ID работы: 5545655

Желудь и котята важнее Грозового Племени...

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодная ночь.

Настройки текста
Разгребая огромные сугробу лапами и даже головой, Синегривка медленно но отчаянно продвигалась на территорию Речного Племени. Когда та выбегала из лагеря через главный вход, её никто не заметил, да и котята, к счастью, поняли что визжать и кричать - не лучшая идея. Хорошо, однако, Сенигривка придумала с уловкой в виде игры. Котята до сих пор думали, что они идут на разведку вместе с мамой! Но, воительница отнюдь не ликовала. Камушек был в полусознании, и молодой матери пришлось взять его в зубы. Сзади шли Тучка и Мошка. Они были легче обычных котов, и толстая корка на снегу их выдерживала, благодаря чему на снегу оставались лишь отпечатки лап малышей, и не более! -Камушек, держись....-промямлила сквозь шкирку сына Синегривка, и тот прогудел что то невнятное в ответ. Возможно, он даже ничего не сказал, а просто издал звук,что бы показать свое состояние. А в такой ситуации состояния было два: умер или ещё жив. Скоро деревья стали редеть. Теперь бурые стволы деревьев не закрывали всё перед глазами, а стояли далеко друг от друга. "Рядом река"-молнией пронеслось в голове у Синегривки, и эта мысль заставила её внезапно ускорится. Мошка и Тучка заметили это,и,решив, что игра подходит к концу, тоже пошли быстрее, несмотря на снег, который вихрем сбивал их с ног и царапал нос,заставляя жмуриться. Предчуствие победного берега реки словно прокатилось волной по котам.Синегривка была готова поклясться, что шкирка Камушка в её зубах потеплела,и сын начал шевелить лапками и ушами! Но, через мгновенье легкое ощущение тепла и радости пропало. Сильное и мощное дуновение ветра резко подцепило шкурку Тучки, и малышка упала на спину, громко охнув и проломив ледяную корку на снегу. Крошечный комочек резко попал под снег, и, попытавшись подняться,лишь глубже упал под снег. Синегривка быстро обернулась,и, увидев дочь, стоящую у дыры в снегу с испуганным видом, ударом лапы откинула снег перед собой и подскочила к Тучке. Малышка визжала и била лапами по снегу, заставляя сугробы падать себе на голову. Видимо,здесь есть углубление,которое занесло снегом, и теперь яма, жертвой которой стала Тучка,достигала около метра глубиной! Как только Синегривке удалось обойти её?! -Тучка, подожди! Не шевелись! Я уже иду!-воскликнула воительница,положив Камушка на землю.В этот момент она почувствовала себя безумной матерью, а не воительницей, но быстро откинула эту мысль. Только кошка собиралась прыгнуть к дочери, как вдруг поджарое,бурое тело пронеслось мимо неё. -Желудь!-взвыла Синегривка,видя как уже через пару секунд из снега показалась кошачья голова. Желудь выкинул визжащую Тучку на безопасный участок снега,и, приминая под собой сугроб и делая его более твёрдым,пополз к возлюбленной. -Привет.-выскользнуло из уст Синегривки, и через пару секунд она поняла, что можно было бы сказать фразу и поуместней. Желудь кивнул ей. -Я рад, что ты решила стать Речной Кошкой.-с особой любовью и лаской произнес воин. -Это.. Тучка. А он - Камушек. Смотри, у него шерсть как у тебя.. Такая же лоснящаяся. Познакомся с Мошкой.-быстро затараторила воительница. Она говорила как то слишком невинно и глупо, что очень не понравилось Синегривке. Почему она стала такой мягкой? Размышления её прервал писк Тучки. -Синегривка,кто это? От него воняет рыбой.-фыркнула крошка, которая была до сих пор в шоке,и,видимо, забыла что Желудь спас её минутой назад. Воители взглянули друг на друга, озадаченно и устало. -Идём...-вздохнул воин и пошел в сторону лагеря Речного племени, взяв Камушка в зубы. Больше никто не говорил. Все хотели отдыха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.