ID работы: 5545614

Бисер пыли

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
37
Rouck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он искал его в каждом надоедливом фотографе, в каждом фанате, выкрикивающем его имя. Он чувствовал себя не в своей тарелке, не встречаясь с пронзительным взглядом голубых глаз. Лондон, Мадрид, Нью-Йорк или любой другой город и конвент кажется пустым. И фотографы ловят эту его потерянность. Каждая фотография - как отпечаток его незаинтересованности в происходящем. Он улыбается и смеется на шоу, в интервью старается шутить, лишь бы не было видно, насколько он устал. Он не мониторит фотографии в соцсетях, он вообще не пользуется ими, но каждый вечер в отеле подобен аду, мысли душат. Майкл много пьёт и курит, лишь бы не думать. «Ты опять выглядишь потерянным на снимках. Не напивайся снова. Мы сможем увидеться через неделю». Майкл не отвечает. Он перечитывает расплывающиеся буквы и закрывает глаза. Как будто это нужно только ему. В прошлый раз после такого сообщения они так и не смогли встретиться. Утром мутит от выпитого и следующие интервью проходят, как в тумане. Он натянуто улыбается и лениво отвечает на вопросы, не думая о том, что камера поймает это, а после покажет всему миру. Неделя проходит в каком-то бреду и события сменяют друг друга: пресс-конференции, интервью, конвенты, пред. показы и представления фильма. В смартфоне полнятся непрочитанные сообщения, желания читать их - нет, а отвечать на них уж тем более. Ещё пара дней в штатах и можно будет вернуться домой. Он засыпает едва успев снять пиджак, завернувшись в жесткое покрывало. Майкл просыпается от назойливого стука в дверь и не сразу может понять, не в голове ли это. - Для кого таблички «не беспокоить» изобретены? Черт! - он фыркает и трет болезненно красные глаза, - Что надо, блять? - Тебя, блять! - Джеймс беспардонно протискивается в номер и захлопывает дверь, наваливаясь на неё всем телом и бросая под ноги сумку. Он выглядит не лучше: промокший, уставший и злой. Короткие волосы взъерошены и пара прядей торчит точь-в-точь, как рога. - Джеймс? Какого черта? - Завтра! Все разговоры завтра! - Джеймс хватает его за грудки и притягивает для поцелуя, - А сейчас, спать, - он пролезает под его руку, бросает на кресло пальто, а за ним и все вещи. Укладывается в постель, заворачивается в одеяло и, приоткрыв один глаз, подглядывает за ответными действиями. Майкл стоит пару минут в полном недоумении, но потом всё же идет к кровати, сбрасывает вещи и укладывается рядом. Обнимает, утыкается носом в тёмную макушку. Джеймс мгновенно расслабляется в объятиях и почти сразу засыпает. Майкл какое-то время лежит без сна, в голове крутятся мысли, обрывки слов. Он пытается посчитать, прошла ли неделя, но усталость всё же берет своё и он засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.