ID работы: 5545249

Алчный порок (сборник)

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Kilana соавтор
RuSSia_4_Fun соавтор
Olinta бета
MrBarry бета
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Friendship

Настройки текста
Посвящается моему одному очень хорошему другу под ником Uncle Badian       Хлопья снега падали с серого неба. Медленным шагом я шла к своему дому в Вайтране. Мои темно-красные волосы ниспадали на плечи, в них безвозмездно утопали белые снежинки. Теплая шуба горного козла согревала мое хрупкое тело. Пусть я наполовину Даэдра, однако ближе к смертным. Мои руки умеют творить огненные шары, делать из огня статуи и монстров. Однако это ничто по сравнению с тем, что я ощущаю. Даэдра не боятся ледяных морозов, не страшатся они воя снежных ветров. А мое тело, укутанное в мех, подрагивает. Иногда я думаю, что меня ничего не спасет, если я попаду в снежную бурю. Хруст снега под ногами уже раздражал. Я не смогла полюбить Бруму, не могу полюбить и Скайрим. Слишком холодный ветер врезается в тело. Я почти дошла до своего дома, как услышала что-то рядом с собой. «Шум Крови» показал мне кого-то рядом, совершенно странного и не похожего на других существ. Я обернулась, борясь с чувством любопытства. Недалеко от меня стоял эльф весьма интересного оттенка. Он был ближе к черному. Если бы это был данмер, это бы меня не удивляло. Однако это был совершенно не данмер. Белые короткие волосы сразу очаровали меня, а синие глаза приводили в замешательство. Этот эльф явно не мог быть из Нирна. Мужчина был одет в хорошую утепленную броню. Увидев меня, он тоже замер. Вряд ли ему понравилась девушка с рогами и цепочкой на щеке. Я некоторое время продолжала смотреть на эльфа, гадая, что это такое. Однако, он может уйти, сбежать и я никогда не знаю, что за пришельца я увидела.        — Вам разве не холодно в Скайриме? — начала я беседу, подойдя ближе. Мы стояли подальше от жилых районов. Сейчас уже почти стемнело и обитатели Скайрима уже спешили попрятаться в дома. Я поймала удивленный взгляд эльфа. Он явно не понял, что обращается к нему.        — Я…как вы меня заметили? Я готова была рассмеяться. Конечно, его было трудно заметить во тьме. Но мой «Шум Крови» отлавливает все и всех. Я могу даже по нему понять собирается нападать на меня существо или нет. Однако не всегда эта работает так, как хотелось бы мне.        — Мне больше интересно кто ты такой, — мое тело стало дрожать. Оставаться на улице для меня было совершенно небезопасно. И незнакомец это заметил. Он неуверенно поднял руку и зажег в руке огненный шар, поднеся его ко мне. Я мягко улыбнулась и вытащив руку, зажгла точно такой же.        — Я дроу, прекрасная незнакомка. Но я вовсе не понимаю кто вы такая. Рога…вы купили их? Сейчас, так как шла «мода» на драконов, то с рогами было все: и шлемы, и головные уборы, и все. Норды пытались подрожать драконам, быть с ними наравне.        — Дроу? — переспросила я, пытаясь все еще понять кто это. — Нет, они настоящие. Я наполовину Даэдра. Я убрала огненный шар и опустила руку. Мужчина смотрел на меня с неприкрытым удивлением. Я казалась ему нереальной. А может быть, он мне попросту не верил.        — Дроу, родина которая находится в Скайриме, точнее под землёй Скайрима. Информация появления нашей расы в этих землях утеряна. Никто не знает о нас. Мы немного похожи на местных тёмных эльфов, называемыми себя данмерами, благодаря чему мы и шифруемся, выходя на поверхность, — с улыбкой сказал он, а затем протянул вторую руку и взял меня осторожно за рог. Он осторожно ощупывал его, пытаясь понять фальшивые они или нет.        — Настоящие…но не могу понять, как ты можешь быть наполовину Даэдра? У Даэдра нет детей, они не дают смертным настоящей силы. Большинство из них законченные эгоисты. С этим я была полностью согласна. Он убрал руку от моего рога. То, что он мне рассказал о дроу было тоже чем-то нереальным. Я не могла никак понять, почему никто мне о них не рассказывал в Обливионе. Хотя…может быть, отец тоже не знает о таких существах.        — Я дочь Мерунеса Дагона, незнакомец. Пусть тебе кажется это нереальным, но это так. Мне тоже слабо верится, что передо мной стоит дроу, а не заколдованный данмер. Однако…я знаю, что ты тот, за кого себя выдаешь. У него от удивления расширились глаза. Он явно мне не верил и хотел поспорить со мной или что-то еще.        — Докажи, — единственное, что прозвучало в мою сторону. И пусть пальцы на ногах постепенно немели, я готова была доказать.        — Я знаю, что вас обучают в Коллегии, а в мое время в Гильдии Магов школе Разрушения. И я знаю чего вы точно не можете сделать. Вас не учат вот этому, — я выставила руки вперед и сформировав огненный шар, стала из него «лепить» фигурку дракона. Мои пальцы осторожно касались огня и он совершенно не обжигал. А затем я выпустила моего мини дракона в воздух. Снежинки медленно кружились в воздухе, а мой дракон кружился вместе с ними и я могла им управлять. Дроу завороженно смотрел на маленький комочек огня, который играл со снежинками, а затем он исчез среди них.        — Я такого никогда не видел. Как тебя зовут? Однако я уже не могла говорить. Мое тело замерзло. Эльф заметил это и осторожно перехватив меня руками за талию, нашел в меховом кармане ключи и открыв дверь, у которой я стояла, вошел. Тепло приятно разлилось по телу. Руки могли шевелится и ноги уже не подвергались ужасному холоду. Эльф усадил меня на первую попавшуюся скамью и стал разжигать камин.        — Я благодарна тебе, незнакомец. Меня зовут Лилит Мерунес. Приятно познакомится, — я стряхнула с себя снег, наблюдая за эльфом. Он умело разжег камин и сел на ковер рядом с ним.        — Меня зовут Бадьян. Я никогда не видел подобного искусства. Неужели ты способна делать из огня существ и управлять ими? Неужели Дагон тоже умеет это? Тогда почему в Сиродиле он не применил эту способность? Я стала тереть об друг друга руки. Интересные вопросы задавал Бадьян, однако я знала на все это ответы.        — Да, Бадьян, я способна, но это отнимает силы. Я не могу сделать огромного дракона из огня и управлять им сколько захочу. А мой отец…он полагается не на огонь, а на секиру. Бадьян задумался. Конечно, ему теперь есть о чем думать как и мне. Ведь о дроу я раньше совершенно не знала.       — А кто твоя мать? Если твой отец такой огромный…- он не стал продолжать, надеясь, что я пойму. И я действительно понимала. Отлично понимала о чем речь. В обычных умах Мерунес огромный. Его привыкли видеть четвероруким гигантом.        — Мой отец имеет форму, приближенную к смертным. В такой он находится в Плане Мертвых земель. А моя мать…не из этого мира. Я не должна была родится, так как Даэдра не могут иметь детей. Они могут создавать, но не…рождать. И то, что случилось с моей матерью — очень странный случай, — я успешно привела свое тело в готовность. Однако пора было готовится ко сну, а не говорить с дроу. Но я решила, что ради интересной беседы можно отложить сон.        — Это очень интересно, Лилит. Ты можешь меня научить чему-либо? Я мягко улыбнулась. Меня учил Дагон с самого детства. Он заставлял меня делать огненные шары почти везде. Он заставлял меня изменять форму огня в любую, направлять огонь на врага. Он учил меня вызывать разрушение, учил, что даже вулканы могут проснуться, если ты действительно знаешь всю магию Разрушения. Но смогу ли я кого-то обучить? Мне было это тоже интересно. Я никогда не обучала кого-либо делать из огня каджитов или что-то по истине волшебное.        — Я обещаю, что попытаюсь. Может ты расскажешь о себе подробнее? — спросила я, предвкушая ночь долгих разговоров. Завтра я чему-нибудь попытаюсь обучить Бадьяна и может быть, мы будем путешествовать вместе. Я покажу ему огромного огненного чудовища, расскажу о своем детстве. Он узнает обо мне все, а я познаю его горечь и печаль. Впереди у нас целая ночь разговоров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.