого значения, это лишь капризы природы. Меня более интересует, что ты делаешь в этих землях? — пристальный взгляд неустанно всматривался в очертания девушки.       Не моргая, не дыша и не делая лишних движений, словно мраморная статуя, воздвигнутая самому себе, древний вампир стоял у потухшего костра, наблюдая за ней. В его манящем и одновременно пугающем взгляде таился глубокий интерес к этой незнакомке. Возможно, он был вызван долгим сном и чувством голода, или тем, что подобные гости появлялись в его прибежище крайне редко, а может виной всему была дикая, необузданная жажда убийства интересного соперника, лишь для того, чтобы потешить своё раздутое эго.       Видя, что вампир не собирается на неё нападать, набравшись смелости, Лилит решилась задать интересующий её вопрос.       — А кто вы такой? И что вы здесь делаете?        «Только бы его не разозлить…»       Его пристальный взгляд и размышления прервались, когда он услышал, внезапно прозвучавший, смелый вопрос. Какая бестактность — спрашивать кто он такой, в его же собственных владениях! Позор — не знать, столь известного некогда графа! Всё это одновременно удивляло и злило его.       — Кто я такой?! Ха, эта обладательница смердящей крови смеет спрашивать меня, кто я такой… — наигранно громко произнёс вампир, обращаясь в пустоту, после чего, откинув в сторону плащ, вновь взглянул на Лилит. — Я, моя незваная гостья, Страдис фон Эйзенхейд — полноправный покровитель и владыка этих земель. Тот, кому принадлежит каждая крупица земли и каждая душа в этих местах.       В каждой фразе древнего чувствовалась неприкрытая гордость, поднимавшаяся из самых глубин его тёмного существа. Он на самом деле считал, что никто не вправе сравниться с ним.       «Плохо… очень плохо…»             Лилит поняла, что злить, а тем более унижать его, не стоит ни в коем случае, иначе, беды не миновать. Однако, девушка и так не собиралась этого делать. Но и уйти просто так, тоже не получится…       — Очень рада познакомиться с вами, — она мило улыбнулась и чуть склонила голову набок. — Похоже, вы не очень-то рады видеть меня в своих землях, может мне стоит уйти?       Лилит догадывалась, он либо разозлится, либо удивится и скажет своё любимое «нет». К своему сожалению, девушка даже представления не имела, что это за вампир и откуда он взялся. Его имя ничего ей не сказало… Ровным счётом ничего… И это не играло ей на руку, так как она не имела ни малейшего понятия перед кем стоит.       «Если он не даст тебе уйти, пусти в ход оружие Той, что жаждет» — прошептал странный голос.       Лилит, не понимая до конца, кого он имел в виду, намёк поняла. Глядя на вампира, на его неувядающую молодость, на прекрасные черты лица, она поняла всё… Однако, торопиться нельзя… Иначе, он быстро раскусит её замысел, а этого девушке хотелось меньше всего.       Учтивость и лесть, а также её желание быть с ним милой, явно означали, что девушка не боится его, но, в тоже время, граф понимал, что дерзить она ему не станет. А значит, он может продолжить свою увлекательную игру с этой незнакомкой. Игра всегда представляла для него неподдельный интерес, будь то жертва, спутник, подданный, да кто угодно.       — Я никого, более, не жалую в своих владениях. Мои подданные забыли, кто здесь истинный владыка и позволяют кому ни попадя бродить тут, — нотки надменности и злости, то и дело проскакивали в его уверенной речи. — Но, думаю, что тебе я позволю на время тут остаться, демон… Пока идёт дождь… Да и с чего бы мне тебя отпускать, ведь ты посмела пробудить меня от сладкого сна.       Слова вампира гулким эхом разлетались по комнате, просачиваясь в стены и расходясь по всему форту. Вместе с ними мёртвые некогда помещения, словно заново вдохнули в себя жизнь. Факелы, что находились рядом с древним существом и девушкой, зажглись приятным глазу пламенем, хорошо освещая хозяина этих мест.       — Хм, милые очертания для демона, — осматривая девушку при свете огня, произнёс граф.       В глубине души Лилит ощутила странное презрение к нему. Какой она демон? Он что, решил всех рогатых демонами называть? Это её сильно разозлило, но тихий голос внутри внезапно возразил:       «Злость не поможет… Используй оружие Той, что жаждет».       Это отрезвило её. Злость словно смыло потоком новых эмоций. Она должна послушать! Но, с чего начать? Ответ пришёл сам собой.       Взглянув на графа, девушка сладко улыбнулась ему. Медленно сделала всего лишь два незначительных шага, по направлению к нему, но это были не просто шаги. Во время ходьбы она позволила своему телу соблазнительно выгнуться, настроившись на лад вожделения.       — А твои черты слишком прекрасны для вампира. Ты действительно здесь родился? Ведь подобных твоей красоте здесь больше нет.       Лесть — самое надёжное оружие против гордеца. Она усыпляет его внимание, заставляя бессознательно уцепиться за другие символы.       Девушка коснулась рукой губ, будто бы не решалась сказать что-то ещё. Она смотрела на вампира снизу-вверх, как бы подчиняясь его воле. Он непременно должен это заметить.       Презрение и злость — вот что ощутила девушка по отношению к вампиру, после очередного оскорбления, нанесённого им. Всё это он смог почувствовать по слабому колебанию её крови и эти чувства безмерно радовали его, ведь разозлить своего оппонента — значит победить его в превосходстве. Однако, сейчас его радость сменилась восторгом, заглушив остальные чувства. То, что девушка стала вести себя столь вызывающе и льстить ему сладкими речами, хмельным бальзамом пролилось на зачерствевшую душу древнего. И это, без сомнения, позволило Лилит выудить у него крупицы, так необходимой ей, информации.       — Родился… я уже и забыл, что когда-то был рождён. Точно уже и не помню, но умер я на этих землях. Да, несомненно, смерть придала мне ещё больше красоты и могущества. И сейчас я даже рад тому, что стал нечистью.       Разговорившись, вампир позволил свету разгореться ярче, дабы ещё больше подчеркнуть своё величие и красоту. То, как вела себя с ним девушка, её беспрекословное подчинение, несомненно удовлетворяли его любопытство и чувство власти.       — Я вижу, что сейчас ты выглядишь намного прелестней, чем тогда, когда я только встретил тебя. Пожалуй, даже твоя кровь более не так смердит.       Подмечая все изменения, происходящие с вампиром, Лилит поняла, что она на верном пути. Он поддался! Значит, её шанс выиграть заметно вырос. Теперь девушка была уверена в своей победе больше прежнего. Она слушала, подойдя к нему ещё на несколько шагов. Теперь она совсем близко…       — И от чего ты умер? Где твой создатель? Он что, тоже владыка многочисленных земель или, может быть, граф?       Она осторожно протянула когтистую руку и дотронулась до кончиков его волос. Мягкие… Только сейчас, приблизившись к нему, она поняла, что от него пахнет плесенью и пылью. Не очень приятный запах. Но, что поделать… Она должна была дойти до конца.       — У тебя очень мягкие волосы, — произнесла она, после чего стала обходить его по кругу.       «Нужно действовать!»       Лилит медленно провела рукой по своей шее, любимое место вампиров, а затем, непринуждённо коснулась лица мужчины. Оно было холодным, как камень, но в то же время, мягким и приятным на ощупь. Спустя века кожа не утратила своей эластичности.       «Интересно, как он сумел это сделать?»       То, как близко к нему стоит девушка, вампир заметил не сразу, её заинтересованность его речами и соблазнительность, смогли усыпить его бдительность.       — На мои владения часто набегали варварские племена, пытаясь отобрать и разграбить их. Я часто сражался и всегда успешно отбивал эти набеги со своим многочисленным войском. Но, однажды, их оказалось больше, хотя, может быть нам это только показалось… Они были сплочённее и создавалось ощущение, что им помогали маги. В итоге, я и моя армия были разбиты, однако отразить нападение мы всё-таки смогли. Израненные и уставшие мы были на последнем издыхании. Я помню, как лежал на поле битвы и истекал кровью… А, когда подошло моё время прощаться с жизнью, увидел тень с горящими глазами и хладную руку, что крепко схватила меня за шею. Затем, лишь пронзающая тело боль и более ничего… Первое время я не мог утолить свою жажду и уничтожал всех. Со временем, став сильнее и хитрее, я сумел забрать силы у своего создателя, так и не узнав, кем в действительности он был. Кажется, он состоял в каком-то тёмном обществе или братстве… но, признаюсь, мне было неинтересно выяснять эти подробности, — вампир рассказывал свою историю с большим трепетом и интересом, словно это была величайшая легенда этих земель, что передавалась из уст в уста между страждущими.       — Как давно ты питался?       Его восхищение самим собой мгновенно прекратилось, едва он обратил внимание на девушку. Его природная суровость соперничала с любопытством, именно поэтому он позволял ей вести себя с ним таким приятным образом. Его взгляд был прикован к шее незнакомки, к, сладко пульсирующим, венам и артериям, что так яростно манили припасть к ним губами.       — Достаточно давно. Ещё до того, как я решил войти в вечный сон.       Подобным термином вампиры называли свой стазисный сон, который мог поддерживать в них жизненную энергию многие века, не ослабляя и не вредя им, при условии, что погрузились они в него будучи в полном здравии.       Девушка, казалось, с интересом слушает его историю, но на самом деле слова пролетали мимо её разума. Она была полностью сосредоточена на соблазнении противника. Вот она осторожно облизнула губы, затем, небрежно закинула руки ему на плечи. И всё… Капкан захлопнулся.       — А хочешь, я буду твоей подданной? Я покорюсь твоей силе, приму её в себя.       Лилит нежно провела рукой по его щеке и заглянула в глаза, уже зная, что околдовала его. Она прекрасно знала, что именно он ответит ей.       Вампир смотрел на девушку, не отрывая глаз и не произнося ни звука, настолько он был ошарашен её предложением. Его желание, его сокровенную мечту она, словно бы, вытянула из самых тёмных уголков его сердца и осуществила. Уже очень давно лежащий здесь, в своём прочном гробу, он и забыл, какого это, иметь слугу. Ему уже давно никто не подчинялся. Форт стоял пустой и разрушенный и никому до него не было дела. Но, тут пришла она, и…и преподносит себя его рабой. Кто она? Принцесса? Но сейчас она готова опуститься для него, до обычного слуги. Он думал, что победил. Гордость застила глаза, словно облако пыли. Только, этой пыли он был безумно рад.       — Да! — выкрикнул он. — Да!       Его переполняло какое-то странное чувство. Смотря на девушку перед собой, он вдруг осознал своё желание. Оно росло изнутри, начинаясь откуда-то снизу, волной жара разливаясь по всему телу. Лилит вдруг показалась ему самым прекрасным существом на свете. Её синие глаза с чёрными крапинками притягивали к себе, заставляя смотреть и смотреть. А это тело с белоснежной кожей без малейших изъянов… Совсем как у вампира. Она была совершенной! И она должна принадлежать ему! Только лишь ему! Сам того не понимая, он поддался вперёд и его холодные губы впились в её — такие сочные и пухлые. Внутри него всё трепетало от сильного вожделения. Подобное он не испытывал уже давно, последний раз ещё в те времена, когда был в рядах смертных. Его руки обхватили маленькое тело и притянули к себе. Он не понимал, что с ним происходит. Нестерпимая жажда обладать этим телом вырвалась наружу, демонстрируя свою безграничную силу. Вампир более не осознавал ничего: ни того, что она согласилась быть его слугой, а с ними он целоваться не смел, ни того, что от былой его гордости не осталось и следа. Она разбилась о коварный поцелуй с этим существом. Он с самого начала презирал её, а теперь… А, что, теперь? Он попросту хочет её!       Лилит оторвалась от победного поцелуя, понимая, что граф больше не властен над собой. Она пустила в ход живую силу, тем самым сделав вампира…одушевлённым? Её победный оскал мерцал в неровном пламени факелов. Вампир стоял перед ней не понимая, что же его терзает больше: чувство вины или обычная похоть?       Он понял её коварный замысел.       Она предложила себя его слугой, а он поцеловал её. Она — рогатый демон, вышедший из глубин Обливиона и… самое печальное для его гордыни то, что этот демон заставил его, великого владыку, себя хотеть! Эйзенхейд не желал лечь обратно в гроб, осенённый позором, однако, выбор у него был невелик: либо ты запираешься в душном ящике, либо поддаёшься Лилит. Золотые цепи сверкали в свете факелов, а изгибы тела…он мысленно отругал себя.       «Неужели, я хочу это тело?! Нет! Нет» — с этими мыслями, он вновь притянул её к себе, пытаясь непослушными руками снять с девушки её замысловатый костюм.       Лилит отлично понимала, что победила. Она сломила его пренебрежение, его ненависть и, самое главное, гордость. И да, она хорошо осознавала, что проведёт в этом форте достаточно много времени, но с каждой подобной победой, она смеялась над Молаг Балом.       Вампиры… Даже в их мёртвые тела можно вселить жизнь. И Лилит отлично это умела делать.       Она была совершенно не против короткой любви с этим древним существом. Ведь в конце концов, они всегда, в порыве страсти, срывались и погибали от её крови. И этот граф тоже, пребывая в сладострастном небытии, укусит её за шею. Тёмная кровь вытечет в клыкастый рот, заполнит его желудок, сжигая органы и через несколько минут, испустив удивлённый вздох, он уронит свою каменную голову на голую грудь… и окончательно умрёт…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.