ID работы: 5545491

Ты - всё, что нужно мне

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Ммм, как вкусно-о-о, - довольно протянула Женя, жуя очередной кусочек уже готового шашлыка. - Да, согласен, получилось отменно! - Честно говоря, мне уже плохо… Плохо от того, насколько мне хорошо. – Они оба съели уже достаточно много, но никак не могли остановиться. Спустя какое-то время ребята, всё собрав со стола в беседке, вернулись в дом. - Ой, мать моя женщина… Я, похоже, переела, - девушка поставила грязную посуду в раковину. – Хочется просто лечь – и всё! - Так иди ляг, - Юра улыбнулся. – Я сам всё уберу. - Ну, нет! Ты готовил – значит, мойка посуды на мне, - она тоже расплылась в улыбке и включила воду. – К тому же… - тут Евгения немного засомневалась, стоит ли озвучивать свою мысль. - Давай-давай, - парень усмехнулся, уже заинтересовавшись. Он поставил чайник, чтобы попить горячий чай и согреться после уличных посиделок. – Сказала «А» - говори «Б»! - Вот насмотришься сейчас на меня «хозяйственную» такую и не захочешь в жёны потом брать! – она рассмеялась, говоря это всё-таки в шутку. - В смысле «не захочешь потом»?! Я уже хочу, - честно признался Антонов, посмотрев на возлюбленную, резко изменившуюся в лице от его слов. - …Ты серьёзно?! - Абсолютно, - скромно отозвался он. - Н-ну… - Она заметно заволновалась, поскольку тема была весьма щекотливая. – Придётся подождать. Фамилию поменять мне сейчас никто не позволит. - Да, знаю… Слушай, Жень, а может…ты переедешь ко мне? Это уже второе эмоциональное потрясение для Неё за последнюю минуту. - Переехать?! – Блондинка не понимала, как к этому предложению относиться. – Я… Я даже не знаю… - Тебя что-то смущает? – Настроение доктора упало, хотя он пытался это скрыть. - Н-нет, просто… Я подумаю, хорошо? – Она хотела хоть как-то смягчить свой ответ, чтобы Юрий не расстраивался. - Да, конечно. Такой разговор их обоих несколько выбил из привычной колеи: теперь Васнецова ходила в задумчивости, а Юра держался по обыкновению стойко, однако нотки огорчения были очень заметны… В общем, уже в районе пяти часов дня возлюбленные закрыли дом, ворота и отправились в Лохово. Разговоры даже на самые отвлечённые темы почти не получались… Через полтора часа молодые люди уже заехали на участок семьи Васнецовых. Мужчина припарковался у дома, а затем повернулся к подруге: - Тебя проводить? – он улыбнулся, но всё-таки немного натянуто. - Не надо, сама дойду. …Юр, ну, не грусти, пожалуйста! – журналистка нежно провела рукой по его щеке. – Пойми меня: я не ожидала твоего предложения… - она виновато опустила взгляд. – Дай мне немного времени. - …Сколько? Неделю, месяц, полгода?! - Я не знаю... Не злись, прошу тебя! – Евгения буквально взмолилась. – Ю-юр… - с невероятно милым взглядом и лёгкой улыбкой протянула она, после чего коснулась губами его губ… - Я очень сильно тебя люблю! - Я тоже тебя люблю! – наконец, Антонов хоть чуток расслабился и искренне улыбнулся. – Ладно, беги. - Угу, - весело кивнув, Женя открыла дверь и вышла из машины. Она обошла авто, забрала с заднего сидения сумку со своими вещами и подошла к уже открытому водительскому окну. - Спасибо тебе за эти выходные, - проговорил доктор с довольной улыбкой на лице. - И тебе спасибо! – Васнецова нагнулась и поцеловала любимого. – Позвони, как приедешь! - Хорошо. – Напоследок он приложил её ладошку к своим губам. Девушка, проводив автомобиль мужчины взглядом, направилась в дом. - Привет, - оказавшись на родной кухне, блондинка поздоровалась с ужинающими родителями. - О, привет, Женечка! – Людмила Сергеевна на мгновение оторвалась от трапезы и взглянула на дочь. – Как дела? Как вы отдохнули? - Всё хорошо, спасибо. - Кушать будешь? - Нет, не буду. Я к себе пойду. Когда Евгения зашла в их с Машей комнату, старшей сестры она не обнаружила. Пожалуй, так даже лучше. Журналистка кинула сумку под стол, а сама плюхнулась на диван, обняла подушку и погрузилась в свои размышления… - О, ты уже вернулась? – голос Марии, судя по всему, только вышедшей из душа, вернул Женю в реальность. – А чё грустная такая? - Да не, всё хорошо, - отстранёно сказала та. Только вот она почувствовала, что очень хочет поделиться с кем-нибудь всем, что творится у неё на душе. И ей очень нужен чей-нибудь совет. Но с кем?.. Выбор пал на Галину Сергеевну: она достаточно мудрая (даже не по годам), да и их отношения с Иржи чем-то похожи на… - Галь, можно к тебе? – постучавшись в соседнюю комнату, журналистка заглянула внутрь. - Ой, да, конечно, проходи! – Та оторвалась от чтения какого-то учебника. - Привет. - Привет! Ты чего такая загруженная? Устала от отдыха что ли? – младшая слегка усмехнулась, а «гостья» села с ногами на кровать. - Мне надо с кем-нибудь поговорить. Серьёзно. - Я тебя слушаю, - Галина тоже сменила настрой и внимательно посмотрела на сестру. - В общем… Юра предложил мне переехать к нему. - А ты? - А я сказала, что подумаю. Но он воспринял это как отказ… И обиделся, - не радостно констатировала Евгения. - Логичная реакция. …Так а что тебя смущает? У вас же всё хорошо вроде, почему бы и не съехаться?.. - Хорошо-то оно хорошо, но… Я сама не понимаю, в чём дело. …Я запуталась, - блондинка опустила голову, чтобы скрыть неожиданно подступившие слёзы. – В тот момент мне показалось, что…я не готова именно вас оставить. Не готова уехать из родительского дома. - Ты так говоришь, как будто он захотел, чтобы ты вместе с ним на другую планету улетела! – Галя чуть усмехнулась. – К тому же какое-то время в Америке жила. И без нас, и без Юры. А он живёт всего в 50 километрах от нас. - Меньше. - Ну вот! Даже меньше! Это тебе не 10 тысяч километров! Никто ж не помешает взять и приехать в Лохово. …Так, вижу, что в этом ты со мной согласна. Ещё в чём проблема? - …Может, мы с ним торопимся? …Я даже не знаю, сколько времени мы с ним вместе: то ли 4 месяца, то ли 10… Вот эти полгода, пока я была в США… Это был как будто роман на расстоянии. Мы созванивались, переписывались… Постоянные сообщения «Скучаю», «Хочу увидеться»… Всегда были какие-то приятные слова… - А может важнее не срок, а чувства? Да какая разница, сколько вы вместе?! Вы любите друг друга, вам хорошо друг с другом… В конце концов, вы можете просто попробовать жить вместе! Это же ни к чему не обязывает. Ну, будут проблемы – опять разъедетесь… - …Да, может, ты и права. …Но, тем не менее, я не знаю, что делать. Как родители могут к такому заявлению отнестись? Мне кажется, они не разрешат… - Попытка – не пытка! Пока не попробуешь – не узнаешь. Хочешь, я с тобой схожу? - Да, хочу.

***

На часах уже была половина одиннадцатого. Антонов, сидя на диване в своей гостиной, вместе с Батошей тупо смотрел телевизор. Настроение действительно оставляло желать лучшего… Из тягостных раздумий его вывел звонок в дверь. Тогда парень осторожно убрал котёнка в сторону и пошёл в прихожую. - Кого там принесло на ночь глядя?.. Открыв квартиру, он обомлел, увидев на пороге… - Женя?! – Юрий непроизвольно расплылся в улыбке. Только спустя мгновение он заметил стоящий рядом с ней большой чемодан. - …Я согласна, - девушка солнечно улыбалась, ожидая реакцию друга. Сам молодой человек пустил возлюбленную в прихожую, сам занёс её вещи, а на его лице сияла уже более яркая улыбка. Оставив сумку, доктор схватил Васнецову за талию и закружил в воздухе: - Я безумно, безумно этому рад!!! - Аа! – Она весело смеялась. А на душе стало так легко! – Поставь меня, пожалуйста! Юра выполнил её просьбу, помог раздеться, и уже сама журналистка снова прижалась к нему. - У меня к тебе есть ещё одно предложение, - интригующе произнёс мужчина, продолжая смотреть на Евгению. Она слегка наклонила голову в бок и вопросительно на него взглянула. – Как ты смотришь на то, чтобы… - доктор одной рукой продолжал обнимать любимую девушку за талию, а другой полез в карман своих шорт, - через какое-то время…стать моей женой? – Он опустился на одно колено и продемонстрировал изящное золотое колечко с небольшим бриллиантом Жене. Васнецова от неожиданности закрыла рот рукой, а вот глаза её излучали невероятное счастье: - …Я согласна, - почти прошептала она. Попавший в эйфорию Антонов взял руку своей подруги, надел на её безымянный пальчик кольцо и, поднявшись на ноги, стал нежно журналистку целовать… - Теперь я могу официально называть тебя своей невестой! Я очень тебя люблю! - И я тебя люблю!.. Теперь они знали, что у них точно всё будет хорошо! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.